День Народного Единства...

Джон Ливингстон
    Сижу в ВК и удивляюсь все больше и больше тому, что люди реально верят в этот праздник. Реально празднуют, и говорят о каком-то единстве.
Люди!!! Ау!!! Очнитесь!!!
Вам запудрили мозг, заставили поверить в не существующий праздник. Для начала буду краток и жесток. В этой стране нет единства. Нет, и никогда не было. Вам дали вкусную конфетку, что бы вы ничего не замечали, не замечали реального расклада дел. Мы живём в стране, где нет справедливости. Нет искренности, а если и есть, то точно не в крупных городах. О каком единстве вообще можно говорить, когда народности России не могут найти общий язык между собой? О каком единстве можно говорить, когда богатые в упор не замечают страданий бедных? О каком единстве можно говорить в стране, где есть классовое неравенство? Это напоминает мне тот случай, когда человек пытается выставить свои фантазии как правду. Россия празднует, то чего в реальности нет. Единство, о котором можно лишь мечтать. Нет, я, конечно, думал, что народу запудрить мозг можно, и сделать это легко, но никогда не думал, что настолько легко и можно сделать это настолько глобально. День Народного Единства... Единая Россия… Не кажется ли вам, что это невербальная реклама одной всеми любимой партии? Корень у них как-то по совпадению одинаковый. У нашей власти, гениальный пиарщик; А теперь немного истории известной всем (надеюсь российский народ ещё не настолько деградировал что бы не знать этого). Информации ниже хватит для того что бы сделать логичные и верные выводы. Сперва я задам вопрос: "Что произошло 4 ноября?" Вернее не так. "Какое великое событие произошло 4 ноября, что оно легло в основу целого праздника?" Ответ прост. НИКАКОЕ! Дата придумана из воздуха, чтобы заменить нам празднование 7 ноября, дня Великой Октябрьской социалистической революции. Правда, к этой дате отношение тоже, во многом, неоднозначное, но если власти настолько её боятся, что придумывают для замены целый новый праздник, то тут уже есть, над чем подумать. Более того интернет ресурсы говорят о том что в этих числах началась Гражданская война. Верить этому или нет, является правдой это или нет, это ваше личное дело. Но факт в том, что война была, и кровопролития были и были они в этих числах 1917 года. Но как можно праздновать что-то связанное с войной? Война это убийства. А Гражданская война — это ещё более ужасное событие. Это братоубийство. Давайте начнем вдруг праздновать день начала Великой Отечественной войны. А что? Ведь кончилось-то все тоже хорошо для СССР. Победой!
Вернёмся к 4 ноября. Официально, исторически подкреплён праздник тем, что Минин и Пожарский отбили Москву у поляков в 1612 году. Опять кровь, опять убийства и насилие. Ну да, где -то рядом с 4 ноября, ну да отбили, но все равно ЭТО кровь и убийства. Разве этому можно радоваться? И вот наше правительство придумывает праздник, во-первых, где-то рядом с 7 ноября, для того чтобы народу было привычнее и побыстрее забылось само 7-е число. Во-вторых, ставят этот праздник в день церковного, который кстати до самой революции 7 ноября был государственным (думаю делают это то же не спроста).
А теперь вернёмся к делам насущным. Внимание, вопрос и не один: "Как может праздноваться "единство" в современной России, с разницей в три дня с тем днём когда были заложены первые кирпичики "исчезновения", "разрозненности" России в 1917 году? (хотя современное правительство очень чтит Россию до СССР)".
"Как можно ставить такой праздник рядом с теми числами, когда началась или продолжалась Гражданская война (по разным источникам) и образовалось вообще другое государство — Советская Россия, ставшее потом частью СССР?!"

Люди, очнитесь!
Хватит жить в иллюзиях! Нет у нас никакого единства и никакого праздника Народного Единства. Лучше не празднуйте того чего нет, а реально займитесь тем, что бы сделать эту страну ЕДИНОЙ. А не продолжать праздновать праздник Единой России, праздник, восхваляющий сегодняшний режим, в котором, прошу заметить, нет ничего великого и хорошего.

                Jonathan Livingston 4 ноября 2016