Надежда есть всегда часть 4

Пилигрим 4
Четыре года назад
 

Саша вертелась перед большим зеркалом, отображающим её во весь рост. Она примеривала несколько плащей разной длинны, некоторые из них были довольно оригинальных фасонов. Её отец сидел тут же в глубоком кресле у камина и что-то писал в своём блокноте. Улыбаясь, он отложил блокнот и карандаш на прикаминный столик и с большой нежностью поглядел на дочь:
 
- Настоящая Женщина! Дай только повертеться перед зеркалом!
-  Чем плохо? Всё ведь для вас, мужчин!
 
Оба засмеялись. Шура подошла к отцу, обняла его за плечи и поцеловала в щёку. Она заглянула в блокнот отца, полный цифр и каких-то сокращений:
 
- Как дела?
 
- Нормально. Лучше, чем может показаться. Все порты готовы - комиссия завтра прибудет, города размечены, геодезические метки стоят. Спутники болтаются, связь имеется, радио уже работает. Ты, так и не хочешь ТВ здесь?
 
- Не, хочу, на фиг! - Шура положила в стакан льда, налила в него яблочный сок, напилась, - Ничего более мерзостного чем ТВ и представить нельзя!
 
Год назад майор сдержал слово и появился с черновым планом "скандала и увольнения" Саши со службы, но вмешался вызов из академии Генштаба. Пришлось лететь, но с официальным заявлением от командования сектором устроить все экзамены экстерном. Через полгода Саша вернулась со значком академии на лацкане мундира. Но четыре месяца почти беспрерывных зачётов, тестов и экзаменов, с перерывом на сутки раз в неделю, не прошли даром - она сильно похудела, китель на ней болтался. Всю обратную дорогу и неделю дома она много спала.
 
По возвращении генерал собрал второе совещание. Начальники разведки и контрразведки были уже с новыми званиями - подполковник и полковник, были все, кто присутствовал на первом совещании, кроме медика.
 

 
- Разрешите, господин генерал? - спросил Сакуров.
 

 
- Мне информация со Старой Земли пришла. Кто-то раскачивает ситуацию, повторяя сценарий развала последней Империи. Начались пограничные конфликты, волнения на планетах. На самой Земле бунтуют негры и азиаты.
 
- Неграм что, плохо живётся? Эта толпа бездельников потребляет ресурсов на две планеты и еще претензии имеет? А азиатам что нужно?
 
-  Негры старая головная боль. Азиаты требуют новых земель, чистой воды, здорового воздуха и натуральных продуктов. Сами знаете, на Земле тесно, экологическая ситуация ухудшилась. Население растёт, там сейчас 150 миллиардов. Кто-то показал в новостях систему Грёз и ваши найденные планеты. Требуют переселения. Вообще-то Земля ищет куда деть 80 миллиардов негров и азиатов. Плюс 10 миллиардов святош, криминала и прочих неблагонадёжных.
 

 
- Не пущу, - в один голос почти закричали дядя с племянницей, - ещё цветных мне не хватало.
 
Они посмотрели дуг на друга и рассмеялись, Саша молчаливым жестом предложила дяде продолжить.
 
 
- Передайте на Землю, что не приму ни одно. Пусть что хотят с ними делают, хоть удобрения, мне эта прорва не нужна! Будут грозить или предпримут действия к понуждению - выйду из состава Федерации. Сектор уже как 100 лет на всём своём существует, а вот что Земля без нашей продукции делать будет это вопрос! И сил отбиться и Землю почистить у нас хватит. В Генштабе это знают.
 

 
Сакуров побледнел, нахмурился.
 
 
- Разрешите идти?
 
- Я не могу вас держать. Эдик, не обижайтесь. Но я правду сказал, вы это знаете. Лучше перевозите семью с роднёй и друзьями к нам, на всякий случай. 
 
Сакуров задержался в дверях, лицо его просветлело.
 
- Нужно ли?
 
- Необходимо!
 
 
Дверь закрылась.
 
- Теперь, Юра, давай ты.
 
 
Подполковник подал несколько листков.
 
- Полковник Крежич, на сколько я знаю, идёт на отдел подбора  и комплектования посадочных команд. Это к нашему делу не относится. Но, наш пресс-секретарь попросила 14 суток отпуска. Плюс неделя больничного.
 
- Что случилось?
 
- Она замуж вышла месяц назад. Беременность "подозревают". Хочет подготовится к рождению.
 
- Дети это хорошо. Но, причём тут Саша?
 
- Брифинг раз в две недели. Пусть прочтёт эти новости. Как раз успеет два раза провести. Мы с "товарищами" юристом и контриком - полковник улыбаясь токнул приятеля в плечо, - подготовили вот эти новости. Особист тоже руку приложил. Вашего батюшку тоже нужно привлечь, пусть на время остановит свои предприятия, кроме требующих непрерывного цикла работ.
 
- Хорошо, я позвоню. Что-то ещё?
 
- От отца нет. Прочтёте и всё. Там ничего особенного. Просто "пропал корабль такой-то, волнения там-то, поставки того-то срываются, по данным источника пропал тот-то, простите - без комментариев, спасибо господа, все свободны". Вас мы загримируем, очки оденем, светлый парик, понизим в звании до капитана. Вот и всё. План дальнейших действий составлен, Особый отдел и отдел кадров в курсе.
 
 
Крежич посмотрел на племянницу, та кивнула. Скандал вышел славный, всё произошло как и расчитывали. Проведшую брифинги "капитана" склоняли так и этак. Пару каналов пришлось закрыть. Несколько "предприятий" обанкротились, их руководители бежали, проявилось несколько криминальных и религиозных групп, которые были ликвидированы.
 
Вернувшаяся из отпуска пресс-секретарь, сообщила о произнесённых ошибках. Скандал набирал обороты, биржи и фондовые рынки рушились один за одним. Начались криминальные разборки, отстрел должников. Были попытки "наезда" на военных и руководство сектора, кончившиеся весьма трагично для наезжавших.
 
Саша "уволилась", репортаж о этом на ВоенТВ прошёл не замеченным. Предприятия её отца вновь заработали. Саша полностью окунулась в "домашние" дела.
 
                19 ноября 2016 год