Пока вы Не-мудрец

Дмитрий Щербаков 2
                - Этого не может быть, потому что не может быть никогда!!!

                - Да ты не прав, а почему – не твоё дело!

                Приблизительный уровень нынешних дискуссий.

*****

      Я готов дискутировать в поисках Истины, вдумчиво, взвешенно, мирно, взаимоуважительно, реально оценивая свою позицию с точки зрения позиции другой стороны.
       Поэтому и предлагаю своё мнение, и жду вашего. Любого, но не равнодушного.

*****

      Постараюсь вам, читающим, закинуть мысль на обдумку… очень на то надеюсь, что даст правильные всходы и порадует окружающих, да и самого себя, позитивным результатом.

       Еще в школьные годы запала в голову прочитанная где-то мысль: «Мудрец отличается от умного тем, что никогда не попадает в ситуацию, из которой последний с блеском выбирается».

       И последующие годы подтвердили – до мудреца мне еще ой как далеко, да и до умного порой не дотягивал. Причины?.. Разве они нужны, когда ныне взвешиваешь результат?

       И я к тому же! – Абсолютно не нужны!

       Я один такой особенный – Не-мудрец?..

       Нет. Много нас таких. Для них и пишу сейчас, рассуждаю…

       Итак, допускаю, что читающий сейчас – Не-мудрец ибо, в противном случае, уже б со снисходительной ухмылкой отложил настоящее чтение и занялся более приятным времяпрепровождением: парил в высотах своей чистой и высокой мысли…

      А я про Жизнь, Эту и Ту порассуждаю…

      И тема, важнее для меня лично, не придумаешь: место ныне живущих землян во кружащей вокруг вселенской жизни, но, почему-то, - пока мы Тут – нас никак реально не затрагивающей. Так, ерунда всякая долетает Оттуда: вещие сны, призраки да привидения, голоса в голове…

     Грустно от простого того осознания? И скучно порой? И стремитесь мысленным взором и мечтами во Вселенную?

     И не может меня это не радовать!

     Только прошу, не клейте ярлыков, к нам, стремящимся ввысь! Мы ж просто рассуждаем, упираемся, спотыкаемся, отделяем Правду от Истины, ищем их обоих в огромнейших завалах Лжи, что правит всем на Земле-Матушке…

     Трудно нам, глядючи вокруг оторваться, даже мысленным взором, от поверхности планеты, но… попытка не пытка, не правда ли?..

*****

       Итак, мы не единственные, не самые высокоразвитые во вселённой Вселенной и проживаем свой краткий и неполный век на обочине вселенской жизни и под колпаком неполно-ложных знаний, что нам скармливают для отравления Разума. И это даже не повод для дискуссии. Это так и есть. Во многих своих произведениях я описывал много Лжи, что большинство считает за аксиомы, прописные истины и общеизвестные факты.
   
      Разочарую вас всех: во многих «фактах», что втолковывали нам Учителя в школах и вузах, всеми силами и средствами масс-медиа, нет порой ни капли, ни Правды, ни, тем более, Истины. Есть Полуправда, что хуже Лжи.

     Кстати, вы знаете, что слово Истина в древнерусском языке означало «камень, стоящий на стремнине реки»? Нет?..

     А слово «труд» означало уничтожение результатов своей или чужой деятельности?.. Для примера: строишь дом – это творчество или созидание (или работа), а стирание его же с лица Земли – это уже труд.

     Чувствуете сколько яда уходит в наше нутро при произнесении слова «труд» и производных от него?

     Почему яд и почему в нутро?

     Не порадую…

     Совсем недавно российские ученые взорвали научный мир новостью, что слова и мысли меняют ДНК человека, тот сектор ДНК, в размере 80%, который «зарубежный учёный мир» признал мусором не несущим никакой полезной нагрузки.

      Так что будьте настороже, мысля и говоря, помятуя «сначала было Слово». А может точнее, и Мысль.

     Простите, что отвлёкся.

*****

     Не-мудрец, по моему твёрдому убеждению, всегда борец и боец. Он всегда со всем бьётся и во всём пытается добиться победы, живя по принципу: «Жизнь – это ледяная горка и если не карабкаешься наверх, то сползаешь вниз». В этом карабкании  и проходит Жизнь его. И не приходят к нему мысли сомнения:

- А может и у подножия той горки вполне приемлемая Жизнь?

- А может не стоит всю Жизнь карабкаться наверх ибо там нисколько не лучше, чем внизу?

- А может не стоит растрачивать свою Жизнь на одно сплошное карабкание без размышлений и огляда окрестностей той горки?

     Не знаю, пока на нём не был не был, но на смертном одре физического тела может и приходят такие мысли, только поздновато несколько уже вносить коррективы в земную Жизнь. Это точно! Но… Но!.. Для хорошего  старта жизни во вселённой Вселенной – приход таких мыслей уже хороший повод мне порадоваться! Почему?

     Да потому, что есть шанс, что землянин начал пользоваться головой по прямому её назначению – Думать и Размышлять!!! А не только шапку носить, пищу жевать да воду ею пить!

      Именно поэтому раз за разом, из произведения в произведение пытаюсь пробудить мысль каждого читающего, что «по смерти оставляем бренное физическое тело Тут, и получаем новое, вечное, совершенное физическое тело Там со старой и вечноживущей душой (или энерго-информационный кокон, или ЭИК)». По-другому никак. Отрицать это, конечно, можно, но тогда отрицающий будет уподобляться эмбриону из замечательного анекдота:

«Плавают два эмбриона в околоплодной жидкости. Хорошо им! Тепло! Легко! Вольготно! Сытно и уютно! Один у другого спрашивает:

- Слушай, а как ты думаешь: жизнь за пределами матки есть?

- Скорей всего нет…

- Почему?

- Оттуда еще никто не возвращался…»

    Мы эмбрионы, и этот анекдот про нас...

    Но именно с того момента, как отлетите Туда, начнёте Там новую очаровательнейшую и интереснейшую Жизнь, - вот и начнётся самое интересное:

      И доказательства Вечной Жизни при попадении Туда будут сразу «на руках», и вся умершая прежде родня до сотого колена вокруг будет веселиться и радоваться вашему прибытию, и тело своё замечательнейшее уже ущипнули и ойкнули от боли, и поймали чей-то восторженно-влюбленный взгляд и сами стали наполняться ответной любовью… только земная жизнь и все оставшиеся на Матушке-Земле остались за кадром. Мгновенно. И со словами:

- Да и пусть мертвецы хоронят своих мертвецов!  - помчитесь вы навстречу миллионам и миллионам, окружающим на расстоянии вытянутой руки удовольствиям.

     Это так.

     Это вы про нас всех оставшихся на Земле-Матушке скажете ибо мы все смертны и Тут, а вы уже бессмертны и Там.

      Не знаю как всем вам, а мне противно прикидывать эту дерюжку на себя: отлетел, переоделся-переобулся, плюнул вниз, «с небес», на всех прежде любимых и дорогих, повернулся пятой точкой к ним и рванул подальше.

      Пока ВСЕГДА и со ВСЕМИ именно Так.

      Пишу чтоб изменить, чтоб было совершенно по-другому с читающим сейчас эти строки и в своё время отлетевшем Туда, чтоб вернулся обратно на Землю-Матушку, напевая, и держа постоянно в душе, камертоном: «Не отрекаются любя! Не отрекаются любя!»

       Пусть к одному, или к одной!

       Пусть на минуту, на час, на ночь или полный день!

       Но вернуться и сказать, глядя в глаза:

- Успокою и поселю твёрдую веру в твоей душе – Там всё превосходно! И я сейчас Тут чтоб и здесь стало как Там. С небольшого ручейка начинается река. Я уверен в этом и от этого своего мнения теперь никогда не отступлю!

      Именно поэтому, пока вы Не-мудрец – Думайте! Подбирайте по крупицам информацию! Систематизируйте и Анализируйте! Размышляйте! Выбирайтесь из созданных лабиринтов бессмыслия! Превращайте свой Разум в ищущую Истину субстанцию, а не в дремлющего исполина, не знающего напряжения поиска!

      И становитесь, в конце концов, Действующим Му-дре-цом, начавшим превращение блокадной Матушки-Земли в одну из прекраснейших планет Вселенной! Уже Тут. И обязательно Оттуда.

     Да пусть будет именно так, а не иначе!

20.11.2016

19-55