Страсти по Улюкаеву

Олег Павловский 1
.

СТРАСТИ ПО УЛЮКАЕВУ               

Задержание, препровождение в суд и избрание мерой пресечения домашний арест министра экономического развития РФ А.Улюкаева никакого ажиотажа в верхних эшелонах власти  РФ или резонанса в западных СМИ не вызвало. Не было и громких заявлений со стороны  США и «наших европейских партнеров».  Это говорит только о том, что в целом госаппарат РФ не коррумпирован. Журналисты поспешили объявить о возможном привлечение еще семерых фигурантов по «делу Улюкаева», назвали трех из них, однако все они продолжают работу на занимаемых ими постах. У журналистов «свои заботы», как и всегда…

Руководителю такого ранга, предъявить обвинения, равно  как и взять его «в разработку» не так и просто. И в СМИ уже просачивается информация о том, что министр был «под контролем» уже около года, работала «прослушка» и использовались другие методы слежения совершенно незаметные ни самому Улюкаеву, ни его окружению. И только сейчас в СМИ и в ЮТУБ мы слышим обвинения, как со стороны Р.Кадырова из Чечни, так и от Г.Зюганова от КПРФ и как всегда сотрясает воздух товарищ Жириновский (слегка). Тормозил, значит, экономическое развитие? Ну, вроде, тормозил…

Президент Путин отнесся к задержанию министра спокойно, без эмоций. И освободил его «в связи с утратой доверия», формулировкой достаточно жесткой и с далеко идущими «перспективами», тоже совершенно спокойно. Путин знал, что Улюкаев в «разработке» – в первый раз, что ли? Летели головы губернаторов от Дальнего Востока и теперь до Кремля, такая у нас вертикаль власти и другой не предвидится. А то, – «Путин везде расставил своих людей»! Как расставил, так и отставил, знать, судьба такая…

Клоунада с «министром обороны» Сердюковым тоже  достойна войти в «учебник чекиста». Чтоб назначить министром обороны проверенного в деле Шойгу, Путину нужна была «очень веская причина», и этой причиной стал Сердюков, неплохая «кандидатура», однако… Его даже не наказали, в общем, и не за что было. Барахлишко вернули.
А реформировать российскую армию Путин вообще не собирался, все как-то само получилось...

Ельцинско-гайдоровсо-чубайсовский блок, таким образом, как бы существует, а как бы и нет. 1998 - 2008 г. Чубайс управляет РАО ЕЭС? Вот и пусть управляет, а что бывает с теми, кто «не справляется» Анатолий Борисович очень хорошо понимает.

Провокация? Да, провокация, но кто тебя заставлял, Алексей Валентиновивич, ручонки пачкать в спецпорошке (которым правоохранительные органы метят деньги для взяток)? Никто не заставлял.






.