1. Воднолыжники открывают сезон

Михаил Самуилович Качан
2 июля в аванпорту Обского водохранилища соревновались воднолыжники нашего клуба «Наука» и клуба «Чкаловец».

Участники выполнили сложную программу состязаний: слалом на двух лыжах, слалом на одной лыже и прыжок с трамплина.

В слаломе лучшими были Ю. Прудаев, Ю. Балаклеевский и Л. Шалашова, – все из клуба «Наука», а в прыжках с трамплина – Ю Прудаев («Наука») и Т. Юдина («Чкаловец»). Я в это день был в аванпорту и «болел», конечно, за Юру Балаклеевского.

В конце июля из Сарапула вернулась сборная команда Новосибирска, которая принимала участие во II традиционных Всесоюзных соревнованиях по водно-лыжному спорту.. Участвовало 11 сборных команд России.

Успешно выступили спортсмены Сибирского отделения АН СССР: старший инженер института теоретической и прикладной механики Юрий Прудаев, младший научный сотрудник института теплофизики Юрий Балаклеевский и старший лаборант Владимир Долгов, занявшие соответственно 4-6 места на одной лыже.

В двоеборье хорошо выступил Юрий Прудаев, оказавшийся пятым. Среди девушек отличилась представительница ДСО «Труд» Татьяна Звонарёва, занявшая 6 место в слаломе на одной лыже.

В командном зачёте спортсмены Новосибирска заняли третье место, пропустив вперёд команды Москвы и Дубны.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2016/11/20/373