Охотник

Джон Ливингстон
"И сказал Бог: да произведет
земля ДУШУ живую по роду
ее, скотов, и гадов, и зверей
земных по роду их"
Библия.

                Глава 1
                "Введение"

     История, которую я хочу вам рассказать, началась давно, даже слишком давно, что бы действительно можно было понять, сколько лет и веков прошло с ее начала. Правдой она является или вымыслом? Наверно этого и не надо знать. Были тогда темные и страшные времена. Ужасно темные и ужасно страшные. Только тьма окутывала все и вся вокруг. И не было тогда ничего!! Вообще ничего... Стооооп!!! Подождите. Тогда, что окутывала тьма??? Если ничего не было? Как можно представить, что тьма окутывает ничего?! Вы можете это представить?! Я, вот, нет. Очень жаль, что нельзя это представить.... Жаль... Ладно... И так, были тогда темные и страшные времена. Ужасно темные и ужасно страшные. Только тьма окутывала все и вся вокруг... Ну, нееет!!! И еще раз нет! Ну как так??? Ну не может быть, чтобы ничего не было!!! Иначе, что окутывать тьме? А может все-таки, что-то было? Ну, например, говорят была пустота... Точно!!! Однозначно. Была пустота окутанная тьмой. Продолжаем... И так, были тогда темные и страшные времена. Ужасно темные и ужасно страшные. Только тьма окутывала пустоту... Все равно!!! Ну как можно представить пустоту окутанную в тьму? Это же не плов, окутанный в полотенце, что бы тот настоялся и не остыл. Плов в казанке окутанный полотенцем - вот это легко представить. А пустоту окутанную в тьму? Ну, это как??? Ни как.. А если кто-то может - позвоните мне и опишите как это. Продолжаем.... Были тогда темные и страшные времена. Ужасно темные и... Забыл!!! Мой телефон: восемь, дефис, девятьсот шестнадцать... Запоминаешь??? Молодец. Запоминай: восемь, дефис, девятьсот шестнадцать, дефис, семь пять... Точно запоминаешь??? Смотри мне!!!!! Еще не правильно наберешь!!! Восемь, дефис, девятьсот шестнадцать, дефис, семь пять шесть, дефис.... Эх.... Ну какой к черту телефон! Надо продолжать повествование. Да...Что-то я отвлекся. Как быть-то с этой пустотой окутанной в тьму? Пустота окутанная в тьму..., пустота окутанная в тьму..., пустота окутанная в тьму... Ни как не берется эта вершина!!! Ладно. Всё. Забыли!!! Не нужно тут этого. Ничего не во что, не окутываем. Давайте лучше вспомним, что происходило тогда помимо начала моей истории, дабы избавится от ненавистной мне уже пустоты, мешающей мне писать. И так, Бог, тем временем, это самое время, зря не терял и сотворил небо и землю, а вслед за этим - сушу, зелень, траву, дерево плодовитое, светила небесные, пресмыкающихся и многое другое, что есть повсюду и посей день. Но Всемогущий не подозревал, что спустя века и годы, скотами и гадами станут называть друг-друга его последние творения, лучшие из его творений, и будет это для созданий этих - оскорблением. И создал Бог одного из нас. И назвал он его - человеком. Человеком!!! С душой... А сейчас что?? Человека НЕТ. Души НЕТ, одно только тело и осталось. Все только о себе думают. Денег дай, еды дай, дом где жить дай, BMW дай, вообще все ДАЙ. А поделиться взамен частичкой своей душы - человечностью, извольте, ну уж - НЕТ. ЧЕЛОВЕКОВ не осталось! Я не ошибся, именно, ЧЕЛОВЕКОВ не осталось! Одни руки, ноги и тело с болтающейся на нем головой. Знал ли Бог, что так получится? Нет, наверное... Ой!!! Вот понесло то меня... Простите. Не получается у меня начать красиво... Поэтому давайте лучше пропустим долгое введение, и я начну уже саму историю. Надеюсь, получится. И так....


                Глава 2
                "Охотник"

    Было это давно, не так давно как я писал в самом начале, но на дворе стоял осенний вечер 1946 года. Удивлены? Ха, ха! Пропускаем введение то!!! Про многие века и годы! Молчу, молчу. Продолжаем. Медленно и верно все вставало на свои рельсы и по своим местам. Как семечко, пробившееся сквозь асфальт, оживала и становилась сильнее и увереннее в себе послевоенная жизнь. Лондон приобретал свой привычно туманный и задумчивый вид. А в это время бродил по улочкам этого города молодой и озорной пес. Пригавкивая, что-то себе под нос он шел своей дорогой, а люди своей. Изредка некоторые прохожие обращали на него внимание, но в этот день он никого не замечал. В этот день он никого не трогал, и его не трогали. Пес просто шел куда-то, куда сам не зная и думал. С опущенной мордой, он вспоминал свою, короткую, но уже насыщенную жизнь. Вспоминал детство.
   
    Звали этого пса - Счастливчик Хантер. Родился он в 1944 году, от дворняги матери и дворняги отца, которых приютили добрые люди. Окрас Счастливчика был не обычный, и отличающийся от окрасов других дворовых собак. Весь он был белый, с небольшими пятнами черного цвета на морде и на туловище. Хантер ужасно гордился этим. И всегда, в детстве, считал себя из-за этого особенным. Но самую большую гордость у него вызывало его черное пятно вокруг глаза. В детстве он часто из-за него называл себя свирепым пиратом, и гордо щеголял перед другими щенками, задирая их и свой нос до самых небес. Бывало, задранный чрезмерно нос мешал ему видеть, что происходило у него под лапами. Хантер не замечал какую-нибудь кочку и обязательно спотыкался об нее и падал. Этот казус не проходил не замеченным и естественно вызывал громкое тявканье и смех у его сверстников. Но, Хантер, вставал, отряхивался и еще с более гордым видом продолжал свой путь. Он пытался делать вид, что ничего не произошло - не обращать внимание на тявканье и смех. Но соседские щенки еще больше заходились в своем веселье. В этом веселье явно начинали прослеживаться нотки издевательства. И вот тут-то щенячье терпение не выдерживало. Хан срывался с места, как подстреленный, и начинал гонять всех по двору скаля зубы, рыча и гавкая, хоть еще и не особо это умел. После того как щенки уставали носится от него по двору, Хан накидывался на них со злобным вырождением морды, и начинал прикусывать всех подряд за лапы, за шею и за все, что попадало ему в пасть. Но драки не получалось и все это перерастало в веселую, кучу-малу щенячей радости с редкими повизгиваньями.

    В те времена он еще не был Счастливчиком. Тогда он жил с родителями в шикарной будке рядом с домом их хозяев. И был просто Хантером. Все вокруг было окутано любовью и уютом. Все вокруг было тихо и спокойно. Все было хорошо. И даже война как-то обходило это место мимо. Бывало, его вместе с родителями впускали в хозяйский дом. Кормили до отвала разными вкусностями, потом брали на руки и начинали ласково почесывать за ухом и гладить пузо. От удовольствия он чуть не начинал мурлыкать и хрюкать. Но затихал и медленно погружался в мир сновидений. Хозяин аккуратно, что б не разбудить, спускал его на пол к камину, туда, где его уже ждали родители. Хантер в полудреме зарывался в их шерсти, находил самую удобную позу, чаще всего это было положение на спине с раскинутыми в разные стороны лапами, и они все вместе засыпали беззаботным, собачьим сном. Эти моменты он не забудет никогда. Так же как и не забудет своих родителей. Родителей он любил, и в детстве проводил много времени с ними. Но произошло то, чего он никак не ждал. Хантер не подозревал, что ему маленькому щенку неугомонность и желание познать, все вокруг, помогут выжить. Как вы уже могли догадаться Хан, помимо своей гордости за свой окрас, выделялся еще одним качеством. Он был авантюристом и самым активным щенком в округе. В тот день он шел вместе с родителями с прогулки. И уже предвкушал как их с мамой и папой впустят в хозяйский дом, накормят и уложат спать у камина.

     Настроение было хорошим, и фантазия разыгрывала в голове красочные сценарии.
Он представлял себе что пират, и смело сражается со своими врагами. Поражает одного другого противника и героически спасает прекрасную дочь собачьего короля от оков гадких злодеев. Ему казалось, что его черное пятно вокруг глаза блестело и сверкало больше чем когда-либо. Нос задрался выше обычного и это как всегда не прошло не замеченным для соседских щенков. Кто -то громко тявкнул, что все согласятся с тем, что он пират если тот сможет догнать свой хвост. Хантер не хотел расстраивать своих родителей, и долго шел рядом с ними, не обращая внимание. Но сзади все кричали и кричали. Внутри у него все вскипело, загоготало, и он рванул к щенкам. Ну ни как он не мог смириться с тем, что никто не может догнать свой хвост. Он то, точно может!!! Он, должен был это сделать, ведь он пират!!! Мама звала его к себе, но цель была близка и потому он, еще с большим азартом устремился вдогонку за своим хвостом. Щенки тявкали, визжали от радости, кто-то действительно верил в то, что он поймает хвост, а кто-то нет. Родители зашли в дом и мама, последний раз позвала его. Но хвост был почти в его зубах и он должен был закончить дело. Вдруг раздался громкий и оглушительный хлопок, звук был со стороны дома... Это была одна из последних бомб Гитлера попавшая прямо в дом в котором жили хозяева и куда зашли его родители. Все щенки сразу разбежались, а Хан, не веря своим глазам стоял как вкопанный с хвостом в зубах. По его морде текли слезы. С тех пор его стали называть Счасливчик Хантер... А он больше не когда не задирал свой нос....

    Хан был погружён в новые воспоминания жизни до потери родителей и именно потому шел, не замечая никого вокруг. Он шел и улыбался. Вдруг его нос начал жить совершенно самостоятельно и почему-то вытанцовывать различные фигуры на морде. Хан остановился и попытался сконцентрировать все свое внимание на носу. Он напряг все свои мышцы, пытаясь остановить хаотичное движение, но нос продолжал бегать из стороны в сторону. Вскоре изрядно устав от борьбы с предателем Хан решил отвлечься и попытаться сфокусировать взгляд перед собой. Через минуту, четыре предмета перед ним, наконец собрались в один цельный. Тогда-то он и увидел в чем причина столь неадекватного поведения своего черного, кожаного друга на морде. Прямо перед ним стояла огромная мусорка, пахнущая мясом и колбасой. В мозгу пробежало: " Чертов нос!!! Вместо того что бы как-нибудь по-другому дать знать, что учуял еду, ему обязательно надо начать танцевать и вытворять бог знает, что". Но мысль остановилась, извилины в голове резко выпрямились, и уже ни о чем не думая, он рванул в сторону мусорки, издающей столь пикантный запах. Перекопав весь бак, и чуть не решив, что его нос ошибся, перед ним наконец появились столь желанные остатки колбасы и куриные кости. "Ура!! Ура!! Еда, еда, еда!!! Хоть поем нормальной домашней еды за последние несколько месяцев. Гав. Надоело как-то есть одну траву, да листья и охотится на мышей и птиц" - подумал он и принялся уминать все найденное добро. Когда с прекрасной находкой было покончено, Хан понял, что чувство насыщение, к сожалению, у него не наступило. Но в мусорке из съедобного больше ничего не было, и он отправился дальше довольный тем, что в желудке, хоть что-то бултыхалось.

    Счастливчик Хан был бездомным. Сразу после гибели родителей, все их друзья и друзья его хозяев отказались взять к себе одинокого щенка. Все боялись, что он принесет неудачу их дому. Его окрас, которым он так гордился, сыграл с ним злую шутку. Тогда сразу после смерти родителей, все соседи подумали, что именно из-за его окраса бомба упала на их дом, и именно из-за его окраса все погибли, а он выжил. Якобы сам он Счастливчик, а все кто рядом с ним обязательно должны были погибнуть от бомбы. Но маленький Хан, не понимал почему все его бросили и сторонились. Он же не виноват в том, что он такой! И, тем более, не виноват, что бомба упала на дом, а не рядом с ним. Не виноват и в том, что он выжил, а родители с хозяевами погибли.

   Но никто не подумал о горе которое испытал маленький щенок. Тогда Хан начал искать приюта, шляясь от дома к дому в огромном городе Лондон. Но слухи о его дурной славе были быстрее него и потому, где бы он не появлялся, окружающие прятались, а те, кто был посмелее, гнали его с улиц всеми возможными и не возможными способами. Никто не хотел видеть рядом черно-белого щенка - вестника смерти. Бывало, приходилось уходить с очередной улицы в синяках и ссадинах, чутка прихрамывая. Не привыкший жить один он часто плакал по ночам, но продолжал свой путь. Добывать еду Хан сам не умел, и подсмотрел за коровами на краю города, как те едят траву и от голода стал питаться ею. Но, что такое кушать траву для растущего организма? И вот спустя месяц вечером, разбитый, одинокий и голодный, так и не найдя помощи от других, он вернулся к развалинам своего резко оборвавшегося детства. Все в округе подумали что он опять пришел просится к ним. Но Хан задрал нос, поправил свою выправку и как раньше гордо пошел в сторону разрушенного дома. Дойдя до развалин, он пробрался через обломки и забился в небольшой уцелевший уголок прикрываемый, сверху от дождя, доской. Свернулся в клубок и уснул. В тот вечер он не плакал.

    Шло время. Хан повзрослел. Научился охотиться по ночам за мелкими зверюшками и птицами. Окончательно свыкнувшись со своим положением, он стал настолько тихим и аккуратным, что вовсе перестал привлекать внимания окружающих. И про него вскоре забыли. Война закончилась, а Хан так и остался одиноким, черно-белым ночным охотником невидимым ни для кого.

                Глава 3
                "Миссии"

     Но давайте вернемся в тот вечер, в котором мы оставили нашего героя. Поев, Хантер продолжил свой путь, ведь как всегда у него оставалось много разных дел:
- "06:00- 06:30 pm я забегаю к Ротшмикам незаметно забираю посылку и как всегда в четверг, гав-хах, отношу ее к Антелфам. Никто не должен понять кто их тайный курьер. Ух, да я коварный пес-нинзя. Рррр. 06:40 -07:00 pm слепая старушка, как и всегда, возвращается с прогулки, нужно не забыть перевести ее через шоссе и довести до дома. Тут есть нюанс. Нельзя дать понять ей, что я собака - не залаять, не зарычать случайно и не коснуться шерстью. Старушка дико боится собак и если она поймет что я пес, кажется, прозреет и тогда быть мне побитым ее красным пакетом. Мммммгааав это больно.. Уууууу.. Хотя если она прозреет это не так уж плохо. Хахгав. К 07:20 pm успеть к мальчику Вику возвращающемуся с тренировки по плаванию и выслушать все его проблемы, как он сам говорит, ему всегда становится легче и сразу после общения со мной, он уже не хочет кончать жизнь самоубийством. Тут есть и свой минус. Хррррррррр... Похоже я корыстен. Но что делать, кусок хлеба который он даст дойдя к дому, к сожалению, не будет лишним. В 07:50 pm успеть добежать до Уолл стрит, и поиграть с малышкой Долли во дворе. Ведь она весь день скучала в ожидании родителей с работы. Мяу. Тьфу, кот возьми. Конечно же - Гав!!! Какие же гады, ее родители, ей всего 9 лет, испортят психику девочки, няню бы, что ли завели. В 08:30 pm заскочить к Милфондам и затушить костер, который они оставят как всегда не потушенным после пикника. Самое неприятное. Уууууууугав. Это дело опасное, так как можно обжечь пузо, но если этого не сделать, то может сгореть вся улица. Поэтому надо держать дистанцию от огня, а то действительно можно после тушения начать мяукать фальцетом, а не лаять. Гав. 21:00 окончание рабочего дня. Ух ррррр дел много придется поторопиться"

    Все это прокручивал и повторял в своей голове Хан, бежав к первой цели. Да как вы правильно поняли, Счастливчик Хантер был неким хранителем Лондона, и это было расписание только его одного дня. Все добрые дела, которые он успевал в другие дни, займут страниц пять А-4. Поэтому не буду даже пытаться вам о них рассказать. Каждый день у него по плану было, как минимум по пять разных точек, где он чем то помогал. И каждый день он должен был оставаться незаметным для людей в своих добрых поступках. Это было правило. Позволял раскрыть себя Хантер только детям, поэтому Вик и Долли общались с ним лицом к лицу. Точнее лицом к морде. Взрослые же не должны были знать, кто им помог. Это правило выработалось у него с последних месяцев войны, когда он научился тщательно скрываться от всех. Хан принялся выполнять свои дела с присущей ему любовью к людям и к животным. Символически он называл это миссиями. Да он помогал и животным. По дороге к своим основным миссиям Счастливчик успевал помочь и им. Вот и в этот раз он спас вывалившегося из гнезда птенца, щенка потерявшего маму и даже кошку боявшуюся слезть с дерева, на которое по своей недалекости сама вбежала. Но это не помешало ему не опоздать и на всех основных миссиях быть вовремя. И вот рабочий день был закончен. С куском хлеба в зубах довольный выполненными миссиями Хан отправился под мост, где теперь жил, отдыхать. В голове напивалась детская песенка, настроение было хорошим. Хан шел и думал про завтрашний день и дальнейшую свою судьбу: " Гааав. Какой большой город, и как мало я для него делаю. Что же такое придумать, что бы успевать больше. Хмммммррррр. А вообще было-бы не плохо показаться людям, может кто-нибудь взял бы меня к себе в семью. Ррррр нет. Уже пробовал, и всегда это кончалось одним и тем же. Меня гнали с улиц. Но война закончилась, может теперь люди стали добрее. Как бы было хорошо, что бы кто-то почесал тебя по пузу или за ухом, как в детстве... Уууууууу.... Дети одна радость в моей жизни. Они меня любят. Ррррррав."

    Вдруг он услышал вдалеке детский голос:" Песик, песиииик подожди" Хан резко остановился и увидел догоняющую его с мясом в руках девочку Долли. Она увидела Хана и с криками рванула к нему. Хан опешил от неожиданности и стоял как вкопанный. Хана и Долли разделяла улица, через которую изредка носились машины. Вдруг в тот момент, когда Хан понимая опасность дороги, собрался бежать навстречу девочке ему по глазам полоснул свет. Он на секунду ослеп, а когда снова смог различать картинки, увидел сначала красный сигнал светофора, а потом и сам источник света ослепившего его. Это была машина. И она летела на огромной скорости, навстречу Долли!!!! Пути движения девочки и машины пересекались. Хан в секунду понял, что столкновения не избежать и резко рванул навстречу девочке и изящно прыгнул в ее сторону. В полете время затормозилось, в мозгу побежали мысли: " Долли, Долли ну зачем мне этот кусок мяса. Рррр. Родители видимо опоздали с работы раз ты тут одна.. Рррр. Черт, мясо наверное вкусное. Ргав.... Точно вкусное пахнет как. Ммммммав...Нос, черт тебя побери, ну хоть в полете не танцуй, а!!!..."

    Вдруг резко раздался ужасающий звук тормозов. Звук удара. Потом чей-то визг. По улице распространился запах жженной резины. Долли, в шокке лежала на тротуаре, держа в руках кусок мяса. Из машины вышел человек поглядел на бампер. На нем была вмятина. Он что-то выговорил сквозь зубы, чертыхнулся, сел в машину и уехал. На дороге лежало бездыханное тело Хана. Он умер.

                Глава 4
                «Бог»

     ".... Нос, черт тебя побери, ну хоть в полете не танцуй, а!!!..."
 
    Удар в ребра не показался хану болезненным, он даже успел начать рассуждать на эту тему: "Рррр ну максимум сломал ребра... Ну и что?? Ерунда… Главное Долли кажется в порядке. Да, только бы..." И вдруг мысль оборвалась и он сам того не поняв резко уснул. Во сне ему привиделись родители, счастливое детство, камин и хозяйское почесывание за ухом. О, как это было приятно. Сон длился вечность. Проснувшись, Хан предположил, что спал дня три. В глаза опять ударил сверкающий свет. Но в этот раз его ослепил свет комнаты, в которой он находился. Вокруг все было белое. "Ой. Ну, опять свет... Гав где это я??? Ррррр неужели меня поместили в человеческую больницу. Какая честь. Гав. С Долли уверен все в порядке, я успел ее оттолкнуть. Это помню. Рррр, Но вот вопрос: где мой кусок мяса? В животе пустота". Хан огляделся. Действительно все в этой комнате напоминало палату в человеческой больнице. И аппаратура, и койка и стены. Все, все. На стене весела симпатичная картина и Хан решил посмотреть ее поближе. " Ух, ты да это же сам Пикасо!" - подумал Хан, но вдруг удивился от своей мысли. Кто такой Пикассо? Он таких людей не знал. Но почему он уверен, что это нарисовал именно Пикассо?? Счастливчик одурел от потока не ясных ему мыслей. Все в голове запуталось. Он хотел было попробовать разобрать весь этот хлам в голове, но вдруг понял, что летает. Не стоит на земле, не лежит, а парит в воздухе! Это было уже слишком. "Как это так!!!! Рррр, что со мной?" – подумал он.
И вдруг услышал: "Ты находишься у меня в приемной", - ответил мужской бархатный голос. Ну, это совсем что-то из ряда вон выходящие. Хан обалдел. Кто-то с ним говорил, но рядом-то никого не было! Никого!!! Он бы упал в обморок, но почему-то сознание его не покидало. Сквозь страх, он аккуратно произнес:
- Гав, а кто вы дяденька??
-Я тот, кто тебя создал! - ответил голос. Хан рыскал взглядом и пытался найти источник голоса, но это не давало не каких результатов.
- Вы, гггавк, что мой паппппа, а? - дрожащим голосом ответил Хан, но получилось как то с претензией.
- Не груби мне сын мой!!! - рявкнул голос. Хантер висел в воздухе и только хотел что-то ответить, как заметил, что не видит, свое тело. Но так как он уже не чему не удивлялся, это даже показалось ему интересно. Он забыл про таинственный голос и, с какой-то щенячий игривостью, начал пытаться найти тело. Ему это показалось похожим на то, как в детстве он пытался поймать хвост.
- Счастливчик Хантер!!! Я Бог!!! И ты у меня в приемной прекрати искать блох на себе. Ты и так исключение из правил веди себя прилично.
- Какие блохи уважаемый дяденька Бог. У меня тела даже нет, ахагав это даже забавно,- ответил он на автомате и с новой силой принялся ловить невидимое тело, но вдруг резко остановился. Хантер начал что-то соображать. Но это не сильно получалось. Он стоял неподвижно. Через секунд 30, Хан медленно и таинственно выдавил из себя: - Постойте!!! Вы Бог??? Я что в гав раю?? Собачьем?? Гав... Ого-го...- и опять повеселев продолжил - Вот это да!!! Так вот откуда я знаю, что эту картину нарисовал Пикасо!!! Тут же все всё знают!!! Простите, в таком случае, раз это собачий рай, не могли бы вы мне материализовать мой кусок мяса? Это подарок... А?– с заискиванием, но уже опять начав играться произнес Хан
-Счастливчик Хантер!!! Соберись, - сказал Бог,- ты в человеческом раю!!! Я не создавал рай для собак!!!- Хантер замер и если бы у него теперь были глаза, были бы они по пять копеек:
-Постойте, постойте! - уже почти крича произнес он - это как же это так получается? Гав!!!! Папа говорил, что есть рай для собак!!! А вы мне тут: не создавал!!!! И вообще все ли хорошо с Долли?
- С Долли все хорошо, она жива и здорова, но не хочешь ли ты меня спросить, что ты тут делаешь? – Хантер понял, что пора успокоится. Взял себя в руки и начал пытаться сосредоточится на невидемом голосе.
-Мммгав-гав… Ну, и что я тут делаю! И вообще, выйдите уже я не умею говорить с пустотой!
-Я не могу выйти потому, что я везде! Я внутри тебя – наморщив лоб, наш герой начал, что-то - Пойми ты в человеческом раю и это не просто так. Я выбрал тебя и поэтому ты тут!
-Рррр.Так...Так... - Хан пытался собрать мысли в кучу- Так.... Ага...гав...Так зачем здесь я?
-Я хочу сделать тебе интересное предложение. Но прежде объясню, как ты тут оказался… Ты согласен?
Хантер насторожился, но тихонько кивнул головой и согласился с предложением:
-Гав. Ой. Тесть да.
И Бог начал говорить.
- Хантер, когда-то я создал все, что есть на планете Земля. Я создал саму Землю. Создал природу создал подобных тебе, а потом создал человека. Но люди стали покрываться плесенью как скоропортящийся продукт. Я прощал их, посылал им спасителя… На некоторое время это помогало, но с каждым веком и годом они становились все хуже и хуже. Люди теряли то, чем я одарил их - свою душу. И от этого на Земле становилось все меньше и меньше добра. И последняя война доказала мои самые страшные предположения… Ничего ужаснее ее я за всю историю Земли не видел. Я понял, что человек умирает, душа человека умирает. К сожалению, Хантер с каждым годом на Земле остается все меньше и меньше людей с чистой душою. И вот как-то раз, просматривая Землю, я совсем не мог найти хоть одного человека, с чистой душой. И я потерял всякую надежду. Совсем отчаявшись, я уже решил остановить свои поиски и вдруг увидел яркую точку на краю Лондона. С вновь забившейся надеждой я приблизился. Наконец-то я нашел человека с чистой душой!!! Но вместо человека я увидел маленького одинокого щенка. Я узнал твою историю и был поражен. Ведь потеряв родителей, ты не стал злым, циничным и испорченным. Напротив твоя аура светилась, так как не у одного из людей. Я был восхищен твоей волей к жизни. Я стал следить за тобой, проверять - давать испытания. И ты их проходил играючи. С каждым прожитым тобой днем ты становился еще добрее и сильнее.
И вот ты достиг того что не смог достигнуть не один из людей за все существования их на земле. Твоя аура уже не светилась, а сверкала. То что я не нашел среди людей я нашел в тебе. Я был счастлив. Ведь ты был моей радостью все последние годы. Я увидел надежду не в людях, а в зверях земных, от которых я не чего не ждал. Я был удивлен. Ты мыслил и был умен. Ты помогал людям... Некоторые из тех, кому ты помог, вдруг становились добрее, и в них начинала чуть светиться душа. И ты попадаешь под машину… Я хоть и Бог, но не могу знать, какую смерть уготовила судьба животным. Тогда я решил. Нельзя лишать землю таких душ, как твоя. И вызвал тебя сюда. Теперь решать тебе, соглашаться ли на мое предложение или нет.
- МММгав… Понятно. Мммм простите, а все-таки не могли бы вы вернуть мне мой подарок… ну кусочек мяска…- бог рассмеялся.
-Вот поэтому ты мне и нравишься, ты еще и искренен. Поэтому я предлагаю тебе вернуться на землю в человеческом образе. Что скажешь?
Это предложение застлало Хана врасплох. Нет, он конечно все время пока Бог говорил и говорил, думал, как быть дальше и что же делать. Даже успел изучить полностью свои апартаменты в которых как он решил будет жить до скончания времен, но такого поворота он не ожидал.
- Стоп. Стоп. Стоп. Гав, вы хотите, что бы я вернулся на землю в виде ЧЕЛОВЕКА? – перепросил Хан
-Да, Хантер твоя душа чиста как не у кого из людей. И я хочу тебя вернуть на землю человеком. Ты сможешь дарить надежды и зажигать еще большее количество не до конца потухших душ. Что скажешь?- Хантер молчал…думал... Опять молчал и опять думал. Вспомнил Долли с Виком. Запах мяса.... И вдруг из него вырвалось. - Что ж если я собакой мог делать около 5 добрых дел в день, то сколько смогу сделать будь человеком! Только выполните одну мою просьбу. Если можно конечно. А, гав?
-Ну если только одну- сказал Бог- говори какую. –
И Хантер попросил дать ему увидеть родителей и их хозяев и попрощаться с ними. Ведь он щенком не смог этого сделать.
И бог дал ему эту возможность. В комнате возникли образы родителей и хозяев. Внутри Хана все затрепетало. Он рванул к ним, так как никогда не бегал. На время встречи Бог вернул ему собачий образ. И это был последний раз, когда он бегал на четырех лапах. Счастливчик Хантер рычал и гавкал, вилял хвостом и прыгал от счастья. Хозяева гладили его за ухом и чесали пузо. А потом он обнял родителей, мама с папой лизнули его, он зарылся в их шерсти, и горел камин, было хорошо и спокойно. Он был счастлив как в детстве. Он хотел, что бы этот миг продолжался вечность, но веки становились тяжелее. Его клонило в сон. Хан пытался бороться с ним, но на душе было так легко... И он прижался к родителям, глубоко вздохнул и уснул…
Проснулся Хантер уже человеком. И делал он в жизни много хороших дел, и душа его была ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ. Он смог научить гореть многие другие людские души, что и дает нам шанс жить сейчас. Ну а теперь я скажу вам чуть-чуть от себя. Напомню про введение рассказа. Я познакомился с Ханом, когда он уже был на двух ногах. И узнав его, понял, что есть в этом мире точно хотя-бы один НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Один из ЧЕЛОВЕКОВ. И этот человек делал добро и выполнял свои миссии. Так что давайте продолжать его дело и заставлять гореть свои и другие души.
А правдива эта история или нет решать вам. Но прежде чем вы решите это, я напомню вам, что мы все-таки ЛЮДИ и у нас души ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.

ЭПИГРАФ
Однажды я застал Хантера на четвереньках, раздирающего огромный кусок сырого мяса… Это было смешно. А еще он иногда вставлял случайно «Гав» в речи. Это то же было смешно… Но при всем этом для меня он навсегда останется охотником..... Охотником за добрыми делами….




                Jonathan Livingston
                18-26 февраля 2014