Дарья Тёплая. Пролог. Глава о введении

Ирина Яныкина
Какое удовольствие писать, когда не надо думать, о чем писать и как писать. Надо только иметь перед собой более-менее достойную книгу №-го автора и осмысливать написанное. Возьму-ка я очень достойную книгу «Новая хронология Руси» вполне достойных людей, написавших данный труд Г.В. Носовского и А.Т. Фоменко. Эти авторы являются людьми, которые двигают научную мысль. Они вполне достойно хотят доказать с помощью науки, что такие же (и тоже вполне достойные люди) люди науки, которые до них познавали Историю, не совсем дружат с головой. Может у новых хронологистов дружба с головой будет успешнее. Стоит надеяться, что глупость существующей науки не подтвердится.

Рассматривать данную книгу буду (естественно) с позиции ведической пасечной культуры и русской азбуки. И самое первое, что стоит рассмотреть, это слово «наука». Наука = Ниже а ука = (ниже буквы «аз» в азбуке стоит непроизносимая буква ведической культуры «б», которая могла употребляться только на пасеках) Бука. Оказывается, что наука – это и есть бука, самая страшная буква азбуки. Только так получается, что Бука – это и Бог, которого не только боялись, но и почитали. А нынешняя наука до Бога что-то не очень тянет. Но с другой стороны то, что творит наука, - это страшно. Потому, что глупость всегда страшна. Впрочем, на ведических пасеках тоже занимались наукой (азбука = аз бука = раз наука = первая наука = главная наука; буква = бука веди = наука веди = наука ведать = наука ведунов), может нынешняя наука имеет ведические корни? Посмотрим.

Естественно, в книгах все начинается с ничего не значащего «Введения», за которым идет начало книги «Наша концепция». И сразу возникает недоумение: название книги противоречит названию начала книги. Концепция (гипотеза) - это не одно и тоже, что означает «хронология» (пусть даже и новая). Хронология = хрон + логия = время слова, учения = время Бог + я = время Бог + личность = время Бог и человек. Гипотеза = загиб природы. Совершенно не одно и тоже. Ну и ладно, мы же не о словах, а о Истории ведем речь. Кстати, Хрон = Херрон = Хирон (это который перевозит души умерших людей в мир мертвых, проще говоря, на Тот свет) = Крест рон = Крес трон (Кресс = Крёз, появился знаменитый своими богатствами последний царь Лидии = Мидии = Мёдии = Медеи) = к рез трон (а это уже появились известные, но не понятные, поэтому не известные, русские «резы», о которых где-то упоминает чернокнижник Храбр). Оказывается Хрон – Время не так уж прост.

Далее Новая Хронология доказывает, что Орда – это русское войско. Ведическая культура тоже не против этого, только Орда = Порта = Борта. Происхождение слова «орда» идет от названия пасечников – бортников, о которых в Истории известно только то, что они были давным-давно и лазили по деревьям в поисках меда диких пчел. Бортники = борт Ники = Порт Ники = Порта Ники = Портал Ники = Орда Ники = Порта Аки = Порта Яки = Порта Яги. Может прочтем Порта Ники наоборот (в соответствии с явью и навью, янь и инь)? Икина троп = акина троп = аки (как) Б тропа = как Ба тропа (Путь) = как столп путь = как столповой путь (указанный столпами) = якина тропа = ягина тропа = яг (як) и Бука – Путь = яг и наука – Путь (к ягам, сказочным и не сказочным, мы еще вернемся). Вот это да! Здесь и Великая Порта, и богиня Ника, и баба Яга, и троп – иносказание. А еще можно добавить: бард, партия, инка, каин, пики, забор и т.д. и т.п. Все окажется осмысленно и точно. И это только одно слово с позиции словообразования русского языка. Стоило бы учесть, что русское «воинство» - это не маленькое государственное образование. Русь ведическая – это вся территория планеты, а ведическая русская культура – это мирные (мировые) общечеловеческие культурные знания, которые сотворили всю цивилизацию на планете.

Орда – Порта изначально не была военизированным учреждением, это была своеобразная Академия наук, раскиданная по всей территории планеты. В Библии (и не только) пасеки названы Гора = Путь Ра = Путь Зрячих, Видящих. Дверной порог, ворог, порок, рок и многие другие слова являются производными от слова «гора». Агора греческая – это не Гора, не Пасека. Это особое место сбора ведунов – людей пасеки, которых когда-то называли народом (народ = над родом = демо = о мёд). Люди вне пасеки имели только рода. Так уж получилось в реальной истории рода людского, что Пасека (Басека = столпы сечь, рубить, выруба, высека = тьма сека = сечь тьму – незнание) явилась основой всего и вся. Поэтому пасеки строились вдали от людей и строго охранялись. Это были стратегические объекты не только в смысле научных знаний, но и, в самом начале цивилизации, как поставщик наиглавнейшего продукта для выживания людей – мёда. Мёд получил в дальнейшем еще одно значение – знания. Как не вспомнить выражение: знание - свет, незнание - тьма. Можно написать по-другому: знание – мёд (свет = свят = свит = свита = с витой = с жизнью) пасеки, незнание – вы.

Упоминание Чингиз – хана Новой хронологией и отыскание ему на Руси двойника, это добротно проделанная работа. Чингиз – хан = чин гиз – хан (сколько известно Гизов в истории: Гизы во Франции, долина Гизов в Египте) = чин (звание, сан) Гиза хан = звание заги (за Пути) – хан = звание за Пути – хан. Получается, что хан – это всего лишь звание за какой-то Путь (Го). Может возникнуть возражение, что вместо русского слова используется английское. Вполне допустимая замена, т.к. английский алфавит – это производное от русской азбуки (как впрочем, и все алфавиты, древние и не очень). Английский язык был создан для одного из «подразделений» народа – бортников, которое известно под названием «друиды» = труды = тру иды = три у иды (иды по-гречески смешение = idus = суди = идиш) = три смешанных. Если английский и идиш – это два смешанных языка, то какой третий? Кстати, в русском языке тоже есть «го»: телега – перемещающая тела, ноги – вес несущие. Только нога = ноу га = не Путь = движение ногами это не Путь. Путь в ведической культуре представляет из себя нечто другое – Путь человечества, Путь знаний, Путь трудов, практик. Так что, хан – это одно из званий на Пути Пасек, также,  как бард – одно из званий на пути друидов.

Единый Путь ведической пасечной культуры (стоит заметить, что это культура, а не религия) – культуры человечества изначально имел двенадцать направлений – яров: Красный Яр – восток –бо сто ка, ост – вост, Белый Яр – запад = за падь, Вест = весть и 10 Яров – путей (го) – юг, зюйд = сюда идти. Индейцев Америки называют краснокожими = краснохожими потому, что когда-то эти люди ушли в Красном направлении на восток, для образования новых пасек – селений (село = это ло = (обратно) олес = полес (полис – греческий) = полесье = поле с = поле слово = поли слово ( вот и нашли указания ведунов, что надо делать со словами, их надо полоть, убирать лишнее, чтобы узреть суть; одновременно поли… от греческого polys – многочисленный, обширный, а по-русски это и полюс и поле ус = поле у слова = поле слов; тогда одно из значений «усов» - «слова»). Слова, как все ведические знания, многозначны, они витые, переплетенные (отсюда идет святые = свитые). Кстати, Америка = А-мера га = Не мера Пути = безмерные, не знающие меры, забывшие меру Пути. Оказывается, что слово «Америка», как впрочем, и любое другое географическое название, это русское слово. Только русское в смысле принадлежности к ведической общечеловеческой культуре пасечников – ведунов, которых напрочь забыли. Можно прочитать слово наоборот, и найдем другое значение Америки = аки Рем = как Рем = как Рим. Нашли еще одного не знающего мер – Рим. Есть такое обозначение mr = мир = мера = мыслете Рцы = мыслете зрячие. И опять знания, знания, знания… Гомер = Путь мер. Может перечитаете Гомера с позиции русского языка и узнаете меры?

Далековато ушли от ханов. Возвращаемся. Хан = конь (еще один дар ведунов людям). Ханы – это конные охранники пасек. С этого началась сказка про Орду. В 15 веке охрана действительно стала войском, которое некоторое время продолжало защищать пасеки – горы – храмы русские. Но до 15 века ханы только охраняли пасеки, не с кем было воевать, на планете был Мир, все знали Меру (однако, это гора в стране атлантов, не атлантами ли звали ведунов?). Это правда. И если пасечники «подчистили» Историю человечества и подкинули людям Историю – призрак, то это, видимо, была необходимость с весомой причиной. Поэтому найти что-то, что имело отношение к Мирному времени планеты очень сложно (невозможно). Все «исторические»  и «археологические» знания – это подделки. Так и хочется спросить: долго еще будете копаться в кучах мусора и хлама? Все знания ведической культуры у вас перед глазами, надо только русским людям научиться читать по-русски.

Так вот. Столица «Чингизхана» долго и безуспешно искомый Каракорум = кара к ор ум = кара – юмор (шучу, на самом деле это натяжка) = кара у мор = к ара мор = мор ара = мор вара = мор пара. Это только одно из значений. А есть еще географическое название Семикаракорум = се мы кара мр = се мара мр (с МР уже встречались). Интересная столица (столица = сто лиц = сто икон = сто и хан = сто ликов = столик Иов = храм = схрон = сохрон = со время = временный и современный одновременно) получается.

Храмы – это хранилища знаний ведических. Хранят (хоронят) их, естественно, хранители. Мечети – это тоже храмы. Мечеть = меч беты = меч буки = меч науки = мыслите есть червь (черви в картах – это сердце) науки = мысли есть сердце науки = ме 4 еть = мы Сердца еть = мы – сеть = мы – Сет. С сетью храмов уже встречались в объяснении Чудес Света = Чудо свито = чудо свита = чудо святое = Судо свито = суд ос (пчел, мыслей) – вита = суд мыслей – жизнь. А начали, как видите, с мечети. Все знания ведические, как клубок – колобок, витые, узорчатые. Стоит по-другому перечитать русскую народную (ведунов) сказочку о колобке!

Очень приятно читать у новых хронологов, что Орда с самого начала была русской. Только выводы делают совершенно другие. Порта русская – это Порта ведическая. И, конечно же, Порта тесно связана с «татаро – монгольским игом» = тартар могол (гоголь – моголь, гоголем ходить – неужели не слышали такого?) иго (эго) = тутар гоголей и го = тут ар гоголей и путь = пара ягов и путь (Иегова имеет происхождение от «ягов», также как и имя Яков). Ар – это и вар – сын и пар (Парис = пар из; пара = два = дева). Кстати, о варах – сыновьях. Вар = сын, Варга = сын пути, варяг = сын яга, варвар = внук яга. Бар – это тоже сын, а наоборот раб – не свободный человек, араб – свободный человек, аполлон = не полон = свободный. А был якобы еще Вар – римский полководец. Опять интересно получается. Если же вернуться к игу, то Тартар можно найти на старых картах (только указан не совсем точно) и он находится в Сибири, а Моголы Великие (Белые) – Гог и Магог – это уже как веды индийские. Мегалион, который предлагают новые хронологи, имеет значение не только с греческого языка, но и с русского: Мега Лион = мы путь лона. А можно так: мега Лион = великий лев = мы путь льва (может сфинкса?) = Велес = (наоборот) се лев = это лев. У Велеса есть еще одно интересное значение. «Слово» на Руси произносилось «солово» (как думаете, это не Соловей – разбойник?) = (наоборот) о, волос = о, Велес = о, Уоллес (о, у Полесья), а Уоллес – это уже шотландские сказания. Интересно звучит на шотландский (с сот ланд) манер: бегало Слово в юбочке с мечом в руках. А в Библии написано слова Христа: Я не с миром к вам пришел, но с мечом. Конечно же, не с Миром он пришел. Христос пришел с Отцом. И словом рубил, как мечом, разделил же он людей на разные веры. А до разделения одна культура (заметьте, не вера) была – ведическая.

Как не вспомнить яры – направления ведунов на юг – 10 путей. Только стоило бы сначала определить начальную точку исхода ведунов – ягов (не исход ли евреев – иереев, которым руководил Моисей = мои сей = мои сеятели). Может древние арии в этом помогут? Запишем Ариев немного по-другому: aries = (наоборот и по-русски) се Ира = се бира = Сибирь! Ведуны, яги, маги, арии и прочие и прочее – это сибиряки! Ладно, исходную точку нашли – это Сибирь (север = се вера, се Бер). 12 направлений, 12 колен Израилевых (Израиль = из рая люди = из роя люди = люди с Пасеки, вот и Рай и Эдем = мёде нашли), два направления – это восток и запад, 10 на юг. Куда это так сибиряки устремились? Не в Египет ли одно из направлений? Египет = Яги Пта = Яги Птаха = Яги Феникса = Яги Возрождения (Имхотеп = Петух мы, да все слова в Египте сибирские). А в истории есть только один период Возрождения, который находится точненько в 15 веке, веке средневековья. Оказывается, что Возрождение устроила ведическая культура. Но если до средних веков был на планете мир, то тогда Век Возрождения только наступит. Тогда все деятели средневековой эпохи Возрождения – это русские ведуны – яги. Если яги оставили людям Историю – сказку, то не окажутся ли фикцией все знаменитые люди эпохи Возрождения?

Сильно уж не любят новые хронологисты Скалигера. Люди добрые, прочтите по-русски Скалигер = сколи Гер = (наоборот) Рци есть Г и ЛА к С = Видящие это и глас и глаз. Осталось только в нужных местах сколоть этот Гер = Гера = Гора = Го Рцы = Путь Видящих, Зрячих = Путь Пасеки. Может правда сколем где-нибудь Гер. Например, Германия = мания (объяснять значение «мания» надо?) = манн и а = манна (здесь и каша, и чудесная манна еврейская, и снег сибирский) = снег а = снега = с не га = с а га = сага. А сага – это всего лишь сказание – сказка. Вот так скололи!
Может еще где-нибудь сколем? Гермес = мес = лес ( как не вспомнить Велеса) = мис =мис сиятельный = мис сеятельный = миссия = месса = мы с = мы слово. Довольно вольная цепочка получилась, на первый взгляд, но при детальном применении правил русского языка, все получится именно так.

Герострат = острат = Астра Т = звезда твердо = звезда = 3 ве 3 да = 3 (ве+да) = 3 веда = 3 ведуна. Получается, что Герострата никогда не было, как не было Скалигера (что тогда на него злиться и обсуждать его действия?). Кстати, другом Скалигера был знаменитейший Мишель Нострадамус. Мишель = Миша ель = Миша вел (а) = медведь вел  = мед ведающий вел = ведун вел (Или великий? Или Велес, тем более что вел = лев). Нострадамус = ноу стра дам ус = Астра Дам ус = 3 веда – дамы у слова. Опять несуществующий никогда человек появился, который оказался коллективом ведунов. А если наоборот прочесть Нострадамус = с ума дар – это сон. Оказывается, что сон – это дар ума ( не разума заметьте; есть народная пословица: ум за разум зашёл; оказывается, что ум и разум – это две разные вещи; о пословице = после В ица = (после В идет Г – глаголь) глаголь+ица = глаголица; еще одна азбука ведунов – ягов в действии). Если же о Нострадамусе продолжить, то Дам = DaM – это от лакедемян (LaCeDeMяне – римские буквы – счет), которых, как оказывается, тоже никогда не было. Это значит также, что ни Спарты, ни Спартака тоже никогда не было. D = 500, М = 1000, DM = 1500. Цифры какие-то появились. Как вы думаете, в каких единицах они должны быть? Конечно же, в годах. Год = Гот (бог по-немецки) = (обратно) Дог. Появился настрадамусавский Дог. Есть еще у него какой-то Дохан. Так и написано: Дог и Дохан = (обратно) Находи год. Интересненькое дело получается. Дог и Дохан написано на старофранцузском языке, а читается (естественно с переводом) на современном русском языке. Переводчики Нострадамуса супруги Зима нашли какой-то год, но дальше дело не сдвинулось (или сдвинулось, но молчат?). А полного перевода без своих домыслов никому не дали. Как говорится, сам не ам и другим не дам (опять Д и М вылезло, может не случайно?). Обойдемся без их перевода и домыслов.

Новые хронологи! Не грешите на Скалигера – ведунов. Должны они были оставить строго выверенную математическую систему, которая бы совместила все разбросанные части «истории», и сошлись бы они в 16 веке. 16 век – это начало времени Войны, времени Рима, времени Зла, которое является закономерным периодом в естественном развитии Мира. 16 век – это Зима, когда люди «засыпают», как медведи в берлогах. 16+5 = 21. 21 век – это век Весны. Потом должно наступить время Лета, которое продлится 1000 лет. Проснемся ли? Если даже в элементарном наука разобраться не может, как будем жить дальше, родненькие? О – хо – хо.

Однако буду дальше просто брать названия, которые попадаются в «Новой хронологии Руси» и объяснять понемногу что к чему. Начнем с Новгорода = Ноу в город = авгород (у Нострадамуса упоминается Авзона = баб зона = Пасека – зона) = Пасека – город. Города -  пасеки действительно строили отдельно от населенных пунктов и районов и строго охраняли. (Некоторые дописались до того, что приход сибиряков в некоторые части мира сравнивают с приходом инопланетян. Тогда на  пасеках можно усмотреть и антенны, и космические корабли. Много чего можно напридумывать. Не от большого ума, конечно. Какой только чуши не начитаешься. Не было никогда инопланетян и не будет. Самим придется разгребать грязь, которую сотворили за время зимнего периода на планете. Не стоит надеяться на то, что прилетит кто-то, чтобы ради своего удовольствия повозиться в грязи.) Это было до тех пор, пока не стали строить Храмы – пасеки внутри поселений. Все упоминания о новых городах – это упоминания о Пасеках – городах (город = го род = го рода = Путь рода = Гора Д = гора Добра). Так же, как «ланд» = лоно Д = лоно добра = пасека. Гораздо позже «ланд» стало входить составляющей частью в название стран, но это произошло опять же с подачи ведунов – пасечников.

Хан Батый. О, это сказка так сказка. Хан Батый = Хан Патый (Пятый?) = Хан и Патий  = Хан Ипатий. Есть Ипатьевская летопись и Ипатьевский монастырь. Очень интересная история. Но еще интереснее Хан Гипатия – Ипатия из Александрии, женщина – ученый, математик, астроном, философ. Есть ее комментарии к Аполлонию Пергскому, т.е. к свободному (арабу) Перг(а)ский = пап поле – лоно перга ос кий (может кий написать с большой буквы, Кий – первый и легендарный основатель и правитель города – пасеки Киева) = папство. Перга – это продукт пчел на пасеке. Отсюда идет пергамент – вощеные дощечки на пасеке – учебном заведении, на которых делали записи, а затем затирали и использовали заново. Поэтому записей ведунов – ученых не стоит искать, их просто нет. Но книги их остались, которые у всех перед глазами. Это храмовые книги, это все книги Эпохи Возрождения, это русские и «нерусские» народные сказки. В общем, все, что написано в Эпоху Возрождения, это знания ведические, народные. Прочее просто хлам. А то, что «Батый» связан с Ипатьевским монастырем (мона сот рци – смотри = монна сот = мадонна сот), это точно.

Если же попроще, то Хан Батый = Хан Батя = Хан Папа. Не даром в Риме есть государство Ватикан = Бати хан = Батя Хан. Получается, что ханство и папство – это одно и тоже. Только сначала было папство (бабство = баба – Врата сотово = Золотая Баба = Золотые Врата), а в 14 – 15 веке папство преобразовалось в ханство и отдало приоритет в ведении дел ханам – воинам – строителям. Начались строиться декорации – храмы. На подходе была Война – Зима.

Далее снова была произведена замена в правлении. Вместо ханов появилась новая цепочка (це почка = это почка = отпочковались от единой ветви) деятелей, которых указывают новые хронологи: Романовы – Захарьины – Юрьевы. Романов = Рома (народ) нов = Народ новый. Захарьин = За ха рь ин = Ха за рь ин = Хазар иной. Юрьев = Ю рь ев = 10 ярь баб = 10 яров баб (пасек). Заодно, хазарец = хаз арец = каз ар и ец = каз – ариец = каз – Сибирь = каз как(аки) Сибирь = казаки Сибирь. Извините, конечно, но именно так появились казаки. Можете предложить другое объяснение? А Кавказ появился так: Кавказ = к ав каз = к нов каз = к нов Сибирь = к новой Сибири. Это было одно из направлений (яр) исхода сибиряков по территории планеты. Юрий = Юрай = 10 рай = 10 роёв. Вот и Рай – Сибирь нашелся. Сами же ведуны-яги, после водворения на престол Романовых, ушли с ханами обратно в Сибирь, исконную (из конных = из ханов) территорию.

Построили же ханы с казаками много, но все это декорации с вложенными в них знаниями: храмы, монастыри, пирамиды, коллизеи всякие, стену китайскую, Тадж – Махал ( дж = дао = го = путь, тогда получится « то путь медведей») и прочее по всей планете. А времени на подготовку было очень мало, чуть больше 500 лет. Только это было 500 лет Мира – Лета. Что грандиозного построили мы за 500 лет Войны – Зимы? Практически ничего, только загадили все – реки, воздух, землю. Ах да! Перегородили реки, обмотали все проводами, в космос зачем-то полезли. И все удивляемся, как это раньше было построено и сделано, и для чего и почему. Ну, дети и дети несмышленые, которые только думают, что они умные. Предки-то наши гораздо умнее были. Только принять этого никак не можем, гордыньки, видимо, много. Бывает. Бывало и хуже.

Наконец-то добрались до «главы №1» «Новой хронологии Руси» где рассматриваются летописи русские, с которых «писалась» Российская история. Только что их рассматривать, если по-русски написано туда-сюда: Лето писси потел = Лета пища – пот тел = Лето пиши пот тел = пиши: Лето поддел(ка). Неубедительно? Придется вспомнить опять слова из Библии (точно русской книги): Я Лето и Лоза (туда-сюда) = Я Лето и Ло за = Я Лето и Зало (Зло – Зима) = Я лето и зло олз и отел я = Я лето и зло полз и потел я = Я лето и зло ползучее и поддел к я(а) = Я Лето и Змея(Семья) и потел (старался) и подделка.

В ведической науке – азбуке читаемое слово – это явь, а обратное прочтение – это навь, скрытый смысл. Все-таки «летопись» - это подделка (лет опись подделка). Придется немного отступить от темы и пояснить связку слов «змея – семья». Это связано со сказкой о рае. Рай – это пасека, на которой летают птицы ройские – пчелы, которые одновременно и змея – семья, и Змей Горыныч – так пчелы нажигают, что все горит, и Дракон, которому сколько голову не руби - не отрубишь (попробуйте сражаться мечом с пчелиным роем). Змей искуситель – это семья пчелиная, которая искусала. Яблоко = я болоко = я болокаю = я балакаю (от слова балакать – говорить) – я блок О. Пасека действительно была учебным заведением, выгоняя из которого ученикам могли сказать: не хотите учиться, идите рожь жать. Не рожать, а трудиться в поте лица и в муках (не от слова «мучиться», а от слова «мука» - из чего хлеб пекут, когда рожь перемелют).

Продолжим с летописями. Стоит посмотреть, что же стоит за названиями летописей. Радзивиловская = як с воли виз дар (да еще и по-украински!) = как с воли вёз дар. Может, выдумываю? Прочтём другое ее название: Кенигсбергская = як с греб сг и нег = как сага учение саг и нег (здесь же: сг и нег =  с го нег = с пути нег = с+не г за скобки = снег = манна) = как сага учение-мания. Получается так, что изначально было написано по-русски, что летописи не только подделки, но и сказки, в изготовлении которых не последнюю роль сыграл «Сколи Гер». Кому они это все писали, ума не приложу. Может тем своим потомкам, которые когда-то начнут изучать эти летописи? И они будут знать русский язык и очень легко найдут все оставленные подсказки. И Истинная История Возродится! Дерзайте, у вас все материалы есть. Кому, как не вам, начавшим восстановление, завершить начатое.

Немаловажная деталь. Лето = Люди есть Твердо Он = Люди – Твердон = Люди Т вера Дон = Люди дверь Дон = Люди – Тверь, Дон = Люди твердой веры донской. Становится понятно, почему навь слова написана по-украински, писали люди с Руси у края.
Также и с другими летописями: Лаврентьевская = как свет Лавр; Ипатьевская = как свет Папы – Бабы. Немного подробнее стоит остановиться на Троицко – Сергиевская = как све и гр есть сеци рт = как свет и гора есть секи рода = как свет и пасеки = как свитая гора = как Святогор = как свет горы – секира = как свет горы секи Ра.
Вот такие сказочно – несказочные послания. Стоит в этом разобраться? Разбирайтесь. Сомневайтесь во всем, что написано в этой маленькой брошюрочке. Сомнение – это возможность познать непознанное.

Еще об одном. Упоминается какой-то князь улусский. Он, конечно же, русский, но значение в данном случае другое: улусский = ульсский, от слова «улей». Отсюда идут значения: Твердо ульский = Тульский, Твердо улусский = Тулузский. Тула и Тулуза – это одно и тоже, это место пасеки. А звание «князь» происходит от слова «закон», от которого имеет происхождение и город Казань и слово «казан».
Много еще чего открывается при изучении первейшей науки ведической культуры – азбуки. Не научившись читать, нельзя познать большее. А большее настолько грандиозно, что представить даже с позиции академической науки трудновато. Народ – веди, каждый из них, по теоретическим знаниям далеко превосходил все существующие в мире академии, по практическим знаниям – академии еще не появились на свет. И это не потому, что это боги или какие-то супер-люди. Это народ, который был одним целым с живой планетой Земля. Знания ведунов – это знания Земли. Все человечество и Земля – это единый организм, в котором ничто не бывает отделено от другого.

Хотелось бы еще раз объяснить реальную историю человечества. Пусть не детально, но постараюсь доходчиво. Хотелось бы, чтобы умеющие мыслить люди задумались. Все дело в том, что есть естественные этапы развития Мира, которые происходят периодически. Примерно, это как времена года. В настоящее время люди заканчивают период Зимы, который люди «проспали», как медведи в берлоге, спасаясь от неблагоприятных условий окружающей среды. На подходе Весна, время, когда люди начнут просыпаться. Вроде бы, так все просто. На самом деле все «немного» сложнее. Есть периоды вхождения в Зиму и выхода из Зимы. Очень сложные для физиологии людей периоды. Рассказывают, что в Средние века в Европе было мракобесие, чума оставила только четвертую часть людей, люди целыми городами сходили с ума (так называемая тарантелла идет от «паук», у людей была паутина в голове). Да много еще чего было, включая природные катаклизмы (потоп = Потап = Бер = природные силы Земли, германские «-берги» = путь Беров – доныне напоминают об этом, после Беров оставалось пустое место, ничего живого). О том, что происходило в Америке, Африке, Австралии известно меньше. Там происходило то же самое, что и в Европе. Смущает только одно, если ведуны «стерли» всю Историю человечества и подготовили Эпоху Возрождения, то не означает ли это то, что людям только предстоит пережить все вышеописанное?

Как вы думаете, если бы ведическая культура не скрыла свои знания, чтобы произошло с ними? Или не знаете, что происходит при смене одного «правителя» другим? Самое первое, что они делают, - это уничтожают предыдущую историю людей, а проще говоря, жгут книги, которые их не устраивают. Только потом начинают «вырубать» людей. Хорошо звучит сказочка про то, как Петр Первый открывал окно в Европу и при этом рубил бороды боярам. На самом деле он рубил не бороды, а породы поярские. Целыми Родами вырубал людей, не взирая ни на возраст, ни на чин. Ни Сталин, ни Гитлер не равняются с Петром. Они просто мальчишки сопливые по сравнению с ним.

Правильно сделали ведуны, что «спрятали» свои знания. Библиотека Ивана (Нави – скрытая) Грозного, которого никогда не было, - это все существующие книги и документы всей античной, религиозной, средневековой и прочих историй. Это Священные книги, это Византийские источники, это Аристотель, Платон, Эзоп, Гомер, Петрарка, Шекспир, Нострадамус, Леонардо да Винчи и многие - многие другие. Вся библиотека ведической культуры всегда находилась и находится у людей перед глазами. Трудно найти то, чего нет (библиотека Ивана Грозного), а хочешь что-то хорошо спрятать – положи на видное место. Много ли верующих читали Библию или Коран? Очень немногие, но все верят, что эти книги читали священники и они знают точно, что в этих книгах написано. Все ли? Они просто хранители знаний. Разве сторож знает то, что хранится на складе, который находится под замком?
Не стоит продолжать рассматривать «Новую хронологию Руси». Создается очередная сказочная История человечества. Тридцать лет новые Моисеи водят народ по пустыне. Библейский Моисей с народом, однако, в пустыне (не Оптиной ли?) был. Что он с народом ведическим там делал сорок лет, уж не новую ли историю человечества писали?

Если же серьезно говорить, то хочу обратиться к создателям «Новой хронологии человечества» Г.В. Носовскому и А.Т. Фоменко. Извините, если задела вас колким словом. От лица всей ведической пасечной культуры, от ведунов былых времен, низкий вам поклон. Всем людям, которые принимали участие и оказывали помощь в ваших изысканиях – низкий поклон. Вы сделали все от вас зависящее, чтобы прийти к пониманию изначальной истории человечества. И это не ваша вина, что не получилось дойти до конца. Было бы время, у вас бы все получилось. Увы, времени нет. Осталось время, чтобы научиться читать и, получив знания – науки ведической культуры, сделать необходимое. Время, когда люди сами могли что-то осознать и понять, закончилось.

Еще немного азбуки-чтения.
Великие Моголы = Белые лики Моголов = Белые лики ЛЛог Гол
Бык = Бука и Како = Бука как Он = Наука как Он = (обратно) но как акуан = а как Океан = Аз как Океан = Наука как Океан.
Бык = опора = А пора = Аз пора = Океана пора = ароп = арап = араб.
Зима =
Зимы =
И еще немного.
Иезекииль (38:2): «Обрати лицо твое к Гогу в Земле Магог…», или по-русски: «Пап рать пилит сотое туго в Земле Матери гоголей – ягов (Сибирь)».
Иезекииль = (обратно) Лик из Вести.
Люди добрые, учитесь читать. Нет никаких тайнописей, все написано кириллицей. Просто науку-азбуку забыли. Пришло время вспоминать.
ВОЗРОЖДЕНИЕ = Воз Рождение = Воза Рождение = Зов рождения. Возрождение только начинается. Вы живете в сказочном мире, только прочитав сказки, узнаем Бытие. Только не торопитесь. Время еще есть. Мало, но есть. Читайте только доброе Слово, не слушайте в прочитанном злых Слов, то писано не вам.

- Да! Круто! Это ж надо было наворотить так. Всё в один ком скидала и сидит довольная собой. Ты посмотри, Яков, на её улыбочку! Яков Есьмин пришёл

http://www.stihi.ru/avtor/esmin ,  http://esminyakov.narod.ru/dlya_nachala.htm 

в то время, когда ведун просматривал мои записи, заодно и сам поинтересовался. Молодой парень двадцати пяти лет, приятная наружность, тоже в «учениках» числится. На самом деле его Игорь зовут. «Псевдонимы» придумывает сам ведун. С чего он решил дать имя Игорю от «Я есмь», то мне не известно. Моё же «Дарья Тёплая» происходит от моей фамилии Сударчикова. Сударь – Су Дар – Тёплый Дар – Дар я тёплый – Дарья Тёплая. Всё довольно просто.
- Сергей, ну что ты так напираешь на неё? А Вы, Вера Михайловна, сильно не расстраивайтесь. У меня первые опыты гораздо хуже были.
- Во-во, расскажи ей, а я, с вашего позволения, на пятнадцать минут отлучусь.
- Он куда?
- Пятнадцать минут? Будешь больше с ним общаться, скоро привыкнешь к этим неожиданным отлучкам. Может из-за праздничного стола встать и уйти, ничего никому не объясняя. С другой стороны, почему бы человеку не отлучиться в туалет?
- Ну, ты уж скажешь!
- Будем считать, что Сергей дал время нам пообщаться. Что за задачки задал Вам на дом?
- Понимаешь, Игорь, я, наверно, чего-то не понимаю. Сначала он мне объяснял правила кириллицы с позиции династического управления Руси, начиная с Владимира, а совсем недавно стал рассказывать о предках Владимира. При этом попросил обратить внимание на Гостомысла.
- А конкретнее можно о том, что он рассказал?
- Прадедом знаменитого Рюрика был Буривой, который единолично правил Русью. Дедом был Гостомысл с его большой семьёй, в которой было 4 сына и 3 дочери. Средняя дочь Умила родила трёх сыновей: Рюрик, Синеус, Трувор. Они стали в Истории варягами, приглашёнными править Русью. Ещё есть детали, но в основном всё. Я так понимаю, что рассказывал он про предков Рюрика для того, чтобы уточнить нечто в кириллице.
- Круто! А сказки не рассказывал?
- Какие сказки?
- Про Репку, про курочку Рябу?
- Нет.
- Понимаете, Вера Михайловна, мне кириллицу он начал объяснять со сказок, поэтому про «династическую кириллицу» я ничего не знаю. Нисколько не удивлюсь тому, что он объясняет кому-нибудь правила кириллицы, используя теорию относительности Эйнштейна или обычную «Поваренную книгу». Вам пришлось заняться Историей, скорее всего потому, что История Вам не безразлична, а мне через сказки, потому как лирика мне близка.
- Сказки и лирика?
- Уверяю, тесно связанные вещи. Возьмите, ознакомитесь на досуге.
Игорь протянул мне несколько листов бумаги, на которых были стихи. Дома я их прочитала и была потрясена. Заглавие стихов было «Поэзия двух Слов», при этом на самом деле в многостраничном произведении использовалось только два слова! Не считаю себя специалистом в поэзии, но рифмовку от стихов отличить могу. Это были стихи. Ведун запретил Игорю публиковать их, а у меня забрал копию. «Во избежание искушения», - таков был вердикт ведуна.
- И что он говорил о сказках?
- Вам про какую? О Репке или о курочке?
- О курочке.
- «Жили были дед и баба. Была у них курочка Ряба». Всё дело в том, что можно прочитать то же самое по-другому. «Жили были: «Дед» и «Баба»». Я ничего не поменял, все слова остались в неприкосновенности, поставил только дополнительные знаки препинания, но получились две были со своими названиями. При этом у каждой были была кура Ряба.
- Что делать дальше уже поняла!
- А если так: «Ж или Б или «Дед и Баба»»? Ж и Б – это две буквы кириллицы, которые не имеют номеров в азбуке, при этом каждая буква имеет в себе одновременно два древнейших начала: мужское и женское. Интересно?
- Конечно, интересно.
- «Была у них курочка Ряба». Если написано, что «была у них», то имею полное право поставить два слова вместе – быланих, а затем разделить – былан их, б и лан их, Блан их. Буква «Б» имеет заменитель «П», поэтому получается, что «план их «Курочка Ряба»». Читаем два предложения вместе: «Жили были: «Дед» и «Баба». План их «Курочка Ряба»». Ну, и так далее и тому подобное. Начинал я изучать кириллицу с русских народных сказок, а не с «исторических деятелей». Гостомысл – это как сказка. Глаголь осто мысль – Глаголь восток мысль. За кажущейся простотой на самом деле скрывается глубина. Гостомысл – это ещё и «Густомысль», многомысленный, многозначный. Мне уже приходилось искать невидимое в словах, поэтому довольно просто сейчас получается. Сергей – хороший учитель на счёт всего невидимого. В слове «густомысль» явно не хватает букв, но если добавить азбучные прописные истины, то получится даже очень интересно: АВГустомысль – августа мысль. Буква «Б» в слове «август» не пишется, потому как неречённая, иначе получилось бы «АБВГ у СТО – Мыслете, азбуку у Р мыслете». Если подумать, то получится: Рцы Аз, Рцы Веди, Рцы Глаголь. И всё это у буквы «М». Раз М, Редим, Р и Глаголь. Осталось добавить «это» впереди и получим: это раз М – Эразм, это Редим – это Ред им или Эре Дим, это Р и Глаголь – Эр игла голь. Довольно интересная и простая задачка. Эразм эре Дим: эрг ля уголь или эрг – Люди, Я – уголь (или угол). На самом деле не обольщайтесь. Это только сверху лежит. Буква «Б» не зря пропущена, она всему ключик. Остальное сами додумаете. Кстати, «индийская» «Ригведа» тоже построена на основе азбуки: Рцы и Г В (еди) А. Только чтение идёт наоборот. Сергей Вам уже предлагал посмотреть что-нибудь «индийское»? Скорее всего «Рамаяну»?
- Нет, именно «Ригведу». Игорь, а откуда Сергей всё это знает?
- Вера Михайловна, Вы же сами спрашивали его об этом! Что он Вам ответил?
- О, была довольно пространная речь…
- Которая закончилась словами: «Если я скажу «ниоткуда», то тоже буду прав».
- Ты тоже его спрашивал?
- Да все мы об этом его спрашивали.
- Кто это «мы»?
- А он что, ещё не знакомил Вас с остальными? Тогда я пас, если надо, то он сам познакомит со всеми. Возвращаясь к вопросу о том, откуда он всё знает, могу только предполагать. Человечество – это чело и вече рцы, Пчеловечество – пчела вече рцы. А есть ещё «человечность», которая очень хорошо показывает суть предыдущих слов: Пчела – Вечность. Я так думаю, что Сергей тесно связан с Пчелой, которая постоянно приносит ему мёд знаний. Пчела же и Пустота – это почти одно и то же, различие имеют в количестве движения. О сотовом устройстве нашего мира не только Сергей говорит, есть и другая литература на эту тему. Только люди недавно начали это понимать.
- Заумно это как-то.
- Если проще, то ведун может стать и Пчелой и Пустотой, при этом ещё и провести кого-нибудь с собой. На то он и ведун.
- Он такой один?
- Кто его знает. Возможно, есть ещё такие люди. Только я очень сомневаюсь в этом.
- Почему?
- Потому что читать умею. Ведуны обязательно появятся, но в начале приходит один ведун. Его задача только наблюдать и ждать.
- Но он же ещё и нас учит.
- А кто это может ему запретить, он сам может распоряжаться знаниями по своему усмотрению. Извини, но указа ему ни на что нет.
- Это я уже слышала: «Для человека ничего невозможного нет». Получается так, что ведун – это что-то вроде Христа.
- Ты ему это не скажи. Долго обсмеивать будет. На самом деле он обычный человек, который не только много знает, но и многое умеет, при этом в святых не верит, потому что точно знает о том, что их не бывает.
- Кого никогда не было?
В дверях стоял ведун.
- Ладно, поболтали и будет. У тебя есть своя работа, а у тебя своя. Дел ещё никто не отменял.
Каждая встреча с ведуном – это обязательно что-то новое и неизвестное. И обязательно практики.

Примечание: Начальные главы «Пролога»: http://www.proza.ru/avtor/sevja:

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек
Последующие главы: http://www.proza.ru/avtor/irinay