Феи. История о Драконе

Daniel Riso
Маленькая фея сидела на подоконнике в стареньком домике, что затерялся где-то в предместьях Ланкшира и смотрела как на юго-востоке садится бледно-голубое солнце, а на северо-западе на смену появляется ярко-красное. Когда фея была совсем маленькой и не ходила даже в детский сад, где на завтрак всегда одна и та же манная каша, которая ну никак не хотела ни во что превращаться без волшебной палочки ей рассказали, как появился дракон.

«Знаешь, как появляются драконы?? - спросил фея-пап у дочки (надо заметить, что не в пример Земле фея папы больше всего на свете любят задавать своим детям глупые вопросы, ответы на которые сами уже знают не одну сотню лет, но больше чем задавать их, они любят сами же отвечать. И когда дети, а случалось и такое, отвечали правильно, жутко расстраивались).
"Нет, - честно ответила маленькая фея.
"Так вот, садись поудобней и слушай"

Маленькая фея, пробормотав какое-то старинное заклинание, села в воздухе повыше, это на всякий случай, вдруг история покажется слишком длинной и скучной, тогда можно будет поболтать ножками...



История о Драконе, вернее о том, как он появился в нашем Королевстве.

«Давным-давно жила-была принцесса. Надо отметить, что это была очень капризная принцесса. И все ей не нравилось. И все было не так: то служанка принесет - не то пирожное, то папа-король забудет позвать смотреть мультики, то лучшая подруга опять не даст поиграть с самой лучшей на свете куклой с ярко-зеленными волосами. П-ффф, подруга еще называется». - Папа-фей, улыбнувшись, чуть повернулся к Маме-феи, которая задумавшись мыла посуду и подмигнув, продолжил: «Однажды, когда наступила осень и одень дождливый день сменял другой, а разноцветные листья укрыли собой старинные аллеи причудливым персидским ковром, родители принцессы, королева-мама и король папа, заглянули к ней в комнату и сказали: «А сегодня мы идем в театр, хочешь с нами?!». Принцесса задумалась, ведь никогда прежде она не была в театре. Она задумчиво посмотрела на потолок в поисках своего старого друга, паучка Василия, с которым так часто советовалась по всем неимоверно важным вопросам, но того не оказалось на месте, даже паутина куда-то исчезла. «Наденешь это» - сказала Королева-мама и достала из шкафа ярко-розовое платье с цветами. Принцесса скривила рожицу и топнула ногой. «Оно противное и колется!» - воскликнула она и села на диван. В этот момент у нее сильно-сильно зачесалось плечо и захотелось чихнуть. Она чихнула и сказала: «Только вы купите мороженное, большое и клубничное». Королева-мама улыбнулась, и они вышли из комнаты.

На улице было тепло. Повсюду ходили люди, в руках держа разноцветные зонты, и юной принцессе город казался большим и сказочным, ярким и наряженным словно перед праздником. Они шли по незнакомым улицам и встретили странного и смешного дяденьку в больших зеленных штанах, который тяжело сопя бежал от одного фонаря к другому на ходу бормоча веселые слова - заклинания. Когда он подбегал к фонарю, тот делал примерно так: «Тррр-ззг Бум» и загорался ярким оранжевым светом, а дяденька бежал дальше.

Вскоре показался театр. Представление уже началось, поэтому у входа никого не было, кроме старого швейцара с огромными усами, он пытался научиться жонглировать, но увидев столь важных гостей, он растерянно улыбнулся и разноцветные шарики запрыгали по мостовой. Принцесса подняла два шарика и только хотела попробовать, как услышала: «Идем скорее, а то оставим тебя здесь ждать принца из тридесятого королевства». «Хрр!» - ответила принцесса, чихнула и почесав руку, бросила шарики. Пробегая мимо Короля-папы услышала: «... принесите два мороженных в королевское ложе». «Клубничное!» - Хотела добавить принцесса, но снова чихнула.

В театре принцессе было скучно. Какой-то мужчина в лохмотьях все говорил и говорил. И вот уже кончилось мороженное, совсем, надо отметить, не клубничное. И уже папа-король, закутавшись в мантию, тихо посапывая, смотрел очередной сон про тридесятое царство.

«Хочу домой!» - сказала принцесса и топнула ногой. Но никто не обратил на нее внимание. Принцесса громко засопела, надула щеки, но и это не помогало. Тогда она легонько подергала Королеву-маму за рукав и сказала: «Я пойду немного поброжу по коридору». На что Королева лишь устало махнула рукой.

Принцесса тихонечко выскользнула из царской ложи. И почти в этот же самый миг раздался жуткий грохот. Свет в театре заморгал и на какое-то мгновение погас. Люди в зале начали страшно кричать и стали потихоньку выбираться. Король, держа за руку Королеву, выбрались в коридор и в этот самый миг - вновь появился свет. Они увидели, что стена театра разбита, а в небе летит большой и розовый дракон.

Естественно, утром все газеты вышли с заголовками «Дракон похитил принцессу», «Полцарства за голову Дракона!» и так далее, в том же духе. И только наша бабушка знала правду. Она в тот день убиралась в театре и так неудачно поставила ведро с водой, что принцесса, выбежав, споткнулась об него, и так сильно рассердилась, что тут же превратилась в дракона.

«Ой!» - воскликнула маленькая фея. - «Её убили рыцари?!»
«Нет, что ты!» - ответил фей папа. - «Наша бабушка, прочитав газеты утром, пришла к королю и все рассказала.
«И что же случилось с принцессой?! Её расколдовали?!» -взволнованно спросила маленькая фея.
«Нет, но все закончилось хорошо. Принцесса выросла и вышла замуж. Видишь ли, в тридесятом королевстве жил, ну очень красивый и жутко капризный принц!»

«Круто!» - воскликнула маленькая фея. «Значит я тоже смогу стать драконом!»
Тут она спрыгнула на пол, надула щеки и громко сопя убежала смотреть мультики.

«Я совершенно не умею рассказывать истории» - Сказал папа фей и громко рассмеялся.
«Ага, вот поэтому у нас такие «драконовские» налоги» - Сказала мама фея и тоже рассмеялась.
«Точно!»