Последний шанс

Иона Грант
Первый королевский рыцарь сидел на берегу уже несколько часов. Потемневшие доспехи лежали рядом, он не хотел больше к ним прикасаться. Впервые в жизни все те истории, которые он рассказывал изо дня в день, все награды, и даже память о тех восторженных взглядах, которые бросали в его сторону открыто или украдкой и рыцари, и принцессы, и кухарки, и конюхи…, тяготили его.
- Я фальшивка, - с горечью думал он, - и самое страшное, что я ничего не могу с этим поделать. Ему хотелось снять с себя свою жизнь как эти ржавеющие на камне доспехи, но… Рука сама собой коснулась отметины на животе, и первый королевский рыцарь вдруг вспомнил.
- Ведьма… - произнес он про себя. – Зачем она сделала это? Зачем оставила эту метку?
- Затем, что ты мне нужен, – услышал он за спиной насмешливый голос.
Рыцарь застыл, боясь того, что увидит, обернувшись. На плечо ему мягко легла женская рука. У самого уха он почувствовал теплое дыхание. Ведьма произнесла:
- Ты поедешь в Лес на границе весны и осени. Мне нужны волшебные яблоки. Те, после которых начинаешь видеть. Всего лишь яблоки, это просто.
Не в силах сопротивляться красоте ее голоса, рыцарь кивнул и тут же почувствовал дуновение ветра за спиной. Ведьма исчезла.