Переправа, переправа. Кто там слева, а кто справа

Вирджиния Домарк
  20.11.2016


 Сегодня на заседании круглого стола правительства по "Брекзиту" случился некий казус,в результате которого скорее всего случится некая отставка.
 "Blundering Boris Johnson accused of taking the WRONG notes to Brexit meeting with Theresa May."
  -Эта "шапка" в газете "Миррор" напоминает мне ту странную запись крупным шрифтом про Сноудена во "Взгляде",а так же непонятно откуда взявшуюся страницу "Моссада",который намекал,что в 7 вечера опубликует некую сенсацию,но а на утро взорвалась инфо-бомба про задержание Поэта,невольника чести,-разразился автор сентенцией.

   "A source told the newspaper: "Boris's jokes are no longer funny and his shambolic conduct at the Brexit committee was an embarrassment. The PM is coming to the end of her tether."
  -Что-то серьезное надвигается,-согласился Мышонок.
  -Путешествуя по Европе в последний раз за счет налогоплательщиков,Президент Всех Президентов решил съэкономить на соляре,и на остров не завернул попрощаться.
  -Так он же сказал же во время последнего визита,что ,мол,в очереди будете томиться последними с краю,если "Брекзитнете",и в результате получил таки сам тем же концом граблей.Чем ему было порадовать братанов,тем более полномочия  свои передал он железной Ангеле...

  -Есть однако еще одно предположение такой "грызни идей",случившейся за тем круглым столом интеллектуалов развала,-процедила Авторесса. -Методом мисс Марпл если сканировать,то можно прийти к выводу о некоем хитром плане.
  -И какой же это план?-изумился даже автор,не говоря о Мышонке.

                1.
  Как известно,Датсон был женат на женщине странных взглядов на семейную жизнь,хотя это часто встречается в Британии,отвергнувшей пуританство.Было у них двое детей.Последний раз виделся он с женой ,когда дочке исполнилось 6 лет,а тогда при нашем знакомстве- в 2011 году- ей было 26 лет.Позже незадачливый герой -любовник обзавелся еще одним ребенком ,которому так же платил алименты,а  в брак не вступил ,и с матерью ребенка не жил,но "дружил" семьями.
  -Врал наверное?
  -Может и врал,но вот в 2012 году он сообщил ,что у жены его обнаружили рак и что ей осталось не долго .
  -Станешь вдовцом,съэкономишь на судебном разбирательстве по поводу развода,-съязвила Авторесса.
  -Да,-улыбнулся тогда он довольный собою.
  -Не очень его это характеризует,-сказал Мышонок.

  -Так вот,-заключила Авторесса,-похоже наши "флибустьеры круглого стола" прознали что-то такое про процессы в Европе,что мысль немного подождать с "Брекзитом" пока и Франция,и ,возможно, Италия с Венгрией потянутся на выход.Тогда не нужно будет платить ,и вообще, морочить себе голову "выходом-невыходом".
-Как с женой Датсона?!

  -О!Действительно, в такой обстановке "шатания и раздрая" в национальных интересах не мешало бы Боливару скинут самого одиозного седока,чтобы приглушить процессы,затаиться и переждать!
  -Парис по имени Борис нам тоже должен,-сказал автор ,задумавшись.-Жаль ,что мы ему тогда в 2014 году в том зале на Валтамстоу на всю страну не задали вопрос про "Домус Медику" и хлор.
  -Тогда мы не могли,-сказал Мышонок.-Мы были не в силах...
  -Майская Тереза,кстати,была министром внутренних дел в тот страшный год,-уточнил автор."Черные жизни тоже имеют значение"-на ее совести.
  -Если история про такие "жаренные гвозди"  выплывет наружу,то реакцию предсказать невозможно!
  -А что?Корбин и его команда способны управлять страной?
  -Если  им удастся расширить сознание,подладиться под китайцев,то почему бы и нет?
  -Сдается мне,что план на самом деле наклевывается  несколько иной,-сказала Авторесса.-До января осталось не так- то и много времени,а там и до марта рукой подать...

  Мышонок вздрогнул,он снова слышал про март,но какое именно событие Авторесса в том марте "узрела", он так и не понял.Автор тоже не знал.