Правда, истина и совесть

Виктор Асов
 Многие спорят что есть истина, иногда путая её с правдой. Но те, кто понимают собственную речь - знают, что Правда - это Право Утверждения (Да). Тот, кто чувствует за собою Правду - имеет право её утверждать и потому говорит уверенно... Но поскольку люди разные - разнится и их правда. Правда - это понятие духовное, основывающееся на установках ума, на совести. Со-весть - это те установки, вести - что внедрены в нас с детства. Говоря иностранным словом - это мораль. Мораль/совесть определяют нашу нравственность - то есть поведение и предпочтенья.

И Истина, Истое - это знание исходящее из ИСТОКА. Есть такой тонкоматериальный орган в теле человека, локализующийся в районе восьми безсмертых, первых клеток человека - места откуда исходит ТОК жизни. Поэтому он и называется ИС-ТОК. Мы сегодня знаем его как копчик. На Востоке его называют местом спящей энергии кундалини. И уверены, что когда у адепта пробуждается эта энергия - человек постигает истину...
Обыватель получает лишь тонкую, едва уловимую струйку истины. Когда же в процессе практики его внутренняя энергия пробуждается - он осознаёт истину в полноте. До того возможны лишь проблески, ментальное восприятие истины. Да и то у редких людей, мудрых.

P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".