Помни о смерти

Экосоюз Евразия
  Помни о смерти!
 Помнить о своей смерти хорошо, но кощунственно напоминать о смерти другим, тем более желать им смерти.

 Противоборство добра и зла, любви и ненависти, тьмы и света не даёт ответа на вопрос КТО КОГО до победного конца, которого нет и не будет.

  Мы можем восхищаться блудодеяниями и роскошными одеяниями, но не можем бесконечно долго возмущаться злодеяниями, смиряясь с ними и привыкая к ним.

 От этой вредной привычки трудно избавиться, как от курения. Зло торжествует, глумится над теми, кто не сопротивляется ему. И это может длиться годами, десятилетиями и более.

 Те, кто не выдерживает испытаний злом, бегут с насиженных мест. Появляются экологические беженцы, волна за волной.
 Удивительно, что волны движутся много лет в западном направлении, омывая берега Америки.

 Мы не против свободы перемещения и других свобод. Уезжайте и возвращайтесь домой, пока не отрасли новые корни с ветвями у пришельцев. На земле предков есть много притягательного, ради чего стОит терпеть и даже страдать.

 Скромные хаты, совсем не богатый погост. Но всё такое родное и близкое сердцу. Сердце кровью обливается, когда всё это приходит в запустение.

 По себе знаю, что после сорока лет скитаний очень трудно возвратиться домой, когда и отчего дома нет уже в помине.

 Но вернулся. Рискнул. Не приняли, как своего. Начали отторгать, а потом и изгонять. Мои корни – три могилы моих предков на старом кладбище.
 Чтобы спасти старое кладбище от захламления, пришлось не мало потрудиться.

 Помогли мёртвые солдаты, похороненные на этом кладбище в братской могиле, мой мёртвый отец, похороненный здесь же и студенты с преподавателями, откликнувшиеся на нашу общественную акцию «Память».

 Доброе дело сделано. Поставлена стела «Мемориал воинской и трудовой славы». Она отпугивала мусорщиков с кулёчками, которые шесть лет упорно носили свои бытовые отходы на старое кладбище, воздвигнув курган позора.

 Прошло всего три года. Коренные жители вымирали, а пришельцы, равнодушные ко всему, оставались. Они утвердились в местные властные структуры и изгнали общественную организацию, оставив без присмотра Мемориал.

 Мародёров никто теперь не останавливает. Памятники разрушаются. Гибнет Мемориал.

 Хочется бросить в лицо «пришелицам – инопланетянам»:
- Помните о смерти!

2016-11-20          ГСМ