Ночные охотники

Енька Соловей
Игорь, как мог, оттягивал этот момент: задержался на работе, проводил коллегу до дома; убрался, прийдя домой, поужинал, включил телевизор. Однако не человеку тягаться с извечными силами природы. Как и заведено со времён сотворения мира, солнце медленно скрылось за кромкой горизонта, и на город опустились сумерки. Игорь с ужасом понял, что сейчас начнётся каждодневный кошмар.
   Стараясь ступать как можно тише, он на цыпочках дошёл до кровати и опёрся на неё руками. Старый каркас предательски скрипнул. Игорь закусил губу—он знал, что в его положении желательно быть невидимым и неслышимым. Молодой человек медленно улёгся и с головой спрятался под одеяло, пытаясь даже не дышать. Но он обманывал себя и прекрасно знал это.
   До его обострённого страхом слуха донеслись шаги.
„Началось”—с безысходным отчаянием понял Игорь и лишь сильнее натянул одеяло.
А шаги продолжали клацать то тут, то там, будто поддразнивая Игоря. Потом послышались голоса: тонкие, протяжные... они переговаривались между собой. О чём—никто не знает.
„Только бы не заметили, только бы не заметили”—твердил про себя Игорь заученную фразу.
   Как только голоса замолкли, Игорь откинул краешек одеяла и приподнялся на локте. Очень хотелось глотнуть свежего воздуха да и разведать обстановку. В следующую секунду он уже пожалел о принятом решении: в полночной тьме блеснули две пары глаз. Они сверкали холодным зелёным цветом с отливом не то в жёлтый, не то в красный. Игорь не мог выносить себе этого взгляда, и произошло самое страшное—они встретились глазами. Волосы на затылке парня встали дыбом, он понял, что его заметили, он проявил себя—теперь бесполезно прятаться.
   Игорь упал на подушку. Он знал, что эта ночь будет такой же, как все остальные, не избежать ему этого кошмара, от которого он так устал, который каждую ночь не давал спать спокойно.
   Вот что-то острое коснулось ноги Игоря. Раньше бы он закричал, но сейчас на это не было сил. Даже пошевелить ногой теперь казалось ему непозволительной роскошью. А в подушечки пальцев впивались острые, как кинжал, когти.
   Игорь закрыл глаза. Охота началась. Они вышли на охоту. Они—Барсик и Васька.