Синий цвет солнца. На рубеже. Глава 32

Ольга Иминова
На следующий день Стеф впервые оставила её одну на занятиях в танцклассе. С опаской зайдя в помещение, Николь с удовлетворением отметила, что она спокойно переносит большое количество людей, о чём она и сказала Стеф. Настроение от этого только улучшилось, и она, кивнув на прощание подруге, улыбаясь, пошла навстречу своему партнёру.

Стеф ещё какое-то время посидела на скамейке у стены, но, видя, как увлечена Николь, незаметно удалилась.

Николь нравилось учиться новым движениям. Она вспоминала, каким угловатым подростком она впервые пришла на занятия. И с какой завистью она смотрела на грациозных и пластичных девочек в группе. Но со временем и её фигура начала приобретать женственные очертания и вскоре она уже ничем не отличалась от своих подруг.

Программа обучения была разнообразной: так, всего понемногу, для общего развития. Но на школьных дискотеках их группа выделялась из общей толпы. Особенно когда все вместе показывали какую-нибудь композицию.

Через какое-то время все уже настолько к этому привыкли, что их группу начали просить, чтобы они выступили с номером на школьных вечеринках. И они с удовольствием обкатывали свои новые программы на привычной для себя публике.

Занятие прошло без приключений. Хотя в начале её не покидало тревожное состояние. Она впервые была без Стеф среди скопления народа. Но она приказала себе успокоиться и принялась прокручивать в голове последние изменения в своём докладе.

Когда занятие подошло к концу, единственное, что немного беспокоило Николь – это запахи. Всё-таки было очень много физических упражнений. Хоть жжение в горле и усилилось, но броситься на кого-то и припасть к пульсирующей жилке ей не хотелось. Для подстраховки она всё же сосредоточенно отвлекала себя описанием предметов в зале, как её учила Стеф.

Николь уже шла по дорожке из корпуса, где проходили занятия, когда раздался звонок. «Ну, конечно, это Стеф. Спешит узнать, как всё прошло».

– Никого не покусала, не растерзала, иду в бассейн, – быстро проговорила она в трубку.

– Очень смешно, – услышала она в ответ голос подруги. – Давай всё в подробностях.

Присев на скамейку, Николь пересказала ей всё, что происходило в зале.

– Молодец, – похвалила её Стеф, – я тоже уже иду к бассейну. По дороге хочу купить рогаликов к чаю. Тебе сколько? Два?

– Один. И себе купи один. Учти, что, когда ты превратишься в плюшку, я не буду таскать тебя на себе.

– Я смотрю у тебя хорошее настроение, – произнесла Стеф и отключилась.
«Нет, сдоба нас до добра не доведет, – подумала Николь, –  Хотя, как говорила мне мама: не в коня корм. А Стеф вообще, сколько времени в одной поре».

В бассейне тренировка началась, как обычно: разминка на берегу, разминка в воде, повторение разученных ранее движений в одиночку, а затем в парах.

Вначале Николь, так же как на танцах, не покидала тревога. Она никак не могла определить, что её беспокоит. Ведь в бассейне все перебивал запах воды. Но как только на трибуне появилась Стеф, Николь успокоилась и поняла, что это её зависимость от Стеф.

 «С этим надо что-то делать. Не может же она всегда быть со мной. Хоть она и говорила, что я её самое важное дело, но пора уже как-то становиться самостоятельной и выходить из-под её опёки».

Приняв такое решение, она удивилась. Раньше таких мыслей вообще не было. Она принимала сопровождение её Стеф, как неизбежность, не осознавая, что это наставничество – учёба и партнёрство одновременно. А теперь она начала мыслить по-другому. Она должна начать жить самостоятельно, иначе чувство тревоги из-за отсутствия рядом Стеф не покинет её никогда.

Когда занятие закончилась и все покинули бассейн, Николь решила немного задержаться и попробовать понравившуюся ей связку элементов. Тем более что Стеф ещё к ней не спустилась. А ту задержала в холле одногрупница, восхищаясь вчерашней вечеринкой.

Когда она подошла к бассейну, то увидела, как Николь под водой, раз за разом проделывала элементы, пытаясь довести их до автоматизма.

Сначала Стеф молча наблюдала, а когда стрелка на часах показала, что та под водой уже 5 минут, забеспокоилась и попыталась её остановить.

Чтобы привлечь внимание Николь она и кричала, и била по воде, и посылала мысленные просьбы. Но та никак не реагировала. Вода скрадывала все вибрации.

Прошло ещё 5 минут. Стеф всё время озиралась по сторонам, думая только о том, чтобы никто не вошёл.

 Наконец она решилась на крайнюю меру: раздевшись, она прыгнула в воду и уже там послала мысленный вопрос.

– Ты что творишь? – пронеслось у Николь в голове, и она в испуге вынырнула из воды.

Рядом из воды появилась голова Стеф с недовольным выражением на лице.

– Что случилось? – Николь подплыла к ней. – Ты почему в воде?

– Ты за временем следишь? – она показала на большие часы на стене. –  А если бы сюда кто-то вошёл?

– И что такого? – не поняла Николь.

– Пятнадцать минут уже как все разошлись, а ты всё пляшешь. Нормальные люди столько под водой не сидят.

– Пятнадцать минут? Я так могу? – удивилась Николь. – Вот это да! Получается, что я могу вообще не дышать?  Здорово, надо будет снова попробовать.

– Николь, – простонала Стеф. – Ты ведёшь себя как взбалмошная девчонка, получившая в собственность ценный приз и не знающая, как им распорядиться. И это плохо. Ты не представляешь, какие будут последствия, если ты будешь бесконтрольно применять свои способности. Давай уже, выходи, и неси мне халат!

Николь молча вылезла из воды и, подав Стеф халат, стояла, потупив взгляд. Она представила ситуацию, если бы её заметили в бассейне и приняли за особенную. Пришлось бы оправдываться и сочинять объяснение. А жить нужно незаметно, не обращая на себя внимание. Это было правилом в их семье. Так учила её Стеф. И она это правило чуть не нарушила.

Пообещав больше этого не делать, она побежала переодеваться. А Стеф с тревогой смотрела ей вслед, понимая, что, открыв для себя новый мир, Николь начала входить во вкус. И с этим нужно было что-то делать.

Она не знала, что Николь недавно приняла решение, от которого ей стало бы ещё хуже. Слишком мало прошло времени после начавшихся изменений, слишком мало было накоплено опыта и слишком много в этом мире было возможностей, чтобы сорваться и нанести вред себе и своим близким.

Она уже всё это проходила и ей помогали. Теперь пришло время ей отдавать долги и помочь этой девочке научится жить в этом непростом солнечном мире.


Глава 33. http://www.proza.ru/2016/11/20/1547