Курортный город Кисловодск

Юрий Вшивцев
24.05.1995 года.
 Это была великолепная поездка! Столько новых замечательных и красивых городов! Сальск, Тихорецк, Армавир, Минеральные воды, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск! И везде самые доброжелательные пассажиры, самые гостеприимные жители, очень улыбчивые женщины, торгующие на перронах разной выпечкой! Честно признаюсь, такого удовольствия от общения с людьми я не испытывал давно!
 Курортный город Кисловодск встретил нас ласковым солнцем и слегка оросил утренним дождиком. Естественно, мы покинули вагон вместе с пассажирами, чтобы успеть увидеть, узнать, изучить как можно больше. В первую очередь мы посетили нарзанную галерею. Я впервые в жизни попробовал нарзан! Вкус специфический, но не противный. Не буду говорить о пользе этого напитка – о нём знают все.
 Следующим пунктом нашего путешествия по курорту был местный рынок. Разноголосые продавцы вовсю предлагали ранние овощи и заморские фрукты. Мы объелись так, что бегом побежали искать туалет…
 Один расторопный кавказец за небольшую плату показал нам тропинку, ведущую к канатной дороге. Эта тропа привела в парк, откуда по исторической лестнице мы поднялись на гору, с которой открылась прекрасная панорама города-курорта. Вагончик канатной дороги не спеша переправил нас на другую гору, с которой я увидел… вершину Эльбруса.
 Заметив мой взгляд, рядом стоящий мужчина предложил мне экскурсионный «полёт» на Эльбрус.
—Каждый день организуются вертолётные экскурсии вокруг этой замечательной горы, - сообщил незнакомец. – Сегодня вы уже опоздали, а завтра – добро пожаловать! Могу достать билеты!
—Не надо, - успокоил мужика напарник. – Завтра мы будем уже в другом городе.
—О-о! Да вы воры-гастролёры! – мужчина отошёл в другой конец вагончика.
—Сам ты гастролёр! Экскурсовод хренов! - воскликнул напарник, но мужик его уже не слышал.
 Двери вагончика распахнулись, и незнакомец чуть не бегом побежал к лестнице, ведущей вниз. Мы дружно посмеялись над «фантазёром» и пошли на станцию. До отправления поезда оставалось 40 минут…