виртуальный роман

Наталия Васильевна Жукова
Наши сети - самые сетевые из всех сетей. ( эпиграф)
Всем виртдрузьям посвящается ( посвящение).

Виртуальный роман.

Да, все произошло поэтому! Потому что сейчас слишком много всяких соцсетей, где можно познакомиться!
Так на одном из сайтов они встретились. Зрелые люди. У каждого свой багаж, свой жизненный опыт, свои потери и приобретения.
Их первый же разговор закончился обидой: он спросил, сколько ей лет, она не ответила. Он и обиделся. И разговор прервался. Она пожала плечами и усмехнулась. Есть его фото, есть ее фото. Зачем что-то еще? Разве они хотят что-то всерьез? Нет. А она не любила о своем возрасте. А он все равно был ее чуть старше. Она это знала.
Но он обиделся, и она решила, что на этом они закончили.
Но нет! Он объявился снова. И очень вскоре они стали общаться по скайпу. Время общения - ночь.
Говорили, читали, спорили, примеривались к разным характерам друг друга. Обижались. Даже расходились. Но их примагничивало опять.
А жили они в разных городах. И это было хорошо... Потому что у обоих были семьи.
С его появлением ее жизнь приобрела наполненность, хотя, казалось бы, куда больше-то? Любимый муж, дочь-подросток... А она ждала ночи и встречи. И знала, что он тоже ждет. Когда они выходили друг для друга в эфир, их лица светились счастьем. Она и рада была бы скрыть блеск своих довольных глаз, да не могла. И он на нее смотрел радостно и счастливо.
Так шли месяцы. Они знали, что любят друг друга, но что же в этом?! Эта любовь никому не мешает!
... Со временем разговор стал иссякать, и радость закончилась. И ясные глаза словно залепило осколками кривого зеркала. Ее стало раздражать его манера зевать, чавкать. Его раздражала ее манера говорить, смотреть не на него, а в сторону. Он обвинял ее в надменности и гордыне.
Зло стало растекаться в их душах. Оно, как масло, заполняло пространство и не давало прорасти добру: не хватало воздуха.
И вот настал тот момент, когда злоба победила. Он в ярости, с агрессией сказал ей о ее недостатках, чуть ли не обвинив ее в том, что она внушает ему греховные мысли.
Она тоже что-то говорила....
Они попрощались.
Почти год еженощного общения, ожидания ночи - окончились. Ночь стала приходить одна. Без...
Да, днем дела, заботы. Но наступает ночь. И в разных концах страны сидят два человека, которые развязали свою связь. Их веревки теперь свободны...