Сказки для взрослых Глава 2 возрождение Часть 6 зн

Дудко 3
СКАЗКИ  ДЛЯ  ВЗРОСЛЫХ

ГЛАВА 2  ВОЗРОЖДЕНИЕ

ЧАСТЬ 6   ЗНАНИЯ


Взволнованный Иоанн начал призывать Архангела Гавриила.

Но, неожиданно в комнате появился ещё один незнакомец. Он действительно пришел не через окно или дверь, а прошел через стену. Огляделся, садится в кресло не стал, проплыл по воздуху, не касаясь ногами пола – к окну и завис там.
 
Потом поздоровался с Иоанном и предложил ему передвинуть кресло к кровати и сесть рядом с девушкой.

 Иоанн почему-то  не стал возражать и подчинился, боясь, что и этот Архангел исчезнет,  тогда Иванушка, как называла его всегда мама, останется опять один на один с Дивой.

Архангел представился, сказав, что имя его – Рафаил, и он имеет конкретную задачу – просветить Иоанна в некоторых вопросах, которые Иоанну пока ещё были неизвестны.

Знания эти необходимы Иоанну с тем, чтобы он понимал – почему не сразу тело Дивы обретёт жизненные энергии. А до того, как это произойдёт, пройдёт несколько суток, в течении которых Иоанну придётся помогать Архангелам насыщать Диву живительной энергией её тело.

-  А ты, крестник наш, не возражай, не перебивай, устройся по удобнее, чтобы глубже в тебя западали слова мои и пополнялись Знания твои, коими ты и так насыщен…

Рафаил помолчал, и когда увидел, что Иоанн удобно устроился в кресле и готов внимать речам Рафаила, как исправный ученик, начал изрекать ему, опять же – телепатически – новые для юноши знания.

Речь Рафаила была похожа на лекцию, каких во время учёбы не мало Иоанн наслушался, учась в институте…

Рафаил объяснил, что сожалеет о том, что по обидной случайности у Иоанна среди драов Архангелов отсутствует ЧУВСТВО ЛЮБВИ.

Иоанн хотел было возразить, что он всё делает с Любовью и понимает что это такое.

Рафаил ответил, что понимать и чувствовать  - разные вещи. Многие путают понятии – ЧУВСТВО и ЭМОЦИИ, которые запоминаясь, создают иллюзию пережитых ЧУВСТВ.

Чувства всегда живут в Духовном сердце, а эмоции в других чакрах, в нижней части сознания.

У Иоанна сам собой вырвался вопрос – а что такое ЧАКРЫ?

Рафаил ответил –

-  Не перебивай. Дойдём и до этого. Так вот - Архангелы одарили тебя всеми основными ЧУВСТВАМИ, кроме ЛЮБВИ.

Почему тебе кажется, что ты знаешь, что такое любовь. Каждая энергия, коей обладают Лучи Архангелов, кроме определённых качеств, передаваемых Человеку в виде ЧУВСТВ, ещё и несут в себе искру Божественной Любви. Но это ещё – не ЧУВСТВО ЛЮБВИ, это – частичка  Света Любви, добавляемая к основному ЦВЕТУ и СВЕТУ ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ.

Чувство Любви — максимальное сближение и максимальное усиление чувств другого человека, основанное на слиянии всех других основных чувств, таких как: радость, дружба, уважение, благодарность, преданность, единство и восторг.

Любовь – это энергия, являющаяся  источником наслаждения и силы.

Ты видишь эту прекрасную Деву. Но полюбить её не сможешь, пока не обретёшь дар Света и Энергии Луча Любви.

Но, хватит о ЧУВСТВАХ. Думаю, что ты понял первую Истину – о ЧУВСТВЕ ЛЮБВИ, которые тебе ещё предстоит познать.

Давай перейдём к следующему вопросу, тоже важному, но относящемуся скорее – к теоретическим Знаниям. Поняв и приняв эти Знания, ты сможешь использовать их в ближайшее время  на практике.

Я  ЦЕЛИТЕЛЬ  физических и тонких тел Человека. Поэтому - кому, как не мне открыть эти Знания тебе.

Ты уже наверное заметил, что  в любом Творении Божьем насчитывается 7  ОСНОВНЫХ явлений (понятий, качеств): 7 Архангелов, 7 Лучей, 7 цветов, 7 нот, 7 дней в неделе и т.д.

Кроме физического тела, у души Человека имеются тоже - 7 тонких (энергетических) тел.


Я перечислю тебе – основные тонкие тела и название ЧАКР, управляющих этими телами.

Основные Тонкие тела и чакры

1. Эфирное (Свадхистхана чакра)

2. Астральное (Манипура чакра)

3. Ментальное (Анахата чакра)

4. Кармическое (Вишудха)

5. Буддхическое (Аджна)


6. Духовное (Сахасрара)

7. Абсолютное (Атман)


И восьмое тело (вернее сказать — первое, или самое нижнее) — физическое, им управляет чакра Муладхара.

Запомни ЛЮБОВЬ относится к Абсолютному тонкому телу и управляется чакрой - Атман.


 Все тонкие тела  распределяются – на верхние и нижние энергетические тела.

Верхние тонкие, как и Душа, тела являются БЕССМЕРТНЫМИ.

СМЕРТНЫМИ (или – сменными) являются - нижние тонкие тела. При новом воплощении они формируются заново.

Каждое тонкое тело управляется ЧАКРОЙ.

Ты спрашивал – что такое ЧАКРА.

И ты наверняка уже понял, что всё в мире созданное существует за счёт различных энергий. Вот и в теле человека имеются энергетические каналы, по которым протекает жизненная энергия. Каналы несут энергию разных КАЧЕСТВ.

Но в  каждом человек – 7 тонких тел. И каждое из них должно обладать всеми семью энергиями основных качеств, хотя преобладающей будет энергия, принадлежащая только этому тонкому телу.

С этой целью - усилению и перераспределению энергий в тонком теле человека существует психоэнергетический центр, который по сути своей является пересечением различных энергетических каналов и имеет связь со всеми тонкими телами.

Каждое тонкое тело накапливает и удерживает энергию своего уровня, необходимую человеку для жизни, развития и деятельности.

Эфирное тело — накапливает эфирную энергию, Астральное тело — астральную, Ментальное — ментальную и т.д.

Каждый вид энергии — имеет свои особенности и предназначение.

 Эфирная — удерживает тепло вокруг тела и поддерживает температуру тела.

 Астральная энергия — нужна для защиты и боевых действий, это энергия силы.

 Ментальная — для умственной работы, чтобы думать, управлять мышлением и мыслями.

Каждое тонкое тело — это набор своих возможностей и способностей для человека.

Например:

Развитие физического тела — даёт — силу, здоровье, наслаждение от ощущения себя, комфорт и уверенность по жизни, устойчивость от заболеваний и др.

Развитие эфирного тела — это управление кровеносной системой, даёт возможность не мёрзнуть зимой и не умирать от жары летом и мн. др.

А впрочем, тебе Иоанн достаточно того, что я тебе поведал в своём рассказе.

А теперь главное. Я объясню – для чего я доносил до тебя эти Знания.

Дива, как ты называешь эту Деву сейчас имеет только физическое тело, которое нужно наполнить энергией.

Энергетические потоки человека имеют вход энергий и выход энергий из тела Человека.

Энергетический поток, идущий снизу – вверх – это восходящий поток. Этот поток идет на небольшом расстоянии впереди позвоночника и выходит через верхние чакры человека.

 Энергетический поток идущий сверху – вниз – это нисходящий поток. Этот поток идет вплотную к позвоночнику и вырывается через нижние чакры.
 
Ты, Иоанн будешь непосредственно участвовать ну, как бы это тебе сказать – в оживлении соей Дивы.

Каждый из главных Архангелов будет являться к тебе.

Ты будешь посредником между Архангелами и Дивой.
 
В тебе есть все виды ЭНЕРГИЙ   ЛУЧЕЙ АРХАНГЕЛОВ. И ты, благодаря даров, обретённых тобой при крещении, наполнен этими энергиями.

Архангел не может на Земле напрямую подпитывать Человека энергией своего Луча, так как по неосторожности может обжечь тонкое тело человека избытком энергии одного качества.

Кроме того, она может заполнить, кроме одного и другие пустые энергетические каналы Дивы, нарушив необходимую человеку гармоничность всех энергетических тел.

А тебе, Иоанн это не грозит. В твоих каналах энергия распределена пропорционально. И усиление и добавление какой-нибудь одной энергии не повлияет на другие каналы, а избыток её ты сможешь передать тонким телам Дивы.

Поэтому Архангелы могут добавлять энергии своего Луча – твоему тонкому телу, а ты будешь дозировано передавать эту энергию Диве, постепенно оживляя её.

Понял ли ты, какая миссия на тебя возлагается?

Иоанн кивнул головой, хотя в голове в настоящий момент царил сумбур. И ему, видимо, понадобится некоторое время, пока полученная от Рафаила информация утрясётся, уляжется в его мозгах.

Рафаил понял это и сказал:

 - «Сегодня я выполнил свою миссию. Когда будешь готов к началу ВОЗРОЖДЕНИЮ ДИВЫ, позови нас.

 Нас, это одного из Архангелов, который первым передаст энергию своего Луча через тебя – Диве. А я, как целитель физических и тонких тел Человека, буду присутствовать и наблюдать за процессом ВОЗРОЖДЕНИЯ, с тем, чтобы при крайней необходимости прийти на помощь.

С Богом!»

С этими словами Рафаил растаял в воздухе, как будто его здесь и не было.

Иоанн даже подумал – «А не снится ли всё это мне?» Но. Переведя взгляд в сторону  своей кровати, и увидев лежащую в золотом сиянии Диву, он понял, что – не спит…