Сказка об обманутом зайце

Аркадий Болашенко
В лесу произошло крупное политическое событие – волк перестал кричать «Ну заяц погоди» и как сплетничают звери, вроде бы подружился с зайцем.
 А дело было так.
 Заяц по натуре был работящий и не только любил и ублажал свою зайчиху, но также заботился о ней и большом потомстве. Целыми днями он таскал с деревенского огорода то капусту, то морковку, искал в траве приправы, заготавливал сено на зиму. Мешал ему только волк, который пытался выследить его и догнать. Но волк страдал недержанием речи и это спасало зайца. Когда волк ещё издали видел зайца, то не удерживался и орал – «Ну заяц погоди». А так как заяц был в лесу чемпионом по бегу и прыжкам в длину,то он всегда убегал от волка.

 У зверей, живших в лесу, были свои политические отношения друг с другом и даже клички по этой части. Волку  за коварный непредсказуемый нрав присвоили присказку  «Не верь - обманет зверь», а медведя, за то,что учил всех как надо жить,прозвали просто «Пустобрёхом».Зайцам, как и остальному лесному зверью, оставалось жить простым лесным   люмпеном.

 Волку с медведем надоело гоняться за живой добычей и придумали они политическую реформу для обитателей своего леса.
 Как-то раз медведь пошептал что-то на ухо волку и тот пришел к зайцу объявить мир. Вы зайцы, сказал волк отстали от жизни и ведёте себя неправильно. Прячитесь по норам. А надо вести общую глобальную экономику со всеми зверями. В лесу должна быть демократия и свобода права каждой твари.
 А что для этого нужно делать? – спросил заяц.
 Для начала ты нарисуй  плакат «Свободу и демократию зайцам» и ходи с ним по лесу, показывай всем зайцам.  Никого больше не бойся. Охранять тебя будем мы с медведем.
 Зайцу такая хрень о свободе понравилась. Взял он в переднюю лапу  плакат, пошел по лесу и возле каждого дерева стал визжать – «Свободу зайцам».  Ходил до вечера. А когда вернулся домой в свою нору, то не нашел там ни зайчихи,ни зайчат.  Заяц понял,что волк обманул его и пошел жаловаться к медведю. Тот послушал и сказал - Ты заяц не напрягайся. У нас тут объявлена приватизация бесхозных нор. Если кто немного превысил свои полномочия  я посажу его под домашний арест. Ну а без зайчихи переживешь – не отставай от жизни, переходи в секс меньшинства.
 Но слова на плакате так понравились зайцу,что он и на следующий день и ещё и ещё стал ходить по лесу и визжать – «Свободу и демократию зайцам». Вокруг ничего не менялось и только испуганные вороны каркали. ругались, со злости какали на зайца и обещали подобрать ему статью за лесные беспорядки.
 А знаете в чём была ошибка зайца?
 Надо было думать своим умом и написать на плакате – «Долой хищную демократию».
 Если встретите этого зайца, подскажите ему, что надо делать. Кстати, отгадайте – медведь в лесу он наш «Топтыгин» или американской породы гризли?