Синий цвет солнца. На рубеже. Глава 31

Ольга Иминова
В университете их ждал сюрприз. Одногруппники Николь принялись наперебой поздравлять её с прошедшим Днём рождения и дарить милые безделушки. Николь была растрогана таким вниманием и лихорадочно соображала, как бы отблагодарить своих друзей. «А может, собрать всех вечером в караоке-баре?– вдруг пришло ей на ум. – Только как это всё организовать? Может, попросить Стеф?».

Она поискала глазами подругу. Та сразу же подошла к ней.

– Если хочешь, давай соберём всех в караоке-баре? Я всё устрою, – тихо произнесла она.

– Как ты.., – начала Николь.

– Просто предложила, – прервала её Стеф.

– Друзья, – обратилась Николь к одногруппникам, – приглашаю всех сегодня вечером в караоке-бар. Будем отмечать мой День рождения.

Все обрадованно загалдели, и только вошедший в аудиторию преподаватель усмирил возбуждённых студентов.

После окончания занятий Стеф отправилась организовывать вечеринку, а Николь – в мастерскую по ремонту компьютеров. Пришлось поменять какую-то деталь, и планшет ожил.

Вернувшись домой и перекусив, Николь включила планшет и переслала Дану доклад для исправлений. За этим занятием и застала её Стеф.

– Всё в порядке, – с порога произнесла она. – С баром я договорилась. Напитки, закуски. Там сегодня будет выступать музыкальная группа «Люстиг». Должно быть весело.

– Да, уж, иначе бы они так не назывались, – добавила Николь, оторвав взгляд от экрана. – Что бы я без тебя делала?

– Всё то же самое, – отмахнулась Стеф, – только в два раза быстрее. А у тебя как дела? Отправила доклад?

– Отправила. Было бы трудно без помощи Дана. Хорошо, что он был так добр ко мне.

– А ты? Будешь ли ты добра к нему? – прищурила глаза Стеф.

– Ты это о чём? – не поняла Николь.

– А если у него планы насчёт тебя?

– Да, ладно, – усмехнулась Николь, – какие планы. Мы даже не виделись ни разу. Скажешь тоже.

– Ну, вот увидитесь и что дальше?

– Что будет, то и будет, – она повернулась к монитору.

В этот момент всё и произошло. Стены комнаты растворились, и Николь увидела со спины парня, стоящего на вершине горы. Солнце медленно садилось за реку, а в воде блестела дорожка, отражающая солнечный свет. Она даже увидела рябь от играющей в воде рыбы. Через секунду стены комнаты вернулись. В голове шумело и во рту все пересохло. Она покачнулась и начала сползать со стула.

Стеф тут же подхватила её и усадила обратно.

– Воды, – хрипло произнесла Николь. Стеф бросилась на кухню. Через секунду она вернулась со стаканом в руке и протянула его Николь. Та выпила весь стакан и трясущимися руками поставила его на стол.

Она рассказа Стеф своё видение. Та молча её выслушала и, ничего не сказав, присела на кровать.

– И что это было? – испуганно спросила Николь.

– Наверное, проявились твои новые способности, – пожала плечами Стефани. – Хотя, ты же всегда угадывала всё наперед. Это и был твой нереализованный дар предвидения.

– А причем здесь этот парень? Я его не знаю.

Стеф пожала плечами. Она и правда не знала, что и думать.

– И от кого это у меня? – Николь никак не могла поверить в это.

– От Ренаты. У неё было что-то похожее, но она упорно не хотела это развивать.

– Или не могла, – задумчиво произнесла Николь. – Папа ведь всегда был рядом. А она говорила, что его она никогда не видела.

– Вполне вероятно, – согласилась Стеф. – Николь, давай договоримся, что ты ничего не будешь делать одна, без моего присутствия.

– Да я ничего и не делала, – воспротивилась Николь, – оно само как-то...

– Ладно, ладно, – согласилась Стеф, – само, так само. А пока приляг. Что-то ты бледная.

– Я всегда бледная, – произнесла Николь, но с подругой согласилась. Чувствуя слабость, она прилегла и закрыла глаза. Через минуту она уже спала.

«Даже помогать не пришлось, – Стеф с удивлением смотрела на безмятежное лицо Николь. – Надо поговорить с её матерью».

Придя на кухню, Стеф набрала Ренату и, когда та взяла трубку, рассказала о новой способности Николь.

– Я так и знала, что когда-нибудь это проявится, – со вздохом произнесла Рената. – Она же с детства всё предугадывала.

– Это, похоже, от тебя, – Стеф решила вернуться к разговору о её способностях.

– Да не смеши меня, – Рената прервала её. – Какие у меня способности? Так, что-то, где-то, когда-то.

– Если бы ты тогда меня послушала, мы бы больше практиковались. И может быть, что-нибудь и вышло. Посмотри, как это ярко проявилось у Николь без тренировки. Она всё рассказала мне в мельчайших подробностях. Так что, я не удивлюсь, если она ещё что-нибудь нам выкинет. Тем более, что у Тони тоже много чего получается необычного.

– Вот говорила, что надо было оставить её дома под присмотром, – с тревогой в голосе проговорила Рената. – Так нет. Теперь стереги её. Ладно, держи меня в курсе.

Когда Стеф заглянула в комнату Николь, та спала, улыбаясь во сне. «Да, с таким новичком мне и врагов не надо, не то, что парней», – глядя на неё, подумала Стеф. Увидев на столе доклад, она решила ещё раз перечитать его. Её очень беспокоила осведомленность Дана в некоторых вопросах.

Быстро пробежав глазами текст, она вернула доклад на место. Появившаяся догадка не давала покоя. Но проверить её можно было только при встрече.

Вскоре Николь проснулась от того, что Стеф трясла её за плечо. Она села, потирая глаза.

– Ты как? – спросила её Стеф, внимательно оглядывая.

– Да, вроде ничего, – пожала она плечами.

– Нет, ты всё-таки бледная. Может, все отменим?

– Да успокойся ты. Я всегда бледная, – снова повторила она. – А сколько время?

– Почти семь. Пора собираться. Или всё же отменим?

– Ты что, обязательно пойдем, – Николь вскочила с кровати. – Я хочу праздника, и я его получу.

Стеф ничего не ответила, лишь с сомнением покачала головой и вышла из комнаты.

В баре было шумно. Все уже собрались и ждали лишь Николь. Опять посыпались поздравления и, откуда ни возьмись, появился большой букет цветов. Он медленно плыл над головами и, наконец, очутился перед Николь. Друзья хором прокричали «Поздравляем!» и торжественно вручили ей цветы.

Администрация бара преподнесла ей в качестве подарка набор её любимых пирожных – корзиночки с заварным кремом и фруктами. На сцену вышли ребята с гитарами, и началось веселье.

Музыкальная группа оправдала своё название. Грустно не было никому. Весь вечер они играли знакомые для них мелодии и все им подпевали. Николь была в центре внимания. И как именинница, и как заводила на вечере. Стеф всё время находилась рядом, внимательно следя за происходящим. Всё-таки народу было очень много.

И вскоре её помощь понадобилась, когда Кристи, их одногруппница, запнулась и расцарапала себе коленку о стул. Николь сразу же почувствовала запах крови и, тяжело дыша, начала оглядывать танцующих.

В помещении крутились сверкающие шары, мигали прожектора, поэтому увидеть что-то было сложно. Никто не обратил внимание, как Николь, глубоко втягивая в себя воздух, напряглась для прыжка, а её глаза превратились в узкие щёлочки.

Стеф тоже почувствовала кровь и сразу же, не сводя с Николь взгляда, начала быстро продвигаться в её сторону. Она оттеснила Кристи в сторону и начала мысленно отвлекать Николь.

Николь отыскала взглядом травмированную девушку, и, стиснув зубы, бросилась из бара. Стеф последовала за ней.

Николь стояла на ступеньках, глубоко дыша.

– Ты молодец, – похвалила её Стеф. – Вот это самоконтроль.

– Да, какой самоконтроль,– с горечью произнесла Николь.– Я чуть на неё не бросилась.

– Ну, не бросилась же? Это и есть самоконтроль.

– Я туда больше не пойду, – Николь спустилась со ступенек. – Стеф, я боюсь. А вдруг я что- нибудь выкину, – неуверенно начала Николь. – Столько людей. Они мои друзья. Я не смогу.

– Сможешь, ты это уже доказала. И потом, я же рядом. Постой пока здесь, а я посмотрю, что там.

Она ободряюще кивнула Николь и вернулась в бар.

Очень быстро она вернулась.

– Там всё хорошо, полное веселье, – проговорила Стеф. – Запахи все перемешались, Кристи у барной стойки. Туда пока не подходи. Позже проверим, как ты повёдешь себя.

Николь немного помедлила, обдумывая сказанное подругой и, тяжело вздохнув, вернулась в зал.

– Будь рядом, – попросила она. – Мало ли что.

– Всё будет хорошо, – приободрила её Стеф, и они вместе вернулись в помещение.

К великой радости Николь, всё было, как и сказала Стеф. Кровью не пахло, а на другие запахи она не реагировала. Через минуту она снова танцевала, окружённая друзьями. О Кристи она и не вспоминала.

Когда же они со Стеф подошли к бару, Николь уловила слабый кровяной запах и, крепко сжав руку подруги, задержала дыхание. Улыбаясь, она спросила у Кристи, как её нога. Та ответила, что в полном порядке и приподняла подол юбки. Увидев на колене кровавую рану, Николь ещё сильнее сжала руку Стеф, и принялась вспоминать недавно заученные математические формулы. Увидев, как она беззвучно шевелит губами, Стеф удовлетворённо улыбнулась.

Пожелав Кристи хорошего вечера, Николь направилась к танцующим, а Стеф осталась у бара, смотря ей вслед. Она опять её удивила.

«Хорошо, что она так быстро отвлекается, – думала Стеф, потягивая коктейль. – Представляю, какой бы здесь был переполох, если бы она не сдержалась. Нет, до кровопролития бы конечно не дошло, но заварушка была бы неслабая. И что бы на это сказала Рената?». «А что Рената? Ничего же не произошло. Ей совсем необязательно всё знать, – она тут же нашла выход. – Мы не будем её расстраивать. О чём я думаю? Это всё влияние Николь».

Разошлись все ближе к полуночи. Николь не чувствовала усталости. Ей хотелось продолжения праздника. Но ребята из музыкальной группы уже разошлись, и танцы продолжались под СД. Друзья потихоньку тоже стали расходиться. Завтра нужно было идти на учёбу, хоть и ко второй паре.

Вернувшись домой, она решила, несмотря на запрет Стеф, попробовать заглянуть в будущее. Но у неё ничего не получилось, как она ни старалась. Решив больше себя не мучить, она легла в кровать и моментально провалилась в сон.

Заглянувшая в её комнату Стеф удовлетворённо улыбнулась: «Вот упрямая. Просила ведь не практиковаться в одиночку. Хорошо хоть пока на блокировку реагирует».


Глава 32. http://www.proza.ru/2016/11/20/1545