Пасынок. Альтернативная история. Гл. 7

Галина Татарнёва
7.
Быков находился в ступоре. Гусаров с девкой исчезли так неожиданно, что он просто не знал, что предпринять.

Дело в том, что он был патологическим трусом. Он знал, что его за глаза называют Бугаём, и даже гордился этим. Но мало кто знал, что в действительности у него был «комплекс маленькой собачки». И собачка эта звонко, взахлёб лаяла на любого, кто проходил мимо, но стоило только внимательно и пристально посмотреть ей в глаза,  как она поджимала хвост и начинала скулить и дрожать, готовая обмочиться.

Паспорт сбежавшей девчонки жег ему руку. Что с ним делать он не знал. По инструкции надо было отнести его в милицию. Но, девку-то он упустил. Как последний растяпа. Он даже представить боялся, что будет, когда в милиции узнают, что он упустил опасную шпионку.

Быков огляделся. Он стоял один на тротуаре, никакой толпы вокруг него не было. И тогда он решился – не было никакого фальшивого паспорта. Надо просто спрятать паспорт, или лучше выбросить.  «А, вдруг, кто-нибудь найдёт, - пришла ему в голову мысль, - Нет, выбрасывать нельзя, надо закопать. А лучше - сжечь!». Это решение придало ему сил. Вот только найти местечко поукромнее.

 Заброшенная стройка подойдёт. Туда он и отправился. Купив коробок спичек (он не курил - берёг здоровье),  нашел дыру в заборе заброшенной стройки, пролез, чертыхаясь и боясь испачкать костюм, на захламлённую территорию. Зайдя в первый попавшийся подъезд недостроенного дома, он вытащил паспорт и зажег спичку. Но, паспорт не хотел загораться. Огонь не наносил ему абсолютно никакого вреда. Он даже копотью не покрывался. Зато Быков покрылся испариной – это что же за чертовщина такая?  Он тайком, будто кто-нибудь мог за ним подсматривать, перекрестился. И что теперь делать? Нет, нет, нет, в милицию он его не понесёт.

Вечером, после работы, он положил злосчастный паспорт в пакет с большим камнем, туго-натуго перевязал всё синтетической бельевой верёвкой и, как бы случайно, уронил с моста. На мосту никого не было, и его манипуляции остались незамеченными.