Вы и ваши близкие...

Валентина Гонгалева
Чтоб вас услышали ваши близкие не обязательно кричать, доказывая, что те не правы. Иногда достаточно просто помолчать и быть сторонним наблюдателем, позволить им действовать в своей жизни так, как они считают нужным.. Пусть даже они упадут и набьют себе шишек, но они приобретут свой опыт. Решая за них всё, вы лишаете их возможности выработать иммунитет к трудностям. Жизнь преподносит для каждого свои уроки, даже если на первый взгляд кажется, что ситуация похожа на вашу... И что для вас было выходом из этой ситуации, для другого может быть входом и ещё с более усложнённым вариантом.

И как бы вы не пытались уберечь близких от страданий и боли, как бы вы не старались подстелить соломку у них на пути, этим самым вы оказываете медвежью услугу ибо именно в трудные минуты крепчает Дух, именно в это время Душа искренне рада, потому что именно в эти минуты она пробуждается от сна векового, как бы Ум не пытался кричать о страданиях и боли. Не навязывайте свою помощь, если её отказываются принять на данный момент. Иногда нужно только ваше присутствие. Вы можете сказать - Я рядом и ты можешь расчитывать на меня в любую минуту. Я люблю тебя.

Уважайте выбор ваших близких, даже если они не следуют за вами, не прислушиваются к вам и вы не можете достучаться до них в трудные моменты их жизни. Иногда человек хочет побыть наедине сам с собой, чтоб поразмыслить и прийти к осознанию. Предоставьте ему полную свободу и просто посылайте ему Любовь, не пытайтесь вмешиваться в жизнь другого и навести там порядок. Перед вами могут просто захлопнуть дверь и вы останетесь один.

Снимите с себя ответственность за счастье других людей, пусть даже это самые близкие вам люди. Позвольте им прожить этот опыт самостоятельно. А если вас просят о помощи, сделайте тогда всё, что вы только можете. Помощь пойдёт во благо, потому что для вас открыли дверь и вы можете войти для того, чтоб оказать поддержку и помощь. А если вас не слышат, не понимают ваших "лучших" порывов, не набивайте себе шишек о закрытую дверь. Просто отступите в сторону. Знайте, что в эти минуты с ним тот, кто создал его Душу и именно этот урок сейчас так важен для его Души.

Не берите роль Бога на себя. Играйте свою. Живите свою жизнь так, как вы считаете нужным. И верьте, что ваши близкие обязательно справятся с этим уроком! Надо обязательно в это верить! Это придаст силу тому, кто оказался в трудной ситуации. Это и будет самой лучшей поддержкой в эти минуты. Ваша Любовь и Вера...

И займитесь с собой. Ведь ситуация показала, что в вас живёт страх за близких. Чего вы боитесь? Доверьте жизнь ваших близких Творцу и он позаботится о них самым наилучшим способом.
Живите в радости. Люблю вас. Иисус, Кут Хуми и Вильдема.