Папина дочка продолжение

Николай Глазков
   Год пролетел как реактивная ракета... Хотя как летает эта ракета , семилетняя Даша не представляла, зная только одно -  что очень быстро.  Сидя за своим столом она смотрела  на экране  компьютера семейные  фотографии.  Их было очень много - но событий ,  которые произошли ,  было ещё больше.  На много больше.
              Самое главное - у неё появился братик. Ну - появился-это не очень правильно. Сын и братик в одном лице родился в самом конце мая. . Это был маленький  карапуз , с маленькой ямочкой на крохотном подбородке  .  И   вот так было - правильно!!!  Назвали малыша -Данилка , но это  не так важно для Даши...  Ведь папа  и мама очень хотели этого ребёнка.   Узнала она  про это на Новый год ,  хотя  кое - какие мысли об этом у неё были , потому - что животик у мамы с каждым днём  увеличивался в размере.   " Ты уже большая и всё понимаешь " - сказала как-то раз она и  положила  ручку дочки  на свой живот .  Это было ни с чем не сравнимое чувство для Даши. Под её ладонью кто - то  пытался заявить о себе. Причём делал это порой очень настойчиво.   " Там живёт твой братик!  Пока там... Просто ему там пока лучше..." -  глядя в сияющие глаза дочери , добавила мама.  Даша вспомнила , что не могла уснуть тогда  всю ночь , представляя какой будет он - её настоящий братик!  Но так и не смогла придумать желаемого себе образа . " Он будет тоже очень красивым " - подвела итог она .  И уже потом, она часто прислонив голову к животу мамы, слушала  песню ещё не родившегося малыша....
               На одном из следующих снимков Даша увидела себя , катающейся на коньках . Что  бы это  произошло, папе пришлось  потратить много времени и сил . Сколько  раз  он  хотел бросить эту затею , поднимая раз за разом  с холодного и очень скользкого льда свою дочь...  Но Даша была в папу , упрямой и настойчивой.   " Десантники не сдаются!  - очередной раз вставая и снова падая , твердила она.  И к  большому удивлению папы и изумлению мамы , решившей посмотреть на успехи дочери,  где-то уже через месяц  Даша  лихо  каталась на коньках и даже  пыталась делать кое - какие пируэты.  Это всё благодаря папе.  Хорошо что у него была уже  другая и  очень хорошая работа, позволяющая ему  чаще быть дома .
              Маму из роддома встречали всей семьёй,  глядя на очередные снимки, вспоминала Даша.  Было много цветов , конфет , шампанское и хорошее у всех настроение.  Приехали гости - бабушка и дедушка . Они не могли пропустить такого события  как  рождения внука.  Да и помощь их  была очень кстати. Тем более что они приехали на целый месяц .  Вот тогда-то было решено устроить отпуск папе с дочкой.  Отпуск на море , которое она видела только в кино и мультиках...  И  огромное желание Даши побыть рядом с маленьким братиком перебороло  простое желание увидеть настоящее море!!!
            Самолёт был почти таким же как у папы на руке ,  но только очень большим.  Уже в салоне перед взлётом она громко спросила стюардессу - " А когда нам на всякий случай будут выдавать парашюты?"... Услышав это многие пассажиры открыли рты и стали переглядываться между собой.  Больше всех удивился папа , хотя сам часто рассказывал дочке для чего  нужен парашют в самолёте.   " Какие парашюты , девочка? " - удивленно спросила стюардесса , но увидев на оголённом плече Дашиного папы рисунок с буквами " ВДВ " всё поняла... "Сразу видно - папина дочка! " - подумала она , а вслух сказала, что у них нет никаких парашютов и надо чтобы Даша пристегнула ремень.  " Я никуда не убегу!"- выпалила Даша  и секунду помолчав, добавила , что  это не самолёт а какая - то летающая тарелка с крыльями.  " Даша! Не пугай людей , пожалуйста! Я всё объясню когда будем лететь "- попросил папа дочку , но она уже сидела и обиженно смотрела в окно.  Слово- "иллюминатор" - она категорически отказалась запоминать. Полёт проходил нормально . Только еду подавали почему-то не в тюбиках  как в космосе , а в обыкновенной человеческой посуде. Но всё-равно всё было очень вкусно. Немного поволновавшись при посадке, они приземлились  уже где-то на юге.
            Море  было действительно огромным , красивым , солёным и не вкусным.   Она наконец-то , как ей показалось, научилась плавать.  Даша побывала на всех головокружительных аттракционах в парках курорта.  Многие взрослые дяденьки обходили их стороной , потому -что кружилась голова. Но не Даша... И фотки с моря говорили о её эмоциях.  К огромному удивлению папы дочь попросилась на  всем известный на море  " парашют "!!!  Это когда за быстроходным катером тянут красивый и большой парашют , который высоко взлетает в небо... " Тебе не будет страшно , дочка? " - спросил папа с надеждой в голосе , думая что Даша откажется.  " Папка!!! Ведь это - ПА- РА- ШЮТ! Я об этом всю жизнь мечтала! " - сказала  дочка и уверенно  " пошлёпала " туда , откуда взлетала в небо её мечта.  " Ну пойдём , полетаем ..." - подумал папа и пошёл рядом с ней. На какой высоте летела Даша рядом с папой она не знала. Она просто визжала! Нет не от страха , а от восторга ! Такой красоты она не видела никогда! Ей казалось они летят выше того самолёта  в котором они летели сюда!  И даже выше того , какой был на папиной руке! Это просто было - счастье!!!  Конечно же их снимала камера. И сейчас  глядя на снимки , которые  они почему-то не хотели показывать маме, Даша  закрыв глаза ,  ощутила чувство полёта...  На землю её вернул кот , который запрыгнул к ней на колени.  Это был огромный , пушистый рыжий котяра, подаренный год назад папой . Как всего лишь за год из маленького пушистого комочка вырос огромный и красивый "монстрик" , не мог понять никто.  Даша даже редко брала его на руки , потому что весил он очень много.  " Привет , Рыжик ! " - сказала Даша , но кот, не  поместившись на худеньких коленях  маленькой хозяйки , спрыгнул и улёгся у её ног.
             В соседней комнате заплакал и проснулся братик . Даша , оставив своё любимое занятие , пошла смотреть как мама будет кормить малыша.  " Скоро он  вырастет и пойдёт так же как и я в школу  " - сказала она маме , кормящей грудью ребёнка.  " Тебе самой до школы ещё семь дней.." - ответила улыбнувшись мама.    " Семь дней!!! " - выпалила она и  вспомнив что-то очень важное  побежала в свою комнату.  И только очередной раз проверив все вещи ко школе  она успокоилась.    Первого сентября в школу она шла рядом с папой . На ней была самая лучшая школьная форма , а на папе военная армейская " парадка" с орденской планкой на груди.  И Даша , держа папу за руку , на которой был нарисован её любимый, всем известный самолёт с парашютом  и знакомыми буквами " ВДВ ", очень гордилась им. А  папа , глядя на бодро шагающую рядом с огромным букетом цветов дочку , очень гордился ей.