Oh my love2...

Вивьен Ломан
               

                Глава 1.

«Смотри, смотри, на этот мир.
До опьянения, до восторга…» * ( Фильм «Рецепт ее молодости»)


Эстер пьянила жизнь которая стала теперь видна ее глазам.  Она не планировала останавливаться, и шла на пролом. Ей было невыносимо сознавать что все те не далекие года, были к сожалению пустыми и как казалось на сейчас – никчемными, даже очень не простительной тратой времени. Да, где – то видно сердце было затеряно, а руководил только здравый пыл. Но, теперь все не так, как было когда то, жизнь дарит удивительные возможности для каждого человека, и было бы не простительно ими бы не воспользоваться. О, как многогранен человек…как бы нам не хотелось но мы можем еще больше, чем думаем на самом деле, и как приятно осознавать что жизнь меняется, и только человек может изменить ее под себя. Что теперь стало для меня важным? Раньше бы я точно, и быстро ответила – «Мод-Лен», а теперь?.. Что не говори теперь мои приоритеты сменились, одни выбыли, а что то подбавилось, и стал теперь вопрос ребром про то что важнее на сегодня, на сегодняшний взгляд на мир. Мне было бы постыдно думать что я предаю ателье, и начинаю жизнь с нового листа без него, но нужны четкие пункты, кто войдет в новую жизнь, а кто нет. Большой вопрос у Эстер лежал как подольше продлить счастье, любовь, и радость. Как сделать жизнь постоянно радостной счастливой,  и нескончаемо любимой. Раньше такими вопросами не было и места в голове Эстер, не говоря уже о применении в действительности. Но как может поменять, изменить, и заменить старые точки мнения, на новые только один человек. И в особенности тот, кто любит, и кого любите вы. Гордон был таким именно человеком, за которым могут идти люди, по одной просто причине что – то влекло людей к нему, и за ним. Может быть это влечение, и есть некий образ того чем мы не обладаем, но очень сильно хотим получит, и когда появляется некий человек, или образ мы следуем за ним, и подражаем ему. Чтобы стать похожим на то, чем мы в нем восхищаемся. Эстер явно хотела пережить свою старую половину жизни, и сменить ее на тот тип философии жизни которым обладал Гордон. Его жизненная выносливость, жизнерадостность, стойкость и радостный настрой делали свое дело.  Хорошо когда есть рядом с нами такой человек, который может научить нас тому чему мы бы  сами желали научиться.
 
                Глава 2.

На часах было ровно 08.30,  Эстер готовясь к своему рабочему дню в «Мод-Лен». Жила теперь она совместно с Гордоном, и не в своем доме, а в новой только только купленной квартире в центре Нью-Йорка. Это место ее полностью устраивало, перестановка мест была ей сейчас очень необходима. Она вообще планировала взять отпуск на несколько месяцев и пустится в путешествие, но Гордон тогда был занят, он учувствовал  в пьесе Шекспира «Гамлет». Но идея ему понравилась, и через несколько месяцев он согласился поехать.
Эмма была безумно счастлива, уже на это раз точно, свадьба прошла так как ей было видно во снах, мечты быстро становились реальностью благодаря Остину. Мишель был просто рад что у него есть полноценная семья, в которой ему живется отлично. Эмма была так же рада и за подругу, что счастье коснулось и ее, и что теперь они с Гордоном будут счастливой парой. Остин быстро нашел общий язык с Гордоном, они теперь крепко дружили, почти на каждые праздники собирались вместе,  и планировали как кто, будет радовать родственников. Как раз на дворе стояла зима, не то что прям уж со снегом, но по календарю был – декабрь. Гордон всегда еще с самого детства ждал с нетерпеньем Рождество, и всю эту предпраздничную суету.
В свое время было совсем все иначе, чем сейчас. Прежде в детстве было много волшебных моментов, которые к сожалению уходят из памяти. Одно Рождество, Гордону запомнилось до сих пор. А зимние шутливы деньки были с ним в это время года. Как можно многое вспомнить благодаря друзьям.

Гордон пришел со школы, по раньше был последний день каникул, и его счастью не было границ. Он быстро пошел в гости к Максу и они вместе пустить веселиться. У Макса были большие сани, которые ему достались от его отца, и в них было столько места, что можно было бы поместиться втроем. На самой большой горке которая находилась как раз не по далеку, от дома Макса, ребята принялись скатываться вместе, и громко кричать. По мимо них на этой горке было еще пару ребят со двора, и они начали скручивать веревкой сани, чтобы получилось подобие поезда, и так все дружно скатывались по ледяной горке. Было так весело, что Гордон и Мак даже не заметили что на часах давно уже за 6, и скорее всего за них будут волноваться родители. Так прошел первый день каникул. Вот такими забавами и развлекались друзья зимой. И быть может именно по этому, Гордону так нравилась зима, тем что соединяла всех его друзей.      


-Мишель, давай скорее, мы можем не успеть. – быстро пыталась поторопить мальчика Эмма, но он был так погружен своей игрой что его внимание было совсем потеряно.
 -Сейчас, Эмма, я только доиграю.
Остин даже не подозревал что компьютерная игра,  может так повлиять на ребенка. Эмма собирала вещи ей нужно было успеть к 11.30, на собеседование на новое место. Да, она решила сменить место работы, на более лучшею работу, да и к тому же ближе к ее дому. Теперь ее жизнь началась с нового чистого листа, и было еще давно решено переменить все что было в старой жизни.  Она не хотела заставлять  себя ждать и решила ускорить свой темп.
-Я скоро вернусь Мишель. Смотри не долго не засиживайся, у тебя еще не до конца сделаны уроки.  – вспомнила вдруг Эмма, и посмотрев с сторону мальчишки поняла, что уроки он не намерен выполнять.
-Хорошо, хорошо. Все сделаю. Проговорил Мишель не отворачиваясь от монитора.
-Ах,   эти технологии совсем портят детей.- вздохнула Эмма, и побежала в назначенное место.
Ей не хотелось уж кардинально менять свое место на новое, и по этому выбор ее пал, на не большой книжный магазин как раз не далеко стоящий около дома. Отлично, первой мыслью пронеслось у девушки, это то что мне нужно. Некоторые события кажется что специально подстраиваются под нас, или мы так попадаем.

На улице было холодно, и очень интересно. Да, именно интересно, потому что было такое легкое забвение он предстоящего праздника. Что не говори, но каждому хоть раз хотелось бы отметь Рождество, как душе  угодно.  Для некоторых это традиционная семейная традиция, и каждый год, не смотря на все суеты, и негодования на счет всяких мелочей, это именно тот дух который необходим для некоторых семей. А другие люди как раз да и  на оборот, мечтают об теплых семейных объятиях, чтобы было только самые близки, самые родные люди около них в этот святой праздник. Но как мы не благодарны,  даже за то что имеем, сейчас в эту самую минуту, нам все не терпится по скорее заполучить то, чем бы мы как нам кажется были бы счастливы. Но а если присмотреться, быть может именно тут, в это самое мгновение есть то счастье которое нам нужно именно сейчас. Которое нам необходимо в данную минуту. Но которого мы не видим, только из-за того что потерянны в будущем, или в мечтаниях о нем.  По этому для многих детей, это праздник, это пора волшебства, и доброты. Каждому ребенку нужна доброта, любовь, и тепло, и именно это они ищут в Рождестве, и именно это с ними происходит если они верят в это, и готовы это принять.

                Глава 3.

Эмма очень любила Рождество, и всю суету перед ним. И ей только в радость было то что творилось кругом, а точнее те нелегкие вопросы которые люди собирались решить на праздник. Но до него оставалось совсем не много времени. Но Нью-Йорк уже был на пороге разукрасных витрин.
-Остин где же мы будем праздновать Рождество?- спросила Эмма как только вошел он в комнату.
-Даже не думал об этом, задумчиво посмотрел он на Эмму, но быстро добавил, что они с Мишелем привыкли праздновать его одни, и дома. Но может быть лучше было бы устроить настоящий праздник. Как ты думаешь? Спросил он Эмму?
-Я считаю что мальчику неприменно нужно устроить настоящее Рождество, и не оставлять все на течение.
-Но я даже не знаю с чего начать, вздрогнула Эмма, ведь она  в основном не привыкла праздновать Рождество, да и вообще любые праздники.
-Что нибудь придумаем. С улыбкой сказал Остин.
Эмма подхватила его.
У Мишеля была только одно  увлечение, и как не странно это была – школа. Ему очень хотелось приходить в дом чтобы папа, и Эмма хвалили его. И по этому он очень старался произвести впечатление на них, и на учителей. По успеваемости он не был к сожалению  первым, но в последних рядах тоже не числился. Был как раз на середине, что его очень, и очень не устраивало. Каждый свободный промежуток времени он заполнял знаниями, то по урокам, а то просто из – за любопытства. К своим годам он был очень любознательным,  и интересующимся. У Мишеля совсем не было друзей, только один, но и то это была девчонка с его же класса, которая была ему как сестра, и дружбой эта связь ему не казалась.
-Папа, а можно я приглашу на Рождество к нам и Элизабет.
-Безусловно приглашай, но погоди,  Остин повел свои глаза на верх, и задумчивость пустилась на его  лицо, ведь  на Рождество лучше быть со своей семьей. –понимающе сказал Остин, но увидев выражение лица у Мишеля, решил поправить.
-А ты приводи ее, как только будет время, и мы ее с  радостью примем. Ладно?
-Договорились. –радостным голосом сказал Мишель, и подбежал обнять папу.


Идя по холодной улице, в лицо Лестера попадал местами снег, но это его меньше беспокоило ведь совсем так обернулись в новинку его дела, и повседневная суматоха жизни. А всему виной стала всего одна Дафна, что же было тогда с Эстер? Или это был то что некоторые люди называют увлечением, или быть может даже уроком…
Что бы там не происходило, все самое главное внутри человека, и никому это нельзя отнять. Что не говори, но Лестер чувствовал в себе перемену на более предпчительный лад. Это и пугало и настраивало на какую то невидимую волну, люди меняются и это нормально. И привычки меняются, и обстоятельства, так что переживать не стоит из за некоторых в новинку ощущений.
Радость того что его скоро будут окружать семейные дела, и может быть в скором будущем и дети. Лестеру очень нравились дети, но ни каким образом он не проявлял к ним интереса на людях. Просто в душе было какое то светлое ощущение от нахождения рядом с каким нибдуь ребенком. Дафна оказалась превосходной женой, и желать больше не нужно, она делала все чтобы ему было намного комфортнее и приятнее находиться дома. И это было так видно, что при каждом приходе Лестера домой, происходим небольшой праздник осуществляемый Дафной.  Но Лестеру было очень непривычным ощущением чувствовать себя любимым, или это все сделала любовь с его сердцем, и жизнью…трудно ответить.
Но все же это намного превосходило его ожидания, страница была перевернута на ярко расписанную с иллюстрациями главу, где он был как задействованный главный герой. И это ему по правде сказать очень льстило.  На Рождество он в большинстве случаев ехал к отцу, и они вместе  праздновали праздник, они уже давно перешли в такие роли где не обязательно произносить слова, чтобы было понятно состояние на душе. Мать Софи их оставила, и это был наилучший выход из тогда сложившиеся ситуации, так говорил отец Лестера, но Лестер не верил ему. Софи жила где то в Канаде, точно даже и отец не знал где. Но это не очень беспокоило Лестера, так как он давно был и очень глубоко обижен на мать. И Рождество после ее ухода превратилось в обычной день разочарования, ни Санта Клауса, ни волшебства, ни полноценной семьи, ничего, такой был расклад мыслей у Лестера, ему так хотелось как в детстве, шумных разговоров, фейерверков, свечей, подарков, улыбок, и семьи. Но как давно это было… что даже если бы рассказав свои желания одной земной душе, она бы непременно подняла его на смех. И только по этому каждый год был полон несбывшихся надежд. 
Как человеку нужно мало для счастья, или так много? Лестер не раз задумывался над этим вопросом. Вернее он решал его, каждый раз все больше фокусировался на теме что самое важное для него, но постоянно все вертелось разрушалось, не было ничего постоянного, было все временное и все временное и оставалось…
 Я люблю Рождество…


                Глава 4.

-Где вы это нашли? – спросила ледяным голосом Эстер, когда ей показали неряшливое платье, за которым должны были вот вот приехать.
-Это было на заготовленное время отложено. – ответила Люси, не понимая что не так.
-Это не то. – сказала Эстер, и пытаясь  быстрее выкрутиться с этой не ловкой ситуации.
-Что же теперь делать? – спросила Люси
Эстер промолчала, но в серых глазах назревал план.
Буквально через некоторое время должны были приехать действительно за платьем, и нужно было как то выкрутиться. Эстер конечно понимала что кто то ошибся из помощниц, а может быть даже Кейт, но это потом она выяснит. Сейчас самое главное нужно было платье чем то заменить. И точка.
Сара Пластин была знаменитой актрисой, и поэтому такого головокружительного позора Эстер не могла себе позволить. Будем действовать так:
-Приехали за платьем.-  сказала Люси. Как только увидела около «Мод-Лен», красную «Ферари»
Эстер приняла позу уверенной позиции, и в глаза ее мелькнул огонек игры.
-Сейчас спущусь.
И немного походив с одного угла в другой, ей вдруг в голову пришла хорошая идея, как можно было выкрутиться с этой ситуации.
-Добрый день. – поприветствовал ее мужчина лет на десять старше Эстер, на вид был вполне дружелюбным.
-Здравствуйте, платье сейчас принесут, присаживайтесь.- любезным тоном сказала Эстер.
И мужчина сел на кожаный черный диван.
Через минуту ровно, появилось платье которое Эстер дала указание принести Люси. Как только появилась ее помощница, Эстер подошла к ней и взяла с ее рук коробку, и подошла к мужчине.
-Вот это платье, только вы передайте пожалуйста Саре что я лично немного переделала его. Пусть думает что это от меня, подарок  ей к Рождеству.
-Непременно передам.
-Вот и славно.

После ухода мужчины глаза Люси выражали некое удивление что было понятно почему.
-Я заменила его. – коротко ответила Эстер.
-Но Сара Пластин славится своим взрывным характером, она может по любому пустяку такой закутить  скандал, и вы не боитесь.
-Я же сказала что этой мой подарок на Рождество, а подарки как правило не выбирают.
Люси посмотрела на Эстер не понятным взглядом когда они поднимались по лестнице вверх на ее второй этаж, но ничего не сказала.
                Глава 5.

Вы верите в случайности? Я – нет. Потому что считаю что нет ничего случайного, все нужно для своей минуты в жизни. И возможно в некоторых случаях разумеется было бы уместнее возразить на счет моего заявления,  и это было  бы абсолютно уместным, но я на своем жизненном опыте смело могу говорить, что для моей жизни это закономерность полная аксиома.
-Ты дома? – спросил Гордон, как только переступил порог дома. Дом был  обычным, и простым именно таким каким он был нужен. Не было ничего не нужного, и лишнего.  Обычный уютный дом куда приятно возвращаться всегда.
-Да. –послышался отдаленный голос Эстер из их кухни.
Эстер подошла к нему, и поцеловала, на вид Гордон был слегка тусклым, и уставшем но вся его жизнерадостность никуда не исчезла.
- Эстер нам нужно поговорить. Сказал Гордон без намека на интригу, тем более на какое то негодование.
-Слушаю. – сказала Эстер как только они присели на диван в их спальне, что был виден фасад противоположного дома.
-Помнишь ты говорила что не прочь пуститься в путешествие? – напомнил Гордон смотря в глаза своей любимой.
-Конечно помню, что случилось Гордон? – настороженно заволновалась Эстер, в его глазах читалось кое что что, ей был не понятно.
-Давай на Рождество уедем куда нибудь… можем просто поехать в путешествие на машине по всей Америке? Как ты на это смотришь- радостно говорил Гордон.
-Даже не знаю, не хотелось мне оставлять всех на Рождество одних… но почему бы и нет, я подумаю над твоим предложением, было бы даже не плохо, произнесла несколько не уверенно Эстер поглядя в окно, и в глазах ее был неких довольный огонек.
-Тогда все отлично.- радостно констатировал Гордон, и звонко рассмеялся как ребенок.

 
                Глава 6.

Все такие Эмме повезло и ее приняли на работу в «Бук Лав», довольная и счастливая Эмма поспешила с радостной новостью к своим домочадцам. Чтобы увидеть на лице родных лиц улыбку.  Как только появилась на пороге Эмма Мишель и Остин радостно встретили ее, и услышав от нее все в подробностях об ее должности были как и предполагалось счастливы за нее. Маленькая семья, решила не тратить время зря, и Остин позвал всех пройти на кухню, из которой доносились приятные запахи, и ароматы.
 Было наверное очень радостно, и печально за эту семью наблюдать в окно, ведь сколько было любви в каждом моменте, и радости что грусть брала свое, а сердце радовалось за них.


Утро началось совсем встревожено, то ли из за  будильника, а то ли из за несносного сна, Лестер не мог разобраться конкретно, но телефон не переставая гудел над ухом.
Кому это там не спится, проворчал он себе под нос, и ища в темноте телефон.
-Алло, Лестер?- это Эмма, я тебя не разбудила.
У Лестера поменялось выражение лица, от звонка строй знакомой.
-Нет, я как раз завтракаю, преувеличил он, садясь в постели и ища ногами тапочки.
-В чем дело? Что то случилось?
-Нет, я просто решила… мы решили с Остиным… А какие у тебя планы на Рождество?- ломким голосом проговорила она.
-Никаких, протянул он, явно был уделенным этим вопросом.
-А-а, мы вот подумали и решили с Остиным, почему бы тебе не отметить Рождество с нами? Может если получится и Эстер будет.
После некоторого молчании Лестера в трубку, он ответил:
-Зачем все это?
-Ведь все теперь по другому, теперь у нас всех свои пути, и нет ничего того чтобы нас связывало. Я не общаюсь с Эстер уже более полугода, да и ты только через полгода звонишь.  Все теперь поменялось. И никогда не свяжется.
-Почему? – удивленным голосом спросила Эмма, ведь мы же не чужые люди друг другу.
Но Лестер молчал, толи из за того, что и в правду нечего было сказать, или из за того что было очень много слов, но так мало для одного звонка. Он  выключил телефон совсем, и не решался даже встать с кровати. Дафна уже давно была на работе, и к тому же уже 10  часов, пора бы и ему на работу. Когда он проезжал витрины магазинов, и на них были уже навешаны всевозможные аксесюары, его настроение и без того пасмурное, ухудшилось до предела. Он вдруг включил свой мобильный и набрал сообщение, своему отцу. Через минуту, другую он попросил шофера остановить его, и после,  пошел домой один, окруженный толпой людей. Его окружали такие приятные лица, как казалось ему но такие отчужденные, что было страшно смотреть на равнодушие в их глазах. Все были сосредоточены на своем, и дело никому не было на обыкновенного прохожего, в котором происходило сражение бесов.
                Глава 7.

Лестер шел домой обратно как вспомнились ему те мгновенья независимости, как казалось ему тогда, те частички воспоминаний врезались в его память, что выстоять не было больше сил. Вспомнилось ему что совсем давно как только Эмма переехала в новую квартиру, оповестила его об этом, дала адрес и звала в гости, но он не пришел. И не было причин не приходить. Просто так сложилось. Теперь же ему было так тоскливо что хотелось чего нибудь старого, того что было, того что с ним происходило, голосов, смехов, взглядов, того в чем он был полгода обелен. Как часто мы тоскуем о том, прошедшем, о тех людях об воспоминаниях, о лицах, о голосах… и так хочется что все было бы как раньше, как можно медленнее.
Когда Лестер был уже дома он начал рыться в своем столе в поисках конверта, от Эммы, это было не легкое занятие ведь Лестер не любил выкидывать мусор на столе, и все складировалось и накоплялось, так что время ушло на поиск письма. 
Как только в его руках очутился конверт, а в нем записка написанная маленьким круглым почерком, он был приятно удивлен тем что сколько прошло времени. И увидев адрес, а также номер  телефон(неизмененный) он решил написать маленькое письмо. Что писать в голову ему не приходило, да и именно зачем? Но  за столом как правило пишется быстрее, и сев за свой стол он и взял в руки свою любимую ручку, приступил к письму.
«Дорогая Эмма.
Я рад что не забываешь, и польщен тем что оповестила меня своим новым местом жительства. Непременно зайду в гости.
С уважением Лестер Лоурнес.»
Лестер не хотел выглядеть глупо, и поставил дату того числа 07.07.2016.Было приятно бы увидеть Эмму подумал Лестер, однако приятно вспомнить то что между нами был холодок, который к счастью ушел.  Был уже конец обеда, и Дафна должна через три часа возвратиться домой, так что есть как минимум два часа чтобы поведать Эмму, а почему бы и нет? И час на дорогу что как раз устраивало вполне Лестера.  Письмо он отложил, и хотел просто посмотреть где живет Эмма, а потом уже на обратном пути положить письмо в ящик.
Выйдя на улицу в лицо сразу и набросился прохладный воздух, от которого прям знобило, но этот факт не расстраивал его, а как раз закалял. Адрес по которому проживала Эмма Лестер не сразу нашел, и поэтому воспользовался такси, через буквально  20 минут, он был уже на месте. И время пошло на убывание, так как пришел на место самоуверенной пылкости, страх непонятной причины. И было бы и лучше думалось Лестеру чтобы не приходить, а пройти мимо как часто он делал, в таких каверзных случаях. Но этот вариант был не по душе ему. Что то хотело чтобы он непременно увиделся. И  удача улыбнулась ему в виде пожилой старушки которая выходила из  этого дома, и придержала дверь ему. Тем самым поторапливая его. Так он и попал неожиданным образом в подъезд. Эмма жила на десятом этаже, и Лестер пошел по ступенькам на вверх, так как боялся даже сказать панически лифтов. Как только он увидел 102 номер квартиры, его побрали неопределенные сомнения. В глазах был некое подобие страха, но «глаза боятся, руки делают». И он нажал на звонок. И буквально чрез несколько секунд в дверях послышались шаги, и шорох открывающиеся двери, сердце у Лестера стучало так громко, что он даже побоялся что это слышно, и закрыл рукой грудь, и отошел на шаг от двери, как увидел Эмму.
Эмоции были ярко выражены на лице у Эммы. Он робко улыбнулась ему, и подошла к нему чтобы обнять.
-Не ожидала  тебя  здесь увидеть, очень хорошо что ты пришел, Лестер. – радостно сказала Эмма, как только отошла от него.
-Я случайно прохаживался по городу, и подумал почему бы не зайти. – растерянно ответил он.
-Заходи, заходи Лестер, растерянно сказала она, и попятилась назад. Она увидела Мишеля за спиной.
Увидев непонятный взгляд, она решила их представить друг другу,
Знакомься Мишель это мой давний знакомый, Лестер. И Эмма для наглядности повела рукой там где стоял Лестер, и представила Лестеру Мишеля. Они пожали друг другу руки, и как бы познакомились.
-Скоро подойдет папа, вы подождете его с нами? – спросил Мишель, явно заинтересовавшийся старым знакомым Эммы.
-Если это удобно.
Конечно удобно, проходи,  Эмма повела его в комнату, и все дружно сели за стол. Такое неожиданное теплое чувство окутало Лестера, так неожиданно было видеть Эмму в такой семейной обстановке, не говоря уже про этого мальчика. Что ж время идет, и не зачем останавливаться на   том что было, нужно идти вперед.
-Я так рада что ты пришел Лестер, расскажи как ты? Что нового? – с нетерпеньем ждала ответов Эмма.
Лестер легко вздохнул, и начал:
-Увы теперь все сменилось Эмма, и все и в моей жизни переменилось. Терплю поражения у жизни, если можно так сказать, но все пока боле менее хорошо. Решил уйти с работы, не знаю куда именно пойду, да и не хочется думать пока об этом, все решит случай. Женился на Дафне, ты должно быть слышала об этом? (Эмма удовлетворительно кивнула), Лестер продолжил, все как бы хорошо, да не на что особо жаловаться но чего то не хватает, даже не знаю особо чего…  несколько минут в комнате повисла тишина. Но Лестер снова взялся за разговор. Уходят от меня радости жизни Эмма, уходят. И что не поправимо жалко что теперь меня ничего не заботит…
-Но как же Дафна, как же она? Ведь ты любишь ее? Ведь так?
-Да. Люблю, но только любовь одна меня не греет, к сожалению, не греет. И Дафна это понимает, и не отвергает меня на свою же беду.
Эмма тем временем заварила чай, и уже подала на стол, Лестер взял и немного натпил с белой кружки. И опять тишина заполонила комнату.
-Лестер, Лестер что то я тебя не узнаю, что же с тобой сотворилось? Ты же никогда не был таким поникшим, и грустным, ты же всегда был самым веселым, и эпатажным в нашей компании. Откуда в тебе столько не довольства.
-Откуда, откуда, да ниоткуда ведь действительно на что же мне жаловаться как не на самого себя? Ведь только я смогу что то натворить, или исправить в своей жизни. – с довольно резким тоном ответили Лестер, и сам удивился своей напыщенности.
-Прости Эмма, что то я сегодня не в духе, для разговоров, еще раз прости что так порчу вам вечер. Глаза Лестера стали настолько грустными, и бездонными что Эмма как пожалела о своих вопросах.
-Ничего Лесетр, и не за чем извинятся. Мы же друзья.
Лестер посмотрел на Эмму, затем на Мишеля, как  то все затуманилось перед ним, и ему стало именно в эму самую минуту настолько отчаянно невыносимо видеть счастье на лицах, тем более на лице его старой подруги, что сердце начало так усердно колоть, что даже не верилось что всего лишь минут 20 назад, он с трепетом ждал когда откроет дверь Эмма.
-Пойду я, не хороший сегодня явно день для воспоминаний, я зайду как нибудь в следующий раз. Если конечно будет удобно.– сказал он, резко встал со стула, и направился к двери, Эмма пошла за ним, а за ней Мишель, чтобы проводить.
-Ты всегда будешь здесь желанным гостем, и не переживай пожалуйста, все как нибудь утресетсья.
Лестер посмотрел в ее карие глаза, и немного задержал взгляд на Мишеле.
Как только Лестер оделся, он обернулся и пожал руку Мишелю, и обнял Эмму, не прощавшись закрыл дверь и ушел.
  Взахлеб со слезами он торопился домой, на которой улице он был, он не знал но ноги волокли его куда то. Почему воспоминания причиняют такую боль, такую ненависть порой даже. К чему они так действуют на нас, ведь это не справедливо, поменять  мы же не в силах прошедшее. Непривычная тупая боль, морочило его сердце, всякими несносными поводами, что сил больше не было все это терпеть…


                Глава 8.

Эстер все не спалось, и она переворачивалась с одного бока на другой. Размышляя над вопросом Гордона на счет Рождества, и поездки, все было бы прекрасно если бы не одно но. Ей чрезвычайно хотелось встретить  Рождество со всеми ее родными, и близким людьми, а не проезжать по дорогом Америки вдоль, до бензоколонки. Что то было неясного в том зачем именно Гордон на Рождество захотел увести меня в путешествие, или в этом есть как то скрытый умысле. Не знаю…
Эстер нужно было с утра заглянуть на пару секунд в ателье, и потом целый день был у нее свободным, так что не желая терять ни минуты, она поспешила выйти из дома вовремя. Погода была чудная, Эстер просто обожала ходить по холодным ветрам, и при этом никогда не умудрялась простужаться. Все было так волшебно-сказочно что глаза прям разбегались, а мысли улетучивались, людей с утра было не много, но и те были в каком то  волнении. Оставалось совсем не много  времени до праздника, и все американцы были в предвкушении.
Дойдя до «Мод-Лен» Эстер в очередной раз улыбнулась, себе самой и так стало радостно что настроение вмиг улучшилось.
Люси как всегда что то копалась в бумагах на столе, а потом все перепечатывала в компьютер, люди бегали то туда то сюда, все были чем то заняты, и это дух рабочих творений радовал несомненно Эстер. Как только она увидела то что должно была увидеть на столе своего кабинета, то быстро подписала все документы, и поспешила спуститься на первый этаж.
-Как дела Люси?  Справляетесь?- поинтересовалась Эстер, видя такое отчаянье на лице ее помощницы.
 -Да-да, конечно Эстер все почти в порядке, только вот закончу с записями, и кредитками. – показала рукой Люси, и увидев улыбку на лице начальницы, тоже улыбнулась в ответ.
-Что ж, полагаюсь на тебя, Люси. Завтра проверю.
И Эстер вышла из ателье, с легким сердцем. Когда она бродила по магазинам в поисках подарков, то замечала за собой, что очень плохо разбирается в том что ее друзья, коллеги, и прочие ее знакомы, вообще предпочитают. Это конечно показалось ей неизгладимым, и она пообещала себе в будущем году измениться. Ее корзина была забита самыми разнообразными игрушками, подарками, украшениями, и  прочими вещами которые даже не известно, нужны ли вообще. Но как скоро Эстер поняла что одна не управится позвонила Гордону чтобы помог донести все добро до дома, как раз повезло что у него был перерыв на репетиции, и он охотно подержал Эстер. Повезло еще в том что магазин в котором закупалась Эстер  был не далеко от их дома, и особых неприятностей все не заняло. Быстро распрощавшись Гордон поспешил обратно, ну а Эстер счастливая, что все так обернулось, взялась за украшение квартиры. Было много разных украшений, который прям вызывали улыбку восхищения у Эстер, и через три часа квартира была сплошь покрыта Рождеством.
Когда силы ее иссякли она заварила себе кофе, и подошла к окну, с которого был замечательный вид на открытый парк. Неужели все так изменилось с того года, или это я просто стала другой. Но на счет поездки и Гордона все было так на волоске что в любую минуту она бы передумала  и бросила все и поехала с ним, но с другой стороны так хотелось увидеть старые лица, и новых знакомых всех и на Рождество.

                Глава 9.

-Знаешь Элизабет, мне скучно сидеть дома, ведь целые дни проходят только за уроками. И нечего не поделать оценки все ровно будут в нормальном состоянии. – печально начал говорить Мишель своей подруги. Они были в парке, как раз том, который выходит из окон Эстер и Гордона.
-Да, у меня такая же проблема. – со вздохом произнесла Элизабет, и хлопнула по-дружески Мишеля по спине.
-Ничего, еще будут каникулы, тогда может станет веселее. Ведь лучше жить с весельем, чем постоянно серъезнечить.- улыбнулась девочка, и побежала по парку к одинокому тополю что выделялся среди всех мест. Мишель не хотел терять подругу из виду и поторопился за ней, как только они прибежали то начали весело играть в догонялки, а потом еще долго разговаривали, до вечера.
-Ладно Мишель, мне пора уже домой, давай завтра еще погуляем, - радостно спросила она, еще в улыбке от бега, и со сверкающими глазами.
-Ладно…- произнес чем то опечаленный мальчик, то ли от такого скорого времяпровождения с Элизабет, или  может еще по чему то.
 Уже наступил яркий вечер, по улицам было совсем светло, и только в некоторых районах,  было видно что наступил вечер. Мальчик шел домой, а глаза были направлены на землю, Мишель так обычно не ходит, ведь что может быть интереснее чем небо на улице, тем более в вечернее время. Но его мысли были чем то заняты, и серьезным, и почему то его хмурый вид делал озабоченных  прохожих на улице. Он был голоден, и зашел в ближайший магазин и купил себе булочку с сыром, как он любил, и сок.
-Один гуляешь?
Услышав голос за спиной Мишель резко повернул голову, и за ним был тот самый мужчина которого он видел буквально недавно.
-Да, протянул он, посмотрев на свои руки в которых были булочка и сок. Да, я уже иду домой, добавил он, и посмотрел Лестеру в глаза.
-Ясно, что ж смотри не загуливайся на обратном пути. А то родители будут волноваться. – сказал со серьезным лицом Лестер, и на конец улыбнулся.
Мальчик тоже улыбнулся, и попрощавшись с ним, пошел домой.
Странное совпадение подумалось Мишелю, может быть он за мной шпионит. Проникла и такая мысль в голову мальчику, и он начал быстро кусать свою булочку с сыром.
Тем временем Лестер, начал свою уже привычную для него прогулку по его любимым местам. Уже больше недели с ним творится не ладные вещи о которых он не говорил ни кому… никому кроме Эммы, но и то не все, и не до конца. Отнюдь, было бы лучше раскрыться ей, чтобы стало спокойнее, думалось ему, но почему именно ей? Ведь сколько воды утекло, и как все поздно… в голове Лестера был обыкновенный колодец, с которого доносились непонятные обрывки фраз, и мыслей, голоса старых знакомых, и вообще просто прохожих на улице. Мне нужно уехать сменить обстановку, чтобы отвлечься, чтобы не думать…
Как только он пришел домой, его сразу же встретила Дафна, которая была уже обеспокоена тем что так рано он воротился домой.
-Что то случилось? Спросила она, с тревогой всматриваясь в лицо мужа. Он бы таким бледным, и похудел, как же она раньше этого не замечала.
-Ничего, не беспокойся. Все в порядке. сказал он, но потом продолжил. Хотя, нет, не в порядке, я уеду, поеду навещу отца, и через дней пять семь приеду обратно. Быстро сказал он и вошел в комнату, стал быстро собирать вещи, и упаковывать в свой серый чемодан.
-Скажи мне Лестер, зачем мы поженились раз ты не бываешь дома,  а только приходишь изредка. Ведь ты и не на работе бываешь. Тогда зачем все мне предоставляешь, в коне то концов, и мне нужен отдых. И ты это прекрасно знаешь. Отчего же постоянно сбегаешь? Или может у тебя есть кто то на стороне? А? мне тоже знаешь ли надоело, и этому моему терпению тоже есть конец.
-Дафна, зачем ты так. Ведь ты же ничего не знаешь. И да, забегаю на перед и не узнаешь потому что еще не время, понимаешь не время обо всем этом говорить. Это мое дело, и мне решать только мне, не тебе, и никому бы то ни было.
-Да в   чем собственно дело Лестер? Что то случилось? Расскажи мне, ведь я же не чужой для тебя человек. – у Дафны на глазах выступили слезы, и она подошла и обняла Лестера которой стоял около окна, и нервно смотрел в окно.
-Не надо Дафна, все скоро уляжется. И тогда все станет ясно. – сказал он, и обняв  ее, взял чемодан вышел из квартиры.

                Глава 10.

Все что творилось в голове у Лестера, можно было описать одним словом –Эстер. Да, уже прошло значительно много времени с тех пор как они перестали видеться, и это давило на него. Как хотелось снова стать теми приятелями, теми любовниками, теми друзьями, кем были они когда то, но так мешала гордость. Имена гордость мешала переступить черту, и объясниться, и быть может по именно этой причине Лестер зашагал тогда к Эмме, только с одной целью вспомнить все то что было когда то, ведь Эмма лучшая подруга Эстер, ведь сколько с Эммой есть нитей ведущих к Эстер, но он не воспользовался ни одной. Может воспоминания которые приносят боль, это жгучие удовольствие которое Лестер был рад испытывать снова и снова. Все вертелось круговоротом, в его голове, как мы часто жалеем то что бы когда то, что было с нами в прошлом всегда кажется лучше в настоящем. И как люди разбегаются обратно на встречу тем моментом, которые были для самыми волшебными в его жизни.
Лестер был уже через пять часов в доме отца, и они мирно беседовали об обычных делах, отец начал сообщать разнообразие того что было без ведома Лестера у него. Как всегда увидев какую то печальную недоговоренность со слов сына, он понял что то случилось.
-Что случилось Лестер, ведь вижу что что явно произошло. – нахмурив брови спросил отец, они уже сидели в доме в гостиной большого отделанного несказанными дорогими вещам. Отец Лестера затапливал камин, и два соответственно кресла  были в близ него, на котором сидела маленькая семья вдвоем.
-Все одно и тоже, одно и тоже, сам не пойму что со мной, - произнес Лестер глубже садясь в кресло. Но что то в моем прошлом не хочет отпускать меня, что то одно держит меня постоянно, быть может не доделанные дела? Да вроде бы и нет, а может быть один единственный человек, который был так дорог мне, и который так безжалостно предал меня. Не знаю. – грустно все сказал отцу Лесетр, и замолчал.
-Ты явно что что упускаешь с виду, или не хочешь мне обо этом говорить.  Но дам тебе совет Лестер, нужно всегда как  позволяет ситуация доделывать до конца все то начал, а если не до делаешь тогда не имеет смысла начинать. Нужно идти вперед и не заходить на ту сторону жизни которая ведет тебя примеком в прошлое. Это опасная дорога, и чтобы не происходило, как бы жизнь не доводила нужно жить в настоящем, и мыслить только  в настоящем и про настоящее и будущее, но ни как не переделывать, или доделывать прошлое. 
-Легко сказать, а вот на деле, не так уж просто сделать. Хмурый сегодня день выдался пойду я прилягу. Спасибо тебе, что не отходишь от меня в трудную минуту.
Отец Лестера ничего не ответил, и только что и сделал, это посмотрев в глаза своему сыну,  и кивнул ему в ответ.
Как же трудно забывать хорошее, до чего же нам в память врезается плохое, и на долго врезается. И подумать только что если бы человек имел свойство не забывать все хорошее что было в его жизни, чтобы тогда с ним стало? Порой так не хватает верного праведного сердца, к  которому можно было бы придти когда сомневаешься в своем пути, или решении. Было бы так намного легче, чем идти на поводу событий. Много нужно силы воли, и силы сердца чтобы не сбиться с пути, даже при самой чистой доброй душе, очень легко потерять равновесия и легко попасть в беду.
Очень сильно нас меняет общество, очень. Разумеется если бы мы были бы каменными статуями было бы легче, мы бы не поддались разрушению из нутри. А  если живешь только так, по слову ветра, по слову случия, по обстоятельствам которые появляются на пути у тебя, тебе и светит обыкновенная перестройка, которая будет тебя преследовать пока самому человеку уже будет так несносно жить, что менять уже будет не нужно, а станет все уже привычным.
Такими думами был озабочен отец Лестера два часа, ему все было любопытно от чего и почему мы теряемся, и меняемся под воздействием других людей. Может из за отсутствия мечты? Той самой заветной, ради которой все не по чем, ради которой знать что не напрасно… может дело только в этом.
 
                Глава 11

В окне было совсем пасмурно, небо стало серым и прохладный ветер насаждал на лицо. На десятом этаже людей совсем не было хорошо видно, только некие силуэты которые торопясь спешили по своим делам. Ей совсем не хотелось никуда идти, на балконе на котором она стояла было совсем уютно что ноги замерли в неподатливой позе, она только что проснулась на ней была ее любимая мужская рубашка, и все, босиком она уже привыкла ходить с детства, и эту приятную для нее привычку она не хотела менять. Волосы были со вчерашнего дня кудрявыми, и легко колыхались от ветра. На лице была еще косметика, которую Эмма не хотела смывать.  Ей было так хорошо, а от чего такое состояние она даже не догадывалась. На ее губах еще были проблески помады, и она потянулась к своей сумке взяла от туда сигарету, и начала медленно расуривать ее.  Прошло минут десять минут, она все еще продолжала стоять, и смотреть у себя на горизонте.
Постепенно ноги стали замерзать, и Эмма перешла в комнату, теперь ее рабочий день начинался совершено по новому, и это ее очень радовало. Ей нужно к 9 на работу, и очень повезло что опоздать ей было очень сложно.  Не спеша собравшись она преступила к финальному выходу.
На улице было все ровно так же как и вчера, показалось Эмме, и она пошла разгуливая по улице на работу.  Магазин в котором она будет работать был весьма маленький, но весьма уютный, в нем было два этажа, один из них состоял как кладовки, или помещение не для посетителей. Скорее всего это был магазин уже давнёшний, и  по правде сказать не вписывающиеся в современные атрибуты, но это даже хорошо, ведь дух старого нужен в новой современности, подумала Эмма. На счет книг, книги были разные от старых книжных изданий, до современных романтистов, но в миниатюрных количествах. Владелиц Люк был добрым мужчиной уже за 50, с приятными чертами лица, и доброй улыбкой. Людей работало в этом магазинчике совсем не много, только три человека, и этот третий и есть – Эмма. 
-Доброе утро Люк. – поприветствовала Эмма, владельца магазина, как только он появился со второго этажа.
-Доброе Эмма. Осматривайся, а я пока посмотрю что нового пришло из книг.
Люк заказывал книги из одного верного источника, и ему каждую неделю присылали несколько книг, которые были или новыми,  или которые сам заказывал Люк.
-Хорошо.
И Эмма пошла в вдоль полок, смотря на каждую внимательно. И довольно было интересно, что на каждой полке были свои исключительные атрибуты, которые запоминались, и было легче запоминать какие жанры где располагаются.
На часах пробило ровно десять минут одиннадцатого, как на порог  ступил первый клиент.
-Здравствуйте, обратился он к Эмме, вы не подскажите мне нужна книга энциклопедия по растениям.
Эмма минуту подумала, и побежала к полке где были энциклопедии, нашла три подходящие под то что заказывал клиент, она преподнесла это ему.
-Вот, это все то что есть, может что нибудь  по конкретное? – уточнила Эмма, видя как молодой человек стоит в замешательстве.
-Нет-нет, спасибо, я возьму эту, и он взял в руки книгу, пролистал некоторые секунды стоя рассматривал ее, и наконец заявили о покупке.
-Пройдите на кассу я все оформлю.- дружелюбно попросила Эмма.
Через минуту покупатель вышел из магазина, и эта первая была победа Эммы, ей даже стало радостно что она вот так быстро, и внимательно  разобралась с посетителем.
Рабочий день только начался а она уже была счастлива, что нашла такую работу, ей очень она понравилась.

                Глава 12.

-У тебя слишком напряженный график Гордон, отмени что нибудь, ведь постоянно на репетициях. Так же можно заболеть. – настоятельно посоветовала Стефани, Гордону. Они сидели в кафе «У Лу», где можно было хорошо провести время.
Гордон смотрел в окно, о чем то думал, и Стефани начала:
-Какие планы на Рождество? Как планируете отметь с Эстер? Как она кстати? Давно не виделись, все время дела, дела… вздохнула подруга Гордона, и выпила немного кофе без кофеина. Так быстро идет время, совсем как будто вчера всем сидели у меня дома, и Макс, и Артур, и ты, ах, какие времена были. Помнишь Гордон? Как так Макс поживает, вы ведь как лучшие друзья числились у меня? – начала уже в некотором напряжении говорить Стефани, поняла что Гордон ее не слушает.
-Я давно не виделся с ними Стефани, давно не было времени на то чтобы встретиться.
-Не хорошо, это Гордон друзей забывать.
-Знаю.
-Раз знаешь, почему не исправляешь. – нервно повысила голос девушка, что некоторые лица с соседних столиков обратили внимание на воспаленный разговор.
-Я попытаюсь как нибудь это уладить, да и что ты совсем Стефани, ведь я не отрекаюсь от них совсем. Они мне так же близки как и родители, как и Эстер. Просто нет времени. Я  сам понимаю нужно что то поменять. – задумчиво произнес он, смотря в свою чашку.
-Хорошо, если что я буду по близости, если будет нужна помощь. – с  улыбкой сказала Стефани и положила свою руку на его.
-Спасибо, улыбнулся в ответ Гордон, и сразу атмосфера приобрела более душевный лад.
-Ладно, я пойду, у меня кое какие дела, нужно зайти в одно место. Ты звони не стесняйся, вставая и поправляя свой наряд сказала Стефани. Гордон тоже встал и обнял свою подругу.
-Ах, Стефани что же мне делать, так хочется быть со всеми рядом, вместе, но и свою работу не хочется оставлять понимаешь?  Ведь мне работа в наслаждение, и друзья тоже и не хочу постоянно выбирать кто сегодня.
-Понимаю. Но тебе решать как все устроить чтобы все пошло на более лучшую строну. И я тебе не обвиняю,  у самой такой же график, но все мои близкие друзья со мной почти каждые будни, и не так разрываюсь чтобы повидаться с ними.
Гордон  смотрел с восхищением на свою подругу Стефани, он была великолепна, и очень невероятно талантливая актриса.
-Хорошо, иди, удачи тебе Стефани. – сказала с добротой в голосе Гордон.
-Спасибо Гордон, тебе тоже – она ласково обняла его, и послала воздушный поцелуй.
И Стефани эффекто вышла из кафе, некоторые головы провожали ее прям до угла где она скрывалась из под наблюдения.
Гордон не стал сидеть в одиночестве,  расплатился и вышел. Когда он брел по людным улицам, то понял как давно просто не ходил по своим любимым местам, как много времени он сидит постоянно в помещениях, то учит, то играет. И выходит только по необходимости, и так а не много времени. 
                Глава 13.

Как бы ты не хотел за двумя зайцами не поспеешь, и это правда. Гордон пошел и заявил своему босу что берет на несколько месяцев перерыв. Как и ожидал тот не хотел отпускать его и всячески приводил настоятельные рекомендации что он должен остаться и играть. Но Гордон стоял на своем, и все же бос сдался. Победа была за ним.
Нужно будет как можно быстрее заявить об этом Эстер, как она обрадуется.
Сам Гордон пропадал на свое работе, как минимум 24 часа в неделю, и это не было удивительно, как же был он счастлив когда прибывал в театре. Но только по этому были некоторые проблемы которые затрагивали и его, и друзей, и конечно же Эстер. Он терял время, а оно проходило сквозь него, и как не грустно говорить но половина его лучших друзей, с которыми он был в самых как казалось ему в наилучших отношениях, отошли от него. Многих он и в правду не видел многие месяца, а то и года. Но не повод же это, терять связь. Но как не смотри на ситуацию, в этом есть и его вина, что как давно не навещал, и даже элементарно не звонил.

Как только Гордон зашел домой, то первым делом, ему хотелось увидеть Эстер,  ему все не терпелось услышать ответ на его вопрос.
-Как дела, дорогая. – ласково сказал он, как только его глазам представилась картина, Эстер сидящая за компьютером.
-Все в порядке. А ты как?- оторвала глаза от монитора, и встретившись с глазами любимого, она ждала ответа.
-Я взял отпуск.
Брови Эстер полетели вверх, а на лице появилась довольная улыбочка, что совсем обрадовало Гордона.
-Да не ужели.- напевающим голосом сказала она. Ведь у тебя намечалось одно выступление, ты его отменил?
-Я все отменил, только чтобы побыть со всеми кто мне дорог, ведь не самый худших повод, верно?- широко улыбнулся Гордон.
-Бесспорно. И что ты намерен делать?
-В начале я хочу услышать ответ на мой вопрос. Как бы напоминая Эстер про поездку на Рождество, и она это поняла, сразу начала как бы говорить мысли слух.
-Знаешь, Гордон я бы даже совсем не против была если бы мы, собрались совершить такую поездку в другой день. А может даже в другой сезон. Понимаешь, я не хочу уезжать от сюда, мне хочется повидаться с родными, ведь сколько я их не проведывала, и очень стыдно сознавать что только на праздник я вспоминая о них. А друзья, а все остальные, ведь только в этом городе, есть мои все знакомые и друзья.  И вообще что собственно уезжать когда там, Эстер показала на окно, ведь там все что есть у нас.
Гордон не понял почему Эстер так противоречит сама себе, ведь она же сама хотела пуститься в путешествие, но почему то передумала.
-Решай как знаешь, я всегда поддержу тебя. Раз не хочешь, поедим в другой раз, ничего страшного. А сейчас бы не помешало бы найти номера телефонов моих друзей. Ведь отпуск у меня в силе.
 
                Глава 14

24 декабря. Все семьи быстро запасаются кто не успел новогодними подарками, и всем не обходимым на праздник. Рождество, и поэтому на улицах можно увидеть радостных детей которые  ждут Рождества.
-Знаешь Лизи я был бы так рад, если бы ты с нами отметила Рождество. – сказал Мишель когда они прогуливались по городу. Лучшие друзья ходили по городу, и смотрели на яркие витрины, где были разнообразные вещи.
-Я бы тоже хотела, но меня родители не отпустят. Ведь это семейный праздник. Да и к тому же не помню чтобы хоть раз, мы праздновали Рождество еще с кем то.- заметила Лизи.
-Ну ты же мне почти как сестра. Было бы просто здорово чтобы мы и в этот праздник не разлучались. – заявил Мишель.
-Да, протянула Лизи.
На улице было много людей, и некоторые из них были в плохом расположении духа и с недовольными физиономиями. Все торопились, толкались, и не раз случалось что толкали ребят.
-Как ты думаешь Мишель, может быть мы все таки договоримся со своими родителями на счет совместного Рождества? – это было бы так замечательно.
-Ты только представь две семья вместе, да это же так весело. - сказала Элизабет.
-Да, ты права. Но как все это устроить. – подхватил он.
-Нужен какой то план.
-Да, и знаешь мне кажется лучше всего нам его и придумать, ведь осталось совсем немного времени.
-Да.
И дети начали усиленно предпринимать всякие попытки чтобы воссоединить две семьи вместе, ведь это куда лучше, и на много веселее.
-А давай зайдем к Эмме в магазин, она как раз не далеко работает.
-Давай.
Ребята пошли по прямой улице к магазину. Они уже подходили к огромной ели на Рокфеллер-плаза, так там было настолько люди что они чуть не потерялись. Хорошо что Мишель, и Лизи поторопились и вышли через пять минут уже на улицу где располагался магазин Эммы. На улице были новогодние хиты, и большие анимационные фигурки были выше ребят, что их только веселило, и забавляло. Совсем скоро они оказались уже в книжном магазине, и радостно все обнялись. Как красиво на улице перед Рождеством, будто добрая сказка сошла со страниц. Мигание огоньков было предвищением новых чудес в жизни каждого. И особенно детей, которые так ждут прихода волшебства.
-Мы прогуливались и решили зайти. – сказал Мишель, осматриваясь по сторонам. Мишель оказался в магазине впервые, и только из слов Эммы он сделал вывод что и как в магазине. На  удивление все картинки в голове Мишеля совпали со словами Эммы. И не было столь резкого противоречия. Что очень обрадовало мальчика.
-Не совсем, поправила его Лизи.
-Да, протянул он, как уже в форме привычки.
-Что  то случилось?- насторожилась Эмма, все в порядке? Эмма тем временем расставляла книги которые не успела распаковать. И попутно смотрела на ребят. Что то напрягало ее в их тоне, и она пыталась разузнать что именно.
-Да, но…
-Что но? Мишель? Вы что то натворили, или может попали в плохую ситуацию. Отвечайте,Лизи, ответь хоть ты, Эмма видела что дети чего то смущаются, и самые плохие переживания взяли вверх. Она  опустила внимание с книг, и полностью погрузилась на созерцание детей.
-Нам бы очень хотелось провести Рождество всем вместе. и мы хотели бы чтобы вы нам помогли в этом. – сказала Элизабет.
На лице у Эммы пробежали несколько удивленных эмоций, она была в растерянности, все что угодно лезло в ее голову, но только не это.
-Хорошо, но как то все это неожиданно, мне нужно посогласовать с Ханной, и Остином, как же все быстро, ведь может у твоей семьи планы Элизабет? Может быть мы их испортим.
-Нет. Они ничего не планировали. Это точно, они сами мне говорили. –уверенным голосом заявила девочка.
У Эммы было хорошее предчуствие.
-Ну раз так… я все равно позвоню Ханне, чтобы все уточнить, и если все получится то ваша взяла, мы отметим вместе Рождесвто. А Остин… может он не захочет… я… хорошо, я сейчас позвоню им, и все уточню, потом передам вам.
-Хорошо, спасибо тетя Эмма, мы будем надеется на хорошие новости.- радостно обняла за талию Лизи Эмму, и попятилась назад.
-Да,  спасибо, мы пойдем.- сказал Мишель. Все время он был где то в другом месте, но не в магазине. Мысли его были далеко и Эмма это быстро поняла.
Эмма обняла и Мишеля, и распрощавшись проследила за ними из за окна.
 Ребята вышли из магазина, оставив на Эмме все ярлыки. Что же теперь делать, ладно сейчас позвоню к Отсину, потом позвоню у Ханне, надеюсь все уладится.
-Алло, Ханна? – это Эмма.
-А Эмма, привет. Давненько не звонила дорогая, как у тебя дела? Готовишься к Рождеству. Как у тебя семейная жизнь? Давай рассказывай.- по тону Ханны слышно было, что она очень рада слышать голос подруги, и ей непременно хотелось обо все спросить.
-Да, все вроде хорошо, да, все в полном порядке, в у тебя как? Какие у тебя планы на Рождество?- как то на автомате начала Эмма, не придполагая какой можно ждать реакции.
-Все просто отлично, мы с Джоном  решили просто по семейному посидеть, отметить в узком семейном кругу Рождество…
-Ааа может быть лучше вместе,  вы приедете к нам,  и Лизи будет веселее с Мишелем, и  вообще веселей будет. – с напряжением Эммы выжидала ответа Ханны, зная что от нее можно ожидать всего чего угодно. Как все таки трудно вести себя так, чтобы те кто надеется на тебя не разочаровался в тебе.
Ханна что то мычала в трубку, и несколько секунд торопилась с ответом, но потом резко сказала.
-Знаешь, а это идея, я поговорю с Джоном, мне кажется, будет как раз то что надо. Да, можешь на нас рассчитывать. – уверенно заявила она, явно понимая что мысль ей нравится.
-Отлично, - выдохнула  Эмма, спасибо тебе подруга. Я потом перезвоню тебе.
-Хорошо, давай.
Теперь  остался один Остин, надеюсь он не будет простив, быстро и осторожно нажав на телефоне номер телефона Отисна она нажала на вызов.
-Алло, Остин, я тебя не отвлекаю? Есть минутка? Ей жутко хотелось чтобы все пошло как можно безобиднее, и наилучшим образом.
-Конечно, дорогая. Что такое?
-Ко мне не давно только заходил Мишель, с Элизабет, они хотят чтобы  семьи наши соединились на Рождество, чтобы мы вместе отметили праздник. Как ты не против?
Остин был трудоголиком до мозга костей, и каждый божий день он работал работал, и еще раз работал в своем любимом кафе.
-Ну…нужно подумать, как  родители Элизабет они не против? – быстро переваривая мысли спросил он, интересуясь идеей.
-Нет, я знакома с мамой Лизи, мы с ней подруги, она говорит что как раз не против, и муж ее – Фред, тоже по всей вероятности согласиться, так что остаешься только ты.
-Не ужели?
-Да, все остальные согласны.- не понимая удивления в голосе Остина, ответила она.
-А Эстер, а Лестера, их ты тоже спросила?- он напомнил ей про ее заветную мечту на Рождество.
   
                Глава 15

Эмма целый час сидела в комнате и говорила по телефону. Без перерывав. Остин согласился, все в порядке, но как же мое желание?
Так важно чтобы каждая минута ушла не просто так, а была задействована во благо лучшему. И как не хочется терять их по напрасну, но только одно не ловкое и не правильное решение может изменить свою череду, и все те мимолетные минуты, которые были во имя лучшего просто пропадают в эфире.
-Эмма, это ты? – удивленно спросила Эстер, не веря своим ушам. Эстер  сидела в спальне около своего туалетного столика и приводила себя в порядок. И не поверив своим ушам обрадовалась такому повороту событий.
-Да. Мы знаешь, Эстер хотим с Остиным собраться всем вместе. как ты не против? – не зная что и как правильно сказать Эмма сказала все как есть, и хотела немедленно услышать ответ.  Волнение брало свое и напряженность тоже, ведь сколько потерянного времени было у нее с Эстер, как давно их отношения сошли на нет. И может быть больше никгода не возобновятся.
-Это совсем неожиданно. Мы с Гордоном хотели, протянула она, начиная думать, и передумывать в своей голове нахлынувшие мысли, и потом добавила в том же духе, да это не плохая мысль, я потом перезвоню как  только спрошу Гордона. Хорошо?
-Да-да, хорошо. Только как можно быстрее. – поторапливая подругу и прибывая в радостном волнении что все прошло прекрасно, она улыбнулась.
-Как только смогу. – мягко ответила Эстер и положила трубку.
Обе девушки были приятно удивлены такой перестановкой.
Неужели мечта Эммы на Рождество станет реальностью?

                Глава 16.

 Был уже вечер, стали собираться гости, сперва пришла семья Элизабет. Чем очень обрадовали Мишеля. Лизи была буквально перевоплощена в принцессу. И все были в нарядных нарядах. Джон привез несколько пакетов, продуктов, что как раз было кстати.
-Эмма, чудесно выглядишь, ты совсем не изменилась. – сказала Ханна только зайдя, и повстречав Эмму.
-Спасибо. Ты тоже замечательно выглядишь. Улыбнувшись сказала старая подруга.
Комната сразу стала оживленнее, и Остин взял свою гитару, и начал запивать песни рождественских хитов. Все сразу дружно начали подпевать, все кто знал. Эмма все ждала своих старых друзей, и может быть…
Как неожиданно Эмма посмотрела на мужа Ханны, но мороз пробежал по ее спине. Не может этого быть, и почему я его не заметила. Это же Джон.
-Здравствуй, начал он. Видя некое сомнение, в Эмме.
-Здравствуй.
Ханна не поняла откуда они знакомы. И поспешила уточнить.
-Мы давние знакомые, ответил Джон. Как бы по дружески, ответил он, но что то выделяло его сказанное.
-А-а – протянула Ханна, и отошла в ту комнату где распивали песни.
-Ты все еще сердишься на меня, Эмма? –
-Да, вроде как нет. Все прошло Джон, это тогда я сердилась а сейчас нет. Нет причин.  Сказала она дружески похлопав по плечу.- ей совсем не хотелось каким то образом смущать, обвинять его.
-Правда?, я думал ты все еще в обиде. Я просто не знал как тебе сказать про Ханну, понимаешь?- более эмоциональнее ответил он.
-Понимаю. И правильно сделал что не сказал, так лучше.
-Да, а как ты живешь? Все хорошо?
Эмма рассмеялась, и быстро начала говорить.
-Джон, я так счастлива, ты даже не можешь представить. Моя жизнь сложилась самым наилучшим образом каким о котором я только и могла желать. Так что все хорошо. Даже в некоторой части я тебе благодарна, что ты меня тогда так… оставил, и все сложилась именно так..
-Вижу что счастлива. Ну и хорошо что все так хорошо сложилось.
-А ты как?
-Боле менее, как видишь. И он улыбнулся во весь рот. Мне кажется теперь с Ханной я остепенился, буквально и насовсем. Мне больше ни кто не нужен кроме нее, ну и друзей соответственно. Джон стоял минуту в размышлениях, а потом сказал.  Надеюсь мы с тобой сможем стать друзьями, или хотя бы приятелями.
-Конечно, почему бы и нет, было бы просто здорово дружить. – добродушно сказала она.
-Правда? Я рад. –серьезно посмотрев в глаза Эмме сказал Джон. Я действительно очень рад.
-Я тоже Джон, я тоже…

                Глава 17.

Эстер все собиралась перед зеркалом, а Гордон ее ждал у входной двери.
-Эстер ведь мы же опоздаем, поторапливайся дорогая.
-Хорошо, я только на минутку задержусь.
-Ты это уже говорила.
-Я сейчас.
Тем временем Гордон все был на телефоне, и не переставал с кем то говорить.
Через четверть часа они уже были гостями у Эммы, и Остина. Как приятно было увидеть старых друзей.
-Остин, я тебя даже не признала, раздобрел, ничего не скажешь. В самолете ты был более выразительнее. – поприветствовала его Эстер, но как увидев Эмму, сразу отошла от него.
-Эмма, сколько лет, сколько зим. Ты чего не плач, совсем какой была такой и осталась. Некоторые люди не меняются. – Эстер подошла поближе и целую минуту две подруги крепко обнимались.
-Я так рада, что вы смогли приехать, Гордон…
Но потом она увидела подходящих Макса, Стефани, и Артура которого совсем позабыла. Как приятно было увидеться.
Гордон только и увидел макушку головы Эммы, как Остин перервал его к себе.
-Эмма, кричал он из комнаты, я позже подойду. Он был окутан веселой атмосферой которая была в каждом уголке квартиры. Все знакомились, разговаривали спорили, громко смялись многие уже начинали пробовать алкогольные напитки, что продавало больше веселья.
И Эстер с Эммой уселись на диван Эмма плакала от счастья, а Эстер смеялась  с нее.
Все были заняты каждый своим делом, как неожиданный звонок в дверь прервал абсолютно каждого. Я открою, сказала Эмма, как видя что Остин копошиться со своей гитарой, и побежала к двери, и на пороге ее ждал всех, ну или почти всех знакомый друг – Лестер.
-Лестер, заходи, заходи, быстрее давай. – поторапливала его Эмма,  видя что он как то нерешительно стоит в дверях.
-Я только на минутку.
Как только он вошел в комнату, то его взор стразу пал, на Эстер, которая все еще сидела на диване. Он почти всех знал, кроме Джона. И все знали его.
-Лестер, какими судьбами, давненько не виделись. – подошла к нему Эстер и помогла снять него пальто.
-Я случайно проходил мимо…
-Конечно, конечно рассказывай особенно мне, про твои случайности. – продолжила Эстер.
-Проходи, ты как видишь совсем загордился не звонишь, не пишешь, я думала ты съехал с Америки, поселился где нибудь в Румынии на пример, сказал Эстер явно поднимая себе этим настроение.



На день 25 числа Лестер ждал неожиданный сюрприз. Приехала вся его семья, мать Софи была женщина за сорок с лишним но при этом великолепно выглядящая. Отец как будто расцвет рядом с ней. А как же Лестер был рад за что она приехала, и именно тогда когда это ему нужно.

Эстер, Гордон, Эмма, и Остин также поехали навестить своих родителей, все вместе .



                Глава 18

На Рождество все были в целостной компании, что позволяло раскрыться душам на полную ставку. Отсюда было больше пользы чем то того что могло бы стать, не будь всех этих людей вместе, и не будь того нуждения в ком то кроме себя. Что может тронуть сердце, да так чтобы раскрылось все его содержимое, несомненно это есть настоящая дружба. Дружба нас делает сильнее, выносливее, и лучше чем мы можем казаться. И это правда. Друг может быть хоть в другом Королевстве, или  может быть даже в других более дальних местах, но если есть тот некий волшебный огонь который не угасает со временем, не теряется, в пустынях, не ломается об скалы, именно  он помогает идти, и верить в настоящую дружбу. Тоже самое дает и Любовь, она так же как далекий фонарь светит на конце пути освещает все и всегда, и  никогда не гаснет. Она придает полной веры, в то что есть за что идти, и есть куда примчаться. И эти два огонька есть в каждом человеке, на волшебной  планете Земля, им наделен абсолютно каждый человек, без исключений. И только малая часть людей, сознательно осознает его могущество, в паутине дней, в путанице в числах, люди заморачиваются в  том что действительно важно. Что черивато худшими последствиями.
Раскройте глаза, и взгляните в мир, он волшебный, и необыкновенный. Нужно только увидеть сколько твориться  в наше время чудес, и они происходят постоянно, и с каждым человеком. Немыслимо сколько приходит к нам, сколько удивительных вещей, сколько того чего мы сами даже не могли бы понять сознательно с нами происходит. И все это и есть волшебство. Им обладает точно так же каждый человек, как и Любовью, и даром Дружбы. И это волшебство, есть наше сердце. Оно открывает нам глаза на весь приходящий в нашу жизнь свет, оно дает нам воображение для чудес, и сотворения их. Мы живет в замечательное время, как и жили до нас люди, как и будут жить после нас тоже, и всеми движет нами одно волшебное состояние как – Любовь. К ней обращены все наши просьбы, и она дает на них нам ответ. Все вокруг нас сказочно, и волшебно, даже есть пристально чуть-чуть присмотреться можно увидеть самую невероятную казалось бы на первый взгляд обычную вещь, высмотреть в  ней луч исходимой невероятной энергии. Не предавайте ни друзей, ни любимых, я верю что есть вечная любовь, и она не проходит.
Не нужно пытаться изменить прошлое, своими воспоминаниями, нельзя, оно уже было, и вы теряете свое настоящее. Лучше думайте о будущем, и думайте  то что вы хотели бы там увидеть, пережить, фантазируйте, воображайте, планируйте, открывайте новые грани возможного, ведь без мечт, не было бы ничего на земле. И это важно. Каждая мечта для чего то, для кого то. Быть может именно в вашу честь, произойдет – фейерверк…

«Смотри, смотри на этот мир, до опьяненья, до восторга…»