Синий цвет солнца. На рубеже. Глава 27

Ольга Иминова
Наступившее утро обещало прекрасный день. На небе сияло солнце, озаряя своим светом всё вокруг. Плывущие караваны перистых облаков приветствовали светило, составляя причудливые фигуры. На лицах идущих людей играли улыбки, говорящие о прекрасном настроении.

Всё это Богдан отмечал,  поглядывая в окно и собирая дорожную сумку.

Когда раздался стук в его номер, он не успел ответить. Дверь распахнулась, и на пороге появился улыбающийся Алекс.

– Привет, бродяга, – обрадованно произнёс Богдан и пожал протянутую ему руку. –  Как дорога?

– Дорога была не скучная, – Алекс бросил сумку на пол. – Внизу встретил твоих родителей, они уже пошли завтракать. А я сразу к тебе. Ты отправил сообщение Стеф?

– Отправил, но ответа пока нет. Что будем делать?

– Сначала что-нибудь съедим, а потом на фьорды. А дальше уже, как звезды покажут.

– Если что, во всём виноваты звезды, – рассмеялся Богдан и указал пальцем наверх. – Внизу неплохое кафе. Мы вчера там ужинали.

Пройдя по холлу, Богдан отметил, что девушки провожали его заинтересованным взглядом и одаривали улыбками.

«Почему же вчера со Стеф всё было не так?» – возникла мысль в голове, и тут же перед глазами возник её образ. Видение было настолько чётким, что он даже остановился. Тряхнув головой, отгоняя его, он в недоумении последовал за Алексом.

В кафе они присоединились к Марку с Ниной, которые расположились в плетёных креслах и уже пили кофе.

– Как настроение? – поинтересовался Алекс, устраиваясь в кресле.

– Сейчас уже лучше, – вздохнула Нина. – Но я полночи не спала. Как представлю…

– Ты зря беспокоилась, – прервал её Марк, – я же говорил, что они не опасны.

– Ты так спокойно об этом говоришь, – возмутилась Нина. – А ведь с нами был наш ребёнок.

При этих словах Алекс не смог сдержаться и тихонько засмеялся, при этом многозначительно посмотрев на Богдана, чем вызвал недовольство у Нины:

– Алекс, я не вижу ничего смешного. Это твой подопечный, а ты…

– Стоп, – остановил он её, – я предлагал поехать с вами? Предлагал. Но вы же решили, что справитесь сами. Так что, я ни при чём.

– Давайте уже прекратим этот разговор, – вступил Марк. –  Всё же хорошо закончилось? Хорошо. Никто не пострадал? Никто. Вот и отлично. Всё прошло, и нас ждёт приятное путешествие.

 Позавтракав, они заказали продукты и воду в дорогу, и отправились в путь.

Дорога на фиорд Милфорд Саунд крутилась в разные стороны и, наконец, поднялась на небольшой перевал. Перед ними открылись просторы Южного острова: бескрайние и завораживающие. Нина не переставала щёлкать фотоаппаратом и с восхищением комментировать увиденное.

Проезжая по пути небольшой городок Те Анау, они к удивлению отметили, как здесь было много туристов, разговаривающих на разных языках. Кто-то сделал остановку на пути к фьорду, а кто-то решился на пешеходный маршрут по окрестным горам.

Взбодрившись чашечкой кофе с круассанами, они поехали дальше.

Проехав местечко  с красивым названием – Зеркальное озеро, они  остановились у подземного водопада. Медленно текущая речка вдруг срывалась под мостиком в узкую щель – пропасть, и с ревом исчезала в темноте, уходя вглубь.

– Это просто чудо какое-то, – в восхищении произнесла Нина, разглядывая конгломерат из отполированных камней. Открыв путеводитель, она прочитала: «Никакие мастера по камню, используя алмазный инструмент, не смогут сделать то, что сделали своими нежными прикосновениями вода, воздух и время».

Сделав множество снимков, они тронулись дальше.

Дорога все больше забиралась в гору, вдоль отвесных стен и из расщелин которых падали водопады. Проехав через туннель, они оказались уже в другом климате – на высоте местами лежал снег, несмотря на то, что было тепло. Дорога вниз пошла быстрее и вскоре они прибыли к небольшой гавани фьорда Милфорд Саунд, где уже стояло, готовое к отбытию, прогулочное судно.

Нина сразу засуетилась, боясь опоздать. Но Богдан её успокоил, сказав, что до отплытия ещё 15 минут и она спокойно может полюбоваться окрестностями и поснимать, чем Нина и занялась.

Когда корабль плавно заскользил по водной глади, Нина принялась щёлкать фотокамерой, чтобы запечатлеть все открывшиеся впереди красоты: появившийся на выходе из гавани мощный водопад Бовен Фальс, расстилающиеся впереди водные просторы фьорда и острые пики гор.

Из воды выступали плоские скалы, на одной из которых отдыхали морские котики, не обращая внимания ни на плывущее судно, ни на галдящих на нём, в восхищении, людей. Они лишь изредка переворачивались, подставляя солнцу другой бок.

По пути следования судна они не раз видели резвящихся в воде дельфинов, которые довольно долго сопровождали корабль.

На обратном пути они увидели десятки водопадов – от тоненьких струек до широких потоков. И, наконец, впереди показался сияющий на солнце водопад Стирлинг Фальс. Капитан направил судно прямо к этому водному потоку, вызвав полный восторг у всех находившихся на носу корабля. Каскады потрясающей красоты низвергались прямо на палубу, обдавая брызгами путешественников.

– Ошеломляющая красота! – с восторгом произнесла Нина, глядя на крутые склоны гор. – Может, потому здесь и сохранилась эта красота, что человеку сюда нет доступа.  Я бы ещё хотела сюда вернуться.

Стоящие рядом незнакомые люди, молча закивали в знак полного с ней согласия.

Возвращаясь в Квинстаун, Нина всю дорогу с восхищением просматривала снимки, добавляя свои комментарии.

Вскоре они уже сидели в знакомом кафе, обсуждая предстоящие путешествия и любуясь закатом над горами.

– Мальчики, как я вам завидую, – огорчённо проговорила Нина, – завтра вы снова это увидите.

– Ну, не совсем это, – произнес Богдан. – У меня интерес на другом фьорде. А Алекс хочет просто понырять. А вы куда?

– О, у нас большая программа, – оживилась Нина, – завтра утром мы уже покинем этот город. Но мы можем вместе позавтракать.

Договорившись об утренней встрече, ребята вернулись в номер Богдана.


Глава 28. http://www.proza.ru/2016/11/20/1530