Будет ли выбор в 18 том году?

Николай Кладов
                1. Выборы президента в Америке прошли.
    И  у нас наблюдали за этим с большим интересом. В Думе даже по результатам прошел большой банкет.
    И можно предположить: какой интерес для нас должны бы вызывать выборы главы государства в нашей стране.
    Но, увы, этого не наблюдается. Народ к этому равнодушен.
    Он словно уже знает, что всё опять решиться без него.
    Путину недавно задали вопрос о приемнике. Он ответил, что это должен быть молодой   (о, да!) и в тоже время зрелый. Такой у нас не сегодня только один. И вы его знаете. Мы к нему привыкли, хотя есть к нему и вопросы. Например, он выступает за  то чтобы государство избавлялось от своих активов, от бюджетообразующих компаний.
     Это странно и это уже происходит.
     Интересно устраивать смотрины возможных претендентов.
 
       2.  Прохоров.
      На последних выборах много голосов собрал Михаил Прохоров. Но за последнее время много изменилось и требования к главе государства возросли. А Прохоров, наоборот,ушел в тень, словно самоустранился, как он сам говорил, занимается социальными вопросами. И это хорошо.
     И эта грядущая предвыборная компания станет для него тестом на интеллект. Если он человек больше умный, чем амбициозный, то он на предвыборную компанию 18-того года не пойдет. А если пойдет, то - не умный и зачем за него голосовать.
     3. Навальный и мухоморы.
   Он явно имеет амбиции и желание навести в стране порядок. Он молод, открыт, честен. Но имеет пятно в биографии - учился в Америке.
   Сейчас многие наши политики, (адвокаты, которые допущены представлять интересы правительства в Конституционном суде) проходили "стажировку" в США.
    Чему там могут научить нам Сноуден по секрету рассказал.
    Так что у нас главная задача - не посадить в кресло глубоко засекреченного и законспирированного агента. А такого найти стало трудно. Главное - не делать выбор из тех кто часто появлялся на экране и машет руками, требуя и обличая.
    Эти "мухоморы" точно левую заплату отрабатывают.
     Вот в подтверждение цитата от самого Путина : " в окружении Анатолия Борисовича, как выяснилось сегодня, работали кадровые сотрудники ЦРУ США"
https://www.youtube.com/watch?v=MAHV_NTsTpA


   4. Кто кого подводит? Мы - итоги или итоги нас?
 
  Можно послушать в "инете" разных политологов и экономистов, которых не пускают на первые каналы, потому что они дают очень резкие оценки тому, к чему пришла наша экономика, встречая исторический 17 -тый год.
  Сам для себя я сделал вывод, что ни один человек не в состоянии 24 часа в сутки управлять этой страной в ручном режиме.
  Если бы не возвращение Крыма, которое оправдывает и покрывает многое, то вспоминать из этого периода можно было бы только одни ошибки.
   За это время мы многое достигли, но совсем не в тем областях, которые являются для нас жизненно важными.
   Вот я смотрю мысленно вокруг себя в радиусе километров на 100-200 и понимаю, что все основные федеральные дороги были построены ещё в прошлом веке.
  А в этом - ничего.
  И это при том, что автопром работает и машин на дорогах и во дворах стало раз в пять больше. А новости о страшных авариях на дорогах приходят почти каждый день.
  Так и хочется спросить, а чем же вы, господа хорошие, занимались все эти годы?
  Что мешало вам рядом с одной федеральной трассой начать строить ещё одну. Чтобы водитель на дороге не видел несущиеся ему навстречу грузовики?
  Смертность на российских дорогах в 3–4 раза выше, чем в ведущих государствах Европы и Азии. В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек, или почти 19 человек на 100 тыс. населения.
   Вы этой статистики не знаете?
   Страну накрыла тень кабинетной секретности,публичного вранья, срытой цензуры.  Финансовая дисциплина упала до нуля. Голиковой, которая руководит счетной палатой
слово на "ТВ" не дают!  Её словно нет. А вот Жириновский - каждый день на экране.        Страна живет в долг с дефицитом бюджета.
   Сравнение деклараций высших чиновников с их реальными расходами никто не производит. Огромный государственные средства расходуются на такие статьи, как "докапитализация банков" и тут есть вопросы: почему у нас такая забота о банках?
    Они что-нибудь полезное для страны производят? Сеют, пашут? Холодильники собирают? В последнее время некоторые из олигархов перестали быть налоговыми резидентами в РФ. Это зачем делается? Для пополнения бюджета?
   В стране выросли расходы на силовые структуры. При том что нарушения прав и свобод идет больше всего оттуда. Идет криминализация сознания через кино,книги и СМИ.
   Народ, имея устойчивое снижение своих потребительских возмлжностей, уже отреагировал на все эти дела рекордно низкой явкой на выборы в Думу.
   Проанализировав положение дел, можно сделать только один вывод о полной некомпетентности и уже о отсутствии личного интереса к реальному положению дел в большой стране это, как минимум.
    
                5. Выборы есть. Выборов нет.

   Я не знаю, кого мы будем выбирать в 18 году? и будем ли вообще.
   Московская чиновничья элита, после скандала с министром "У", имеет предельно низкий кредит доверия. Большего позора я давно не испытывал. И это только малая часть закулисных дел. Что мы будем выбирать? Между жуликом и вором?
  Выбирать из тех, кого за руку не поймали и к стенке не приперли?
  Что будет выбирать народ, с которым никто не хочет разговаривать. Которому никто из тех, кто принимает решения, годами ничего не объясняет. Не говорит о  том, что происходит в стране , куда мы пришли и как из этого будем выбираться?
  Кто бы ни выбирался, впервые на эти выборы идти не хочу.
  Это единственное, что  могу ответить по результатам  этих лет.

   У меня о периоде за 18-тым годом видится такое состояние, когда самолет выключил двигатели и летит по инерции, а в кабине пилота никого нет....

Цитаты:
"с 12 -того года ВВП сократился на 8 процентов"  Г. Зюганов.