Банан Фрейда

«-Папа, мне сегодня снилось, что я очищаю банан и хочу его съесть. Что Это Значит?!
-Ничего, дочка! Иногда банан это просто банан…»
Любимый анекдот психоаналитиков про Фрейда

Катя сидела за столом и кушала. Уже выпили по паре рюмок и добрались до фруктов. За столом было четверо. Любимое число Юнга. Катя с бывшим мужем и пара его друзей –девушка с парнем. Они «встречались» уже лет пять, но «отношения» оформлять не спешили. Или Он не спешил. Девушка вроде бы не возражала… Катя увлеченно болтала с Юрой, парнем девушки о соционике, он увлекался психологией и сразу не въехала, чего происходит.
Повернулась к мужу и удивленно увидала, как муж протягивает очищенный наполовину банан Маше.
-Это ты его очистил?
-Да.
-С больной рукой?!
-Да.
Потрясенная Катя потеряла дар речи. Муж уже пару месяцев ничего не мог делать правой рукой, порвал связки на теннисе, сделал дорогущую операцию и потихоньку учился все делать «одной левой». Два месяца Катя сама резала хлеб, открывала банки и намазывала ему хлеб маслом. И вдруг он Смог… Маша взяла банан в руку и откусила. Все внимательно смотрели ей в рот. И тут Катя ляпнула:
-У меня просто нет слов комментировать… Юнг и Фрейд нервно курят в сторонке…
Лицо у Маши стало слегка растерянным. Видимо, она была не в курсе теорий Фрейда. А муж Кати и имени Фрейд толком не слышал и Катины интересы не разделял. И тут возник Юра
-А что это значит, если я чищу банан не с того конца, как Петр, а с тупого?
-Надо подумать, -глубокомысленно произнесла Маша и добавила, -а я ваще люблю резать его пополам.
Юра оживился:
-А Это что Значит?
-Понятия не имею. Спрошу у своих психоаналитиков. Завтра у нас тусовка. Часто человек сам не понимает чего делает или чего снится. Вот для этого аналитики и ходят друг к другу.
-Да я знаю об этом. Я же уже давно этим интересуюсь.
Растерянная Маша доела банан. Гости поднялись и пошли к выходу. Прощаясь, Юра внимательно и по мужски нагло рассматривал располневшую фигуру Кати и говорил, что ей обязательно надо ходить в бассейн. Обязательно.Он сам регулярно ходит и ей надо...  Катя лениво отнекивалась. Наконец, Маше эта пикировка надоела и она вмешалась:
-Ну, не все же любят бассейн. У каждого свой вид спорта.
Муж пошел провожать гостей до лифта, а Катя приняла душ и легла в постель. Они уже давно спали в разных комнатах. Закрыла глаза и усмехнулась. «С другого конца». Конечно, латентная гомосексуальность. Она уже давно заметила, что Юра неровно дышит к Петру. А Петр к Маше. Хотя Юра и к Кате «внимателен». Ох уж эти мужчины…
А что же Значит, что она «режет» банан. И засыпая усмехнулась еще раз. Надо же, какие бабы дуры. Не понять очевидных вещей. Козе же ясно об чем речь. КАСТРАЦИЯ… Символическая кастрация. Мужик «готов», а ты его «раз и квас». Пополам. И усе…


Рецензии
В цивилизованных странах, литературу по психологии можно приобрести только в специализированных магазинах и только предъявив удостоверение профессионального психолога. У нас это добро на каждом углу и поэтому, все резко стали психологами... Чистой воды, бред.

Кондрусик   05.12.2016 23:56     Заявить о нарушении