За гранью смысла продолжение 3

Валентин Акатов
         Старк поблагодарил Кару за ужин и отправился к себе в комнату. Присел за рабочий стол и включил информационный дисплей. Логично было бы конечно пойти с Карой на сеанс развлекательно- информационного мероприятия и получить дозу позитивных эмоций. Но ему почему-то хотелось побыть одному. Чтобы как-то сосредоточиться, он вывел на дисплей монитора информацию по жилищным платежам, которые необходимо будет сделать через три дня.
- Все как обычно, расценки те же, думал Старк, просматривая информацию, которая пришла им по почте.
- Впрочем, нет. Вот за кислород повысили цену. За прошедший период придется заплатить на полтора процента больше. С чем это связано? Предварительного оповещения о смене тарифов не было. Может затраты на его производство увеличились? Или же на них решили распределить оплату за кислород, который уходит из города через трещины в железобетонных стенах? Или через отверстия, которые проделывают в стенах червяки-мутанты? Все же это неправильно. Мы должны оплачивать только тот кислород, который потребляем непосредственно, а потери должно компенсировать правительство за счет сбора налогов. Мелочь, а портит настроение.  Мы же самое совершенное общество? Почему все-таки проявляются такие мелкие несправедливости? Может, я просто придираюсь, еще не разобравшись в сути? Может, но когда  допускаешь мысль, что несправедливость все же осталась в  обществе, то невольно обращаешь внимание на такие мелочи.
       И все же наше общество самое совершенное и самое лучшее. По крайней мере нас так учат с детства. Несправедливость полностью устранена. И мы должны этому верить. Ведь центральное правительство подземного мира заботится о своих людях. Это дикие необразованные  стирсы живут на поверхности земли какими-то мелкими племенами и постоянно уничтожают друг друга. Интересно, почему их не уничтожат совсем? Ведь нам же запрещено с ними общаться.  Нельзя подвергать опасности свою жизнь и жизнь общества в целом. Мы чистая раса людей на этой планете. Эти стирсы не стерильные и болеют всякими инфекциями. Они постоянно пытаются проникнуть в подземные города. Их отлавливают и, что происходит с ними дальше? По поступающей информации от правительства, отправляют обратно. Но для чего? Чтобы они снова проникали к нам? Они же только вредят нашему обществу, пытаясь различными способами нанести вред  космическим кораблям, стартующим из подземных космодромов.
       Впрочем, зачем тратить наши средства на уничтожение этих неполноценных особей. Им и так осталось недолго существовать на этой планете. При столкновении галактик вряд ли кто-то или что-то останется живым на поверхности земли.
       Старк включил программу, подающую межпланетные новости. Шла трансляция репортажа с Лунных подземных штатов. После пятиминутного просмотра у него пропал интерес к ним.
       По внутрикомнатной связи послышался голос Кары.
- Старк, нам уже пора в интим-зону.
- Хорошо, дорогая, я сейчас приду, - ответил он.
Какое-то время Старк еще смотрел на дисплей безучастным взглядом,
затем поднялся с кресла и пошел в интим-зону.
- Сиди, не сиди, а сексуальная и психологическая разгрузка необходима для стабильной полноценной жизни. Нужно заказать сегодня своему биороботу Арне, что-нибудь новенькое.



Продолжение http://proza.ru/2016/11/27/1232