Цвет волос и глаз

Ольга Сангалова
     Написала про цвет глаз, но в старые времена  смотрели не на цвет глаз, а  на сочетание цвета глаз с цветом волос.
     Считается, что темными глазами и волосами   обладают  вспыльчивые и темпераментные люди, а светлыми волосами и глазами, более спокойные и сдержанные.  Бывают и  редкие сочетания. В средние века, носительницы зелёных  глаз хамелеонов  в сочетании с ярко-рыжим цветом волос, считались ведьмами и могли быть сожжены за колдовство.  Древние думали, что именно такие женщины ночью превращаются  в кошку. У большинства кошек   глаза зелёные хамелеоны.   В наши дни,  «ведьмами»  называют дам, наделённых  очень  сварливым  характером, слово  приобрело ругательный характер, стало аналогом ругательства «стерва».   В компаниях, семейных мужчин , родилось  определение, что   «все бабы ведьмы», тоже, что и в женской компаниях гуляет выражение «все мужики козлы».
     Есть среди знакомых рыжеволосые люди, правда с голубыми глазами, люди милые и добрые.  Астрология  считает, что большинство  людей  с огненными волосами   рождаются в знаке – овна. Рыжий цвет даёт склонность к вспыльчивости и необдуманным поступкам.
    Написала про цвет глаз и волос и их сочетание с характером, ещё мнение учёных, что первоначально у всех людей глаза были тёмно-карие, потом начались мутации. Представила, что вспыльчивые и темпераментные обладатели тёмных глаз и волос, двигаясь на север, замерзли, стали более спокойными  -  светлоглазыми и светловолосыми. В голову пришло, может  воюющих лидеров жарких стран на перевоспитание в Антарктиду ссылать?
    Сейчас,  доступна окраска волос в любой цвет и  новые сочетания,  вводят в заблуждения, на счёт нашего настоящего характера.