Берегиня новая версия

Светлана Бормотова
Берегиня

Над Землей медленно всходило солнце и в первых его лучах играючи искрились  маленькие молнии. Вдруг одна огромная молния озарила блеском все небо, словно грозная мать, призывающая к порядку непослушных детей… К городу приближалась гроза…

Оливия

Оливия неторопливо шла к месту своей работы. В зоне видимости ее взгляда уже появилась детская площадка с горками и каруселями. Вот-вот перед взором ее янтарного цвета глаз возникнет такое родное здание детсада. С каким-то особым трепетом девушка всегда ждала этот момент, момент, когда сказочный теремок появится из облака утреннего тумана…
Милая симпатичная леди 22 лет выбрала свою профессию неслучайно. Так случилось, что в детстве ей пришлось перенести сложнейшую операцию, без которой ее жизни угрожала огромная опасность. Последствием стал диагноз «Бесплодие». Тогда ей было всего 12 лет и она даже ничуть не смутилась, когда нечаянно подслушала разговор взрослых. Они говорили непонятные для нее слова, но суть она все же уловила  - у нее никогда не будет детей… ну и что ж, подумала девочка, вот беда то. Вокруг столько детей, которых бросили мамы. Я возьму себе кого-нибудь из них. Ей совсем были непонятны слезы матери и воздыхания отца.
Ну вот и калитка в маленький цветущий рай, где уже щебетали птенчики, приведенные родителями ранним утром и уже проснувшиеся малыши, оставленные на ночь. Увидев Оливию, они радостно побежали к ней, с криками и визгом. Дети  обнимали ее своими маленькими ручками и жались словно цыплята под крылышко к курочке в холодный вечер. Каждый стремился пробраться поближе, чтобы сильней прижаться к девушке, к их любимой воспитательнице, и почти каждый в тайне называл ее мамой… Самой первой всегда подбегала девочка в розовом пышном платьице, словно всегда ждала ее прихода.
Только один мальчик всегда оставался на своем месте, наблюдая эту картину. Он ждал, когда Оливия подойдет к нему сама и потреплет его по непослушным, жестковатым для детской шевелюры волосам.

Девочка в розовом платьице

Под Рождество, словно по волшебству необычайной красоты ребенок родился в аристократичной швейцарской семье. Казалось, иного и быть не могло. Красавица мама, победительница всевозможных конкурсов красоты, да и отец обладал аристократичными чертами лица и крепким атлетическим телосложением. Фотосессии с младенцем приносили удовольствие родителям, но казалось совсем не нравились малышке. В один прекрасный вечер, накануне Рождества, перед самым первым днем рождения девочки началась очередная фотосессия, но вдруг произошло нечто странное. Вдруг раздался страшный взрыв и весь дом взлетел на воздух.
Холодным зимним вечером в центральном парке небольшого провинциального городка пожилая дама, выгуливая собаку, вдруг услышала пронзительный плач ребенка. Казалось, что малыш кричит где-то рядом, но в то же время совершенно непонятно в какой стороне. Женщина побежала за доберманом, который вдруг резко потянул ее за собой прямо в сугроб. На краю крутого обрыва, за которым начиналось болото, не замерзавшее даже зимой, стояла маленькая девочка в розовом платьице и громко плакала. Женщина подбежала к ребенку, быстро упрятала ее под свою шубу и поспешила к себе домой. Девочку назвали Розой.

Шип

В 6  месячном возрасте он попал в автокатастрофу вместе со своими родителями, старшей сестрой и собакой. Погибли все, но он каким то непонятным чудом остался жив. Спасатели вытащили из искореженной машины маленькое, почти безжизненное тельце, прикрытое телом собаки. Были сломаны обе ключицы и обе ноги, врачи собирали маленькие нежные косточки по частям, вшивая титановые спицы, фиксируя переломы шинами с шипами, которые были дополнительной защитой. С малышом постоянно занимался молодой врач, он уделял ему все свое свободное время, а затем усыновил. Это был редкий, да и пожалуй единственный случай, когда одинокому мужчине позволили усыновить ребенка.
Малыш рос и развивался очень быстро, ни в чем не уступая сверстникам, и даже во многом опережая их. Воспитываемый бабушкой и отцом он не был обделен вниманием, любовью и заботой. Однако бывали такие моменты, казалось, что все тело покрывается колючими острыми шипами и он не давал к себе притронутся, словно боялся, что родные поранятся об эти шипы и это причинит им боль….Ведь однажды бабушка поранилась об его шипы. Она  уколола палец, гладя его по плечу. Мальчик увидел кровь и хотел подуть, как делал его папа, но бабушка оттолкнула малыша и ворчливо сказала , что он колючий… как шип.
Принцесса и рыцарь
Шип и Роза ходили в один детский сад и их очень часто родители оставляли на ночь. Как ни странно, но эти дети были в восторге от своих ночей, проведенных вместе, и никогда не капризничали. Днем они играли в вою собственную игру. Девочка была принцессой, а мальчик ее рыцарем. К слову сказать, подружились они не сразу и не вдруг. Все началось с того, когда Шип рассказал Розе о своем секрете и позволил девочке погладить себя по плечу. Роза очень осторожно поднесла руку к мальчику и провела ладонью, словно приглаживая невидимые колючки, а потом рассмеялась и произнесла – щикотно! Они еще долго вместе смеялись над чем то и после этого всегда были вместе и очень грустили, когда расставались.
Перед сном они постоянно шептались о чем-то, словно составляли план боевых действий. Малыши были всегда очень увлечены во время перешептывания и явно скрывали какой-то секрет. Однако был один взрослый человек, который был абсолютно и безоговорочно посвящен в их детские, самые сокровенные тайны…

 Воссоединение

Оливия проснулась с чувством странной тревоги. Сегодня их полеты во сне были какими-то странными. Роза постоянно пропадала из поля зрения и неожиданно появлялась снова, а Шип словно заколдованный замирал на месте.
Родители Оливии были учеными. Они много путешествовали вместе с ней и ее старшей сестрой Кристиной, занимались с раннего детства Йогой и техниками Цигун, медитировали и умели подключаться к вселенскому пространству, читали мысли и передавали их на любые расстояния, обладали навыками гипноза и внушения. Однако родители воспитали в них высокий уровень социальной ответственности. Поэтому девочки применяли свои навыки лишь в благих целях.
Позже Кристина окончила университет и пошла по стопам родителей, верней чуть дальше их. Со своим сокурсником они основали проект, который продвигал удивительные, инновационные товары, обладающие превосходными свойствами. Потом они стали находить людей, которые генерировали интересные идеи и воплощали их в жизнь, а затем и сами стали генераторами различных идей и совершили несколько открытий. В частности они изобрели духи, которые источали ароматы, соответствующие настроению человека или его интеллекту или же могли рассказать о планах, фантазиях, намерениях людей. Однако разобраться во всех тонкостях ароматов удавалось не всем.
Оливия пользовалась эксклюзивными духами, которые были созданы специально для нее. Тончайший чувственный аромат завораживал людей и даже заставлял на мгновение забыть обо всем. Когда она проходила по улице, и легкий ветерок разносил благоухание ее духов, люди начинали беспричинно улыбаться. Но сегодня было что-то не так…
Девушка услышала в новостях, что ночью взорвался частный дом на окраине города. Эксперты выяснили, что взрыв произошел в результате утечки газа. Погибла пожилая женщина. По счастливой случайности внучка, которая проживала совместно с бабушкой осталась на ночь в детском саду. Она со всех ног кинулась бежать, позабыв обо всем, и только одна мысль была в ее голове, как же так… как же так….Ведь вчера вечером бабушка забрала Розу из детского сада. Забегая в калитку детсада Оливия столкнулась с отцом Шипа  - Сергеем, который приходил его навестить, отдежурив ночную смену в госпитале.
Прошло полгода…
Оливия и Сергей наконец то уладили все формальности и смогли забрать Розу в свой дом на законных основаниях и навсегда. За это время в городе прозвучало еще несколько взрывов. Взорвалась бойлерная детского дома, дача директора детского дома и еще один частный особняк.
Невероятной красоты девочка с таким же красивым именем обладала одной слабостью – она не умела сдерживать свою ярость…и только Берегиня могла ее уберечь.

 Похищение

Прошло 10 лет
Роза и Шип были неразлучны. Они учились в одной школе и всегда были рядом. Роза смягчала его характер своей красотой, а он защищал ее от всех. Из прелестных, но очень странных детей они превратились в обычных подростков. 
Однажды их знаменитая на весь мир тетя Кристина приехала в школу вместо мамы. Ребята радостно запрыгнули в машину и начали расспрашивать тетю об ее очередных проектах. Кристина с гордостью рассказывала детям о новом открывшемся корпусе и инновационной лаборатории. Дети были увлечены ее рассказом, и когда Кристина предложила им посетить это удивительное местечко лично и даже поучаствовать в опытах, то ответ ее не удивил.
Они мчались на весьма оригинальном автомобиле за город. Там, в горах, была спрятана секретнейшая лаборатория…
Оливия приехала в школу, но не нашла детей. Их одноклассница сказала, что подростков забрала красивая женщина на необычном, странном автомобиле…Женщина поняла , что это была ее сестра, Кристина, но зачем она это сделала?...
Телефон сестры не отвечал, так же как и детей, связаться мысленно ни с кем также не получалось. К горлу подступал неприятный ком. Разум окутал плотный туман, предшествующий появлению паники. Стоп, панике не место здесь и сейчас…
Оливия сразу отправилась в лабораторию сестры. Шансов проникнуть туда было очень мало, но нужно было хоть что-то делать, а другого варианта не было, пока не было….
Поздно вечером Сергей пришел с работы домой и был необычайно удивлен, обнаружив совершенно пустой дом, ни супруги ни детей. Телефоны не отвечали, никаких записок, никаких намеков на то, где они. Такого еще не было, но Сергей очень устал. Сегодня у врача нейрохирурга был очень трудный день. Включив телевизор Сергей уже почти засыпал, как вдруг услышал из новостей, что на шоссе в горах, недалеко от города случилась страшная авария. Перед его глазами проплывала картина, как легковой автомобиль вылетел за ограждения и полетел вниз со скал. Взрыв… Сергей открыл глаза, по телевизору шел какой-то фильм из прошлого века. Настоящие люди и антураж свидетельствовали об этом. Сейчас же в кино редко снимаются настоящие актеры, а действия происходят в созданных при помощи компьютерной графики декорациях.
Что это было, что за странное видение… и где Оливия с детьми? Ответов не было. Связываться мысленно с ними он так и не научился и теперь очень сожалел об этом.
Оливия мчалась на своем авто настолько быстро, насколько это было возможно. Скорость помогала мыслить быстрей и в голове уже созрел план, как проникнуть в сверхсекретную лабораторию Кристины.
Перемещения в пространстве требуют огромных затрат энергии и связаны с определенными рисками, но это был единственный шанс. Разогнав машину до предельной скорости Оливия приготовилась к путешествию, конечной точкой которой была лаборатория…автомобиль не вписавшись в поворот вылетел с трассы, пролетев через ограждение и упал с огромного скального обрыва в реку, протекавшую внизу.
Оливия очутилась в каком то странном месте, совсем не там, где планировала, что случилось, что пошло не так? Неправильно заданные координаты или ей не хватило энергии? Где она? Ощущение невесомости начинало рождать мысли о смерти. Неужели она умерла? Нет, только не это, на это у нее нет права, не сейчас, нужно спасти детей. Мысли метались в поисках ответа, взгляд хотел остановиться на чем-нибудь, но миражи, возникавшие перед ее глазами исчезали и появлялись новые, странные миражи, сотканные из света и тени.

Междумирье

Говорят, что между вселенными существует междумирье, место, где Вечное ничто заполняет пространство. Здесь образуется первоэнергия и первоматерия, чистейшие элементы, из которых потом строятся миры. Здесь живут духи, самые первые духи, которые создали материальные миры волей мысли. Они не обладают телом физическим, но имеют энерго-информационную оболочку и могут принимать любые образы-фантомы. Благодаря фантомам, созданными ими  образовалась первая материя и все первичное материальное. Затем у них появились помощники, которые создавали все новые миры, галактики, вселенные и были названы их Богами. Новые Боги создавали новые формы материи как живой, так и не живой и появлялись новые Боги. Однажды, когда приходило время, Боги растворялись во вселенском ничто, уходя в междумирье, становясь чистейшей первоматерией и первоэнергией. Блаженство, ощущаемое во время этого перехода несравнимо ни с чем. Так междумирье наполнялось новой энергией и материей и все начиналось сначала, но только уже на более высоком уровне. Так что каждый уровень междумирья был особенным, наполненным энергией вселенского Бога.
Оливия устала от собственных мыслей, и, смирившись со своим бессилием, просто расслабилась и стала наслаждаться этим ощущением невесомости. С каждой секундой все больше погружаясь в блаженство, растворяясь в нем. Уже не было ничего в ее памяти, в мыслях, не было ощущения материального тела. Даже не было миражей, только безграничная пустота, ни света, ни темноты.
Странно, как слепые от рождения люди воспринимают мир? Посредством своих фантазий? Откуда же берутся фантазии, если они никогда ничего не видели? Как можно представить небо, плывущие по нему облака, солнце, звезды, землю, растения, животные? Как???
Оливия открыла глаза, ей показалось, что она услышала журчание ручья. Перед ее взором предстала чудесная картина. В нежно розовых облаках, похожих на слона или может мамонта к ней приближалась невероятно красивая женщина. Внешность ее невозможно описать, как не поддаются описанию некоторые наши фантазии.

Берегиня Земли

Кто она, Берегиня нашей Земли, которая живет в междумирье? Каждый видит ее образ по своему, каждый ощущает ее присутствие по своему, но каждый с ней обязательно встретится после смерти. Однако  некоторым посчастливится встретить ее при жизни. Тем людям, которые вершат судьбы мира. Нет, это не политики и миллиардеры, это особые люди и их немного. Они обладают даром генерировать энергию созидания. Их мечты становятся фантомами будущих миров, а они становятся Богами. Однако невероятно велико их влияние и в этом мире, где они существуют здесь и сейчас в своем материальном теле. Берегиня ведет их по жизни, защищая и оберегая, но она не может научить их тому, что им не хватает. Подчас вспышки их гнева или радости приводят к глобальным катастрофам на Земле, а они об этом даже не подозревают, они даже не знают, какой силой обладают.
Женщина на розовом облачном слоне, чьи уши были похожи на крылья, а хобот на гофрированную трубу от пылесоса, который всасывал в себя все, что было поблизости, приблизилась к Оливии и подала ей руку. Они вместе поплыли на розовом слоне к виднеющимся вдалеке огромным белоснежным скалам. Дыхание слона напоминало журчащий ручеек. Им предстояла долгая беседа…
Роза и Шип поднимались в скоростном лифте на верхний этаж лаборатории. Они уже осмотрели много интересных мест под чутким надзором «хранителя»и теперь торопились в кабинет Кристины, где их ожидал сюрприз…
Они видели настоящие чудеса и теперь делились своими впечатлениями. В одной из лабораторий хранились детские сны. Стоило заглянуть в контейнер и перед глазами проплывали картины из сказочных детских снов. В другой были собраны ароматы чувств, а в третьей энергия эмоций. И Вправду, очень странная лаборатория у их тети, но им очень понравилось. Эмоции переполняли их. Конечно, они не очень то верили в то, что рассказывал им хранитель, и даже иногда посмеивались над его удивительными историями. Вот однажды он прокрался в спальню к одной девочке и украл ее сны… ну как же, разве можно украсть сны. Однако они видели сновидения, в маленьких коробочках, словно смотрели фильмы в стиле фэнтези. Конечно это какой-то новый видеопроигрыватель.
Самое большое впечатление на них произвел прибор, который создает фантомы страхов человека. Это было впечатляющее зрелище, они увидели собственные страхи, о которых даже не подозревали, но где-то в глубине сознания эти страхи были спрятаны в их головах. Встретиться с ними лицом к лицу было непросто, но после этого они ощутили такое облегчение. Словно избавились от огромного груза.
Кристина ожидала детей в своем кабинете, нетерпеливо постукивая изящными тонкими пальчиками по столу, сделанному из горного хрусталя. Звуки от легких ударов были похожи на странную, но красивую музыку. Это помогало Кристине восстановить гармонию и равновесие в своей душе. Она не была уверена, что поступает правильно, но что-то толкало ее на этот безумный эксперимент. Она знала этих детей больше 10 лет, с тех пор, как сестра стала их мамой, она помогала в процедуре удочерения Розы и часто проводила время в кругу семьи. Да, они были ее семьей, но такой шанс выпадает лишь раз в жизни, и далеко не всем.
Каждый сам должен пройти свой путь…победить внешних врагов и укротить внутренних демонов. Оливия была согласна с этими словами, но как оставить детей в беде, они же ее дети и она их берегиня, она должна заботиться и защищать их. Снова и снова в голове возникали страшные картины, что сделает с ними Кристина, зачем она похитила их. Но все же Берегиня права. Это их путь и они должны пройти его сами. Но как же это тяжело, когда ты не можешь ничем помочь своим близким. Вдруг Оливия представила Сергея, как же, она совсем забыла о нем.