Сказки для взрослых Глава 2 возрождение Часть 4 яв

Дудко 3
СКАЗКА  ДЛЯ  ВЗРОСЛЫХ

ГЛАВА 2  ВОЗРОЖДЕНИЕ

ЧАСТЬ 4   ЯВЛЕНИЕ


Был ли вечер, или – ночь, а, может быть – предрассветный час?

Иоанн лежал на своей постели и предавался своему любимому занятию – грёзам.

В этот раз ему грезилось, что в комнату откуда-то проникают звуки необычайно нежной мелодии. Музыкальные звуки казались ему светящимися снежинками, опускающимися на него с потолка. Лёгкое дуновение ветерка создавало завихрение этих снежинок и не давало опуститься на тело Иоанна… И тогда они разлетались от него в разные стороны и старались опять подняться вверх. Но это у них не получалось,  они опускались на пол. Куда они потом исчезали было не понятно. Но они – исчезали вместе с затихающей мелодией.

 А потом всё начиналось сначала. Мелодия возникала снова, на этот раз – громче. И снежинки становились больше и падали вниз, кружась и порхая в воздухе – всё быстрее. И опять дуновение ветра отводило снежинки в сторону. Изменился цвет снежинок. Из голубых они стали белыми. И вот уже Иоанну кажется, что они осыпаются не с потолка, а их задувает в комнату ночной ветерок в открытое окно.

Он с трудом приподнял веки и удивился – в открытое окошко вместе со снежинками медленным потоком переливаясь через подоконник вползал туман.

Вот он уже покрыл пол в комнате. Не останавливаясь, поднимается всё выше и заполняет комнату почти до потолка. Но туман не коснулся той части комнаты, где на кровати лежал Иоанн.

Иоанн подумал, стараясь сбросить с себя оцепенение, вызываемое грёзами, что это всё же очередной мираж, но с трудом раскрыв глаза, он понял, что перед ним – не туман, а реально впорхнувшее в комнату заблудившееся в темноте ночи – облако.

 Вероятно, одно из тех, за которыми любил наблюдать Иоанн на рассвете, сидя в кресле у окна.

Сейчас почему-то у него в голове пронеслась мысль о том, что облако – холодное  и скоро начнёт таять, а кресло, стоявшее у окна станет мокрым…

Туман, действительно, начал медленно оседать на пол. И к удивлению Иоанна в кресле, из редеющего облака стала обозначаться мужская фигура.

Странная фигура мужчины с каштановыми локонами волос до плеч, в богатой одежде византийских придворных. Тело и одежды не прозрачные, но – светящиеся белым светом.

Иоанн сразу вспомнил о белом свечении своих ладоней.

Но главным отличаем этого мужчины от людей были – большие крылья, аккуратно сложенные за спиной.

В руке у него было небольшое каменное зеркальце из зелёной яшмы с черными и белыми пятнышками на нём. Зеркало тоже светилось, но не само, а как бы было освещено со стороны.

Мужчина заметил взгляд Иоанна, остановившийся на этом зеркальце, и Иоанн понял, что в его мозгах «прозвучал» ответ на ещё не заданный вслух вопрос о зеркальце:

- «Это зеркало отражает хорошие и дурные дела народов, возвращает людям тайны Божия домостроительства, пути спасения человечества».

Иоанн понял, что его гость общается с ним телепатически, и мысленно задал вопрос:

-  «Кто ВЫ и зачем Вы здесь?».

И в ответ услышал то, что нам, посвященным во всю эту не реальную, сказочную историю уже известно.

Как Вы уже догадались, к Иоанну пожаловал Гавриил.

Поскольку Иоанн от рождения был награждён даром – побеждать страх, он и не испугался. Попробовал собраться с мыслями. Гавриил успокоил его. И очень мягко, исподволь, начал свой рассказ, явившийся Иоанну откровением праведным.

Иоанн слушал внимательно. Когда он постиг из мысленно получаемой информации, посылаемой ему телепатически, историю своего крещения, Иоанн задал в принципе тот же вопрос, переформулировав его на другой лад:

-  «Зачем Вы это мне всё рассказываете?»

И тогда во второй части своего повествования Гавриил рассказал о том, какой из даров отсутствовал среди подарков Архангелов.

 Объяснил, что они решили восполнить эту недостачу, вручив Иоанну энергию Розового луча Любви.

И ещё добавил Гавриил, замаливая свою вину, Архангелы решили подарить Иоанну деву. И, если Иоанн соглашается принять их дар, они совершат это в ближайшее время.

А пока Иоанн должен успокоиться, осознать и обдумать всё,  что он услышал и – ожидать следующей встречи с кем-нибудь из Архангелов…