Налоги

Николай Кладов
Что такое налоги?
Это сбор государства со своих граждан.
На что расходуются налоги это отдельный разговор и мы об этом потом.

Налоги собирались ещё во времена Христа и сборщиков называли мытари.
С тех пор многое изменилось в мире и людей уже не распинают на крестах, а налоги остались.
И суть налога осталось та же.
Одни работают и получают прибыль, а другие приходят и говорят: "отдайте!".
От грабежа налог отличается только процентом сбора.

Сегодня роль государства видят только в том, чтобы устанавливать правила, следить за их исполнением, собирать налоги и тратить их по своему усмотрению.

И в этом есть неравенство положений. То неравенство, которое всегда является деструктивным фактором.
Полагаю, что государство может и должно само зарабатывать на свои нужды. Чем больше государство собирает с граждан налоги, тем оно хуже.

Наше государство при таком огромном сырьевом ресурсе просто обязано
само зарабатывать и быть не сборщиком, а благодетелем.

Вот такое положение дел в отличии от других сырьевых арабских стран, где при равных условиях, страны абсолютного благоденствия.  А мы переходим из одного состояния кризиса в другой.

Это все результат непонимания основ развития управления государства и плохого управления, а, если просто, воровства.

Государство и его чиновники не должны быть паразитом, живущим за чужой счет.

Налоги это продукт воровского мышления. Всякий уважающий себя человек не пойдет работать в государство, где нужно жить за чужой счет, а будет стремиться зарабатывать сам.
Вот поэтому у нас в управление государством приходят не те, кто может и умеет работать и зарабатывать, а тот, кто склонен заниматься поборами и тратить.