Абракадабра. Пролог в миллионы лет

Биркин Вячеслав Васильевич
          -
                АБРА - КАДАБРА.               



                АБРАКАДАБРА
                БРАКАДАБРА
                РАКАДАБРА
                АКАДАБРА
                КАДАБРА
                АДАБРА
                ДАБРА
                АБРА
                БРА
                РА
                А
               
               
               
               
               
                ПОЛИТИКО – МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН.



                АННОТАЦИЯ.


         В  книге  автор  в доступной  форме  предлагает  читателю гармонически    переплетенные  современные  события  и  древность,  политику  и  мистику,  фантазию и реальность,  научные  изыскания, религиозные и оккультные  представления о мире, конкретно показывает полюсность общественной жизни современного капиталистического общества и правления олигархата. Высказывает новый взгляд на  известные  факты  мировой  истории и религии, а также раскрывает  их  малоизвестные  страницы.
          Книга  предназначена  для  широкого  круга  читателей.
;
         
 
               АБРАКАДАБРА  -  символическое  слово  происходит  от  АБРА  или  ОБАР  в  кельтском языке  и  КАД -  «Святой». Употреблялось  как  заклинание  и  гравировалось  на  камеях  в  качестве  амулета.
       Магическая  формула  символически  означавшая  «НЕ  ВРЕДИ  МНЕ» («НЕ  ТРОНЬ»)  и  обращавшейся  своими  иероглифами  к  божеству,  как  к  «ОТЦУ».  Её  обыкновенно  прикрепляли  к  амулету  или  талисману  и  носили  на  груди  под  одеждой.
                БЛАВАТСКАЯ  Е.П.   

                Теософский  словарь. М., 1994 г.

             АБРАКАДАБРА  - 1. (греч.  АБРАКОС -  обозначение  божества  +  др.евр. ДАБАР  -  слово)  магическая  формула,  таинственное  слово,  которому  приписывалась  чудодействующая  сила.
        2.  Непонятный  набор  слов,  бессмыслица.

                Словарь  иностранных  слов. 
                М. 1989 г.
               

                А Б Р А К А Д А Б Р А.


                ЗНАНИЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
                Блаватская Е.П.


                АБРАКАДАБРА.

                ПРОЛОГ В МИЛЛИОНЫ ЛЕТ.

          -  Горе, горе тем людям, которые не хотят знать ничего, не замечают ничего.  Они и не увидят ничего и не узнают ничего хорошего и полезного.  Все они слепы! – так говорил сам себе заросший седыми волосами гигантского роста  человек, сидя на большом валуне, со всех сторон обтесанном волнами времени.
       Перед ним, тяжело дыша и перекатывая  миллионы тонн соленой воды по своей могучей груди, расстилался безбрежный океан. Волны разбивались с грохотом о прибрежные скалы и сразу обессилевшие покорно подползали к старцу и смиренно лизали его уставшие босые ноги.
       Но великан не видел бесконечной шири голубоватой воды. Перед его взором  мысленно простирался огромный материк суши, покрытый густыми лесами и заросшими высокой травой лугами, тянущимися в поднебесье горами и лесистыми холмами, с раскинувшимися громадными городами и живописными селами, в которых копошился многочисленный человеческий муравейник людей гигантского роста.

      Мысли старика ушли в далекое историческое прошлое беспредельной территории - родины великих и могучих людей. Действительно это был муравейник Великанов – детей Неба и Земли. При рождении они были озарены  необыкновенными способностями, как физическими, так и духовными, которые им дали Высшие Силы, создавшие их сущность. Они знали тайны Неба и Земли, морей и океанов, надземного и подземного  мира, умели приказывать стихиям и были обучены читать будущее в звездах.
      Эти человеческие гиганты рождались со способностями ЯСНОСЛЫШАНИЯ и ЯСНОВИДЕНИЯ. Яснослышание означает беспредельный слух. Независимо от расстояния они слышали каждый звук, различали каждое слово и предложение из того, что хотели услышать. Ясновидение представляло собой бесконечное и глубокое зрение на внешний и внутренний  мир. Оно было неограниченно и люди познавали вещи мгновенно, охватывая все структуры и действия любого предмета и любой сущности мгновенно и  сразу. Ни расстояния, никакие виды и сложности Материи и Духа не были препятствием для их познания. Поэтому ни в каких науках и ни в каком учении они не нуждались. Знания их были просто априорны и беспредельны, что впоследствии стало причиной гибели этих уникальных детей Неба и Земли.
      Были они все огромного роста. Точно также, как и окружавший их животный и растительный мир. Человек сосуществовал рядом с грандиозными по размерам чудовищами, которые обитали на суше, в воде, летали по воздуху. Впоследствии люди следующей расы назовут этих животных драконами, динозаврами, ихтиозаврами, плезиозаврами и прочими "заврами". Человек не мог выжить в то время, если бы сам не был колоссальным гигантом и не обладал бы необыкновенными способностями и силой.
     Предания о них сохранились до настоящего времени в словесных и записанных народных эпосах, в языческих и древних религиозных мифах и сказаниях. Они подтверждены археологическими находками учеными-специалистами. О нахождении скелетов  людей-великанов и животных-монстров в разных местах Земного шара, умерших в очень  и очень давние времена и уже окаменевших, свидетельствуют их реконструкции в палеонтологических музеях разных государств мира.

      Скульптурные изображения Великанов сохранились на острове Пасхи – одиноком участке земли Тихого океана, находящемся почти в двух тысячах миль от берега Южной Америки.  Длина его всего 12 миль, ширина – 4 мили. В центре острова  имеется огромный кратер потухшего вулкана, а по окраинам разбросаны кратеры поменьше, тоже потухшие, и так давно прекратившие свою деятельность, что об извержении их не существует даже предания.

        Кто создал гигантские изображения людей? Об этом никто из современных людей не знает. А вот он, старый мудрец, помнит эти скульптуры, когда они были еще живыми людьми. Каждый из них достигал в высоту роста почти восьми метров и двух с половиной метров ширины в плечах. Все они были длинноголовыми, но каждый со своим характером, что проявилось в особенностях скульптурных изображений – носом, ртом, подбородком, глазами. Большинство из них были модниками, что отразилось в стремлении иметь прическу, непохожую на других. Прически были похожи на плоские шапки с пристегнутыми к ним кусками материи. Скульпторы тщательно обрабатывали огромные глыбы камней. Поэтому техника исполнения фигур была высокого качества.
     Кроме острова Пасхи скульптурные изображения прежних гигантских обитателей Земли сохранились очень далеко от него.  В небольшом полуразвалившемся городке в Центральной Азии, точнее - в Афганистане, расположенном на пол дороге между Кабулом и Балом у подножия огромной  горной цепи Гиндукуша. Называется этот городок Бамьяна.

      Здесь в определенной последовательности в горах из скалы  вырезаны статуи, изображающие человеческие фигуры.  Самая большая достигает высоты в 173 фута, или в 55,36 метров. 
      На Руси Великой сохранилось сказание - быль о гиганте-богатыре. Имя этому  былинному богатырю было Святогор. Размером он не уступал высотке метров в 50 и даже выше.  Когда и где родился этот богатырь неизвестно, но жил на территории нынешней Руси и, вероятно, был предком русичей, ибо защищал русскую землю и русский народ от врагов, дал им знания, быт и  моральные устои. Древнерусский Богатырь Святогор продолжал жить, согласно былине, на Руси, еще в период Киевского князя Владимира Крестителя. Встречался с  другим русским былинным богатырем - Ильей Муромцем.
      Но Илья Муромец, не смотря на свою недюжинную силу, по росту не уступал современному человеку и помещался у  Святогора на его  раскрытой ладони и даже в его кармане. Святогор был так тяжел, что матушка Земля с трудом держала богатыря на своей груди. И он, в конце своей жизни ушел в землю. А Илью Муромца после смерти похоронили в Киеве-Печерской лавре, где его останки можно  увидеть в настоящее время.
      Современные ученые люди создали такую науку как гониометрия человеческого тела. Исходя из этой науки вес человека при росте в 50 метров составляет 30 тонн, размах в плечах - 12 метров, толщина тела - 5 метров, головы - 6 метров, а вес мозга - 1 тонна.
      В греческой мифологии таких Асуров, т.е. НЕ-Богов, называли Титанами и они боролись против своих Богов, как, например, Титан ПРОМЕТЕЙ против Бога-Громовержца ЗЕВСА.  С трудом, но Боги все же одолели Титанов и заключили их в подземный Тартар, а Прометея по приказу Зевса приковали к скале Кавказских гор на вечные муки.

       Вторая статуя гиганта вырезана из сплошного куска скалы высотой в 120 футов, или 38,4 метров.
       Третья статуя создана еще меньше. Её рост составляет 60 футов, или 19,2 метра. Здесь человек изображен задрапированным в нечто вроде тоги. Отличительной чертой его являются большие отвислые уши. Они были символом всеведения, всеслышания и мудрости и означали, что данный человек все слышит, все видит и все знает.
        Сидящий на валуне гигант, погладил себя по длинным ушам, свисавшими почти до плеч, но скрытыми густыми белыми волосами, рассыпавшимися по плечам и спине. На лице волосы срастались с густыми усами и широкой бородой, опускавшейся до середины мощной груди великана тоже заросшей волосами.
     Он был промежуточным звеном между последним представителем человеческой Третьей Расы, погибшей во время всемирного потопа  и извержениями вулканов с опусканием на дно морское  громадного материка ЛЕМУРИЯ.
 
        Четвертая статуя была значительно меньше и достигала высоты только 25 футов, или 8 метров. Она принадлежала Четвертой Расе – жителям тоже погибшего материка – Атлантиды. Он утонул, как утверждают древние сказания, в результате войны Богов и Титанов. Остров Пасхи – жалкий его осколок, а статуи на острове – скульптурные изображения его обитателей - Атлантов.

      Наконец, пятая статуя изображала уже современного человека, чуть выше среднего роста высотою в 1 метр 75 - 1 метр 80-90 сантиметров.  Эта скульптура изображала представителя Пятой человеческой Расы, живущей сейчас на Земле.

        Да, после гибели Лемурии люди быстро стали уменьшаться в росте и через несколько миллионов лет  уменьшились до 6-5 футов, или 1,92 метра – 1,6 метра. С чем это связано даже для него, всезнающего и все-слышащего – загадка. Возможно, это зависит от размера материка, на котором жили Человеческие Расы. Наверное, так оно и есть.

       Лемурия – колыбель Третьей Расы человечества, когда-то представляла  собой огромный материк, протянувшийся лошадиной подковой от нынешнего Северного Ледовитого океана, Швеции и Норвегии, через весь Атлантический океан, Индийский океан, вокруг Африки и Индии, захватывая частично воды Тихого океана, Восточную и Западную Сибирь вплоть до Камчатки. 
       Погрузилась Лемурия в воду в результате резкого наклона Земной Оси. Спутник Земли - Луна постоянно расшатывает водную гладь Земли своими приливами и отливами. Особенно на северном и южном полюсах. В результате Центральная земная ось искривляется, что вызывает страшные землетрясения, опускания и подъемы суши, а также переливы воды, а извержения вулканов вызывает Подземный огонь на поверхность Земли. Этот огонь фактически сжег сверх-материк.  Лемурия погибла со всеми ее обитателями, распавшись на большие острова. Они стали новыми  материками, но гораздо меньшими по размерам. Произошла эта катастрофа где-то 850 тысяч лет назад, как сообщают об этом древние источники.

        Из вновь образовавшихся материков самым крупным по размерам оказался материк АТЛАНТИДА. Этот материк стал  родиной ЧЕТВЕРТОЙ  человеческой Расы. Знаменитый остров, упоминаемый Платоном в своих описаниях, - остаток обширного материка - погибшей Лемурии. Кроме него в Атлантическом океане существовало ещё десять островов. Древние греки семь из них посвятили богине Прозерпине, а три соответственно – Плутону, Юпитеру и Нептуну. В связи с тем, что Атлантический остров был самых больших размеров, то его правители управляли и остальными островами. Острова настолько подходили друг к другу близко, что можно было к каждому пройти без особого труда.
      Но и этот материк погиб, как и Лемурия, но не вследствие наклона Земной Оси. Погубили Атлантиду необычные способности ее обитателей, которые их использовали безо всяких ограничений и во вред другим обитателям Вселенной и даже Богам, их создавшим. Теперь в Атлантах окружающие видели злых монстров и злобных колдунов. Атланты настолько перешли все границы приличия Вселенского сообщества, что стали серьезными конкурентами Богов во Вселенной. Это особенно возмутило Богов. Между Гигантами или Титанами и Богами началась жестокая война, потрясшая все Космическое пространство. Театром военных действий стала планета Земля. В результате жесточайших сражений победили Боги. Они настолько потрясли территорию планеты Земля, что утопили в воде громадный материк Атлантиду - место обитания человеческих гигантов со всеми их городами и селениями и всеми жителями.
       Остались от громадного материка только жалкие остатки в виде небольших островков по окраинам Атлантического океана.               
       Впоследствии каста ученых каббалистов - халдеи и Вавилонские маги - астрологи и предсказатели подсчитали, что последний небольшой остаток Атлантиды был разрушен  в течение ледникового периода 270 000 лет назад. Назывался остров Даития. На нем проживали уже смешанные Расы. Наряду с уцелевшими атлантами здесь обитали и представители нынешней Пятой Расы. Существование самой Пятой (коренной) Расы те же халдеи вычислили в 1 миллион лет.
      
       А вот ПЕРВАЯ РАСА возникла на самых древних территориях - на тверди, образовавшейся вместе с возникновением планеты Земля где-то 4,5 млрд. лет назад. Частично  они погребены под нынешними материками Евразии, Африки, Америки, т.е. представляют нынешнюю сушу. Частично - глубоко в днищах Мирового Океана. Эзотерики называют эту материковую твердь  НЕСОКРУШИМАЯ СВЯЩЕННАЯ СТРАНА. Это колыбель  ПЕРВОГО человека на Земле и обитель ПОСЛЕДНЕГО, ибо это сама ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ.
   
     ВТОРАЯ РАСА возникла на материке в районе Северного полюса и протянувшегося на Юг и Запад вплоть до Северной Азии. Материк древние греки назвали ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ. Здесь был тогда теплый климат, ибо Солнце не заходило в течение полугода. Здесь находилась Страна, не знавшая Зимы в те ранние годы планеты Земля. Древние греки называли ее Страной Богов. Согласно их мифам, здесь любил отдыхать Бог Света и Солнца Аполлон.
 
      Сидящий на валуне у буйствующих вод океана гигант - потомок исчезнувших атлантов понимал, что периодически сотрясающие планету катаклизмы, катастрофы, наводнения с наклонением земной оси не являются наказанием человечества какими-то мифическими Богами за какие-то грехи людские, как об этом утверждают различные религии. Земные катастрофы - результат периодической геологической закономерности. Случайности в Природе ИСКЛЮЧЕНЫ. Здесь все математически скоординировано и взаимосвязано в тех же математических единицах. Земля – живое существо и  подчинена определенным ЦИКЛАМ. Она подвержена цикличности опускания и подъема суши, а значит и переливания вод. Это «вдыхание» и «выдыхание», точно такое, какое существует во Вселенной до настоящего времени. Современными учеными это явление называется всемирным РАСШИРЕНИЕМ и СЖАТИЕМ.

       Ныне существующие материки - ЕВРАЗИЯ, АФРИКА, АМЕРИКА, АВСТРАЛИЯ являются местом обитаний нынешней ПЯТОЙ РАСЫ, названной современниками  АРИЙСКОЙ. Подобно Лемурии и Атлантиде, эти материки имели за время своего существования (Одного Миллиона лет) уже несколько раз быть потопленными и вновь поднимались на поверхность Земли.
 
       Каждый раз цивилизации и человеческие расы погибали и каждый раз вновь возрождались. Поднявшиеся из глубин океана, материки давали пристанище группам уцелевшего человечества, а значит и новой цивилизации.
       Согласно эзотерическим учениям, на планете Земля должно существовать СЕМЬ РАС. Число СЕМЬ - священное в ПРИРОДЕ число. Это ОСНОВНОЕ число среди всех иных чисел в религиозной системе каждого народа от Космогонии и до человека среди всех цивилизаций древности. Почему именно цифра "СЕМЬ"? на этот вопрос никогда не было дано удовлетворительного ответа. Каждый народ давал свое объяснение соответственно догмам исповедуемой религии.
       Расы рождаются одна от другой, растут, развиваются, стареют и умирают. Их субрасы и народы следуют этому же природному правилу.

      Отдохнув на валуне, старый мудрец поднялся на ноги. Ростом он был очень высок, атлетически сложен с мощной фигурой, совершенно не похожей на стариковскую, несмотря на прожитые годы, на покрытое морщинами лицо, и весь обросший волосами.  В последний раз, окинув пронзительным взором бескрайнюю ширь вод океана, быстро зашагал   по его берегу. На песке четко были видны глубоко вдавленные огромные отпечатки ступней босых ног. Но их сразу же слизывала набегающая океанская волна.
      Затем великан резко свернул в сторону и пошел вверх к видневшимся вдали горам, легко перескакивая со скалы на скалу, перелетая в прыжке пропасти между ними.  Там в туманной дали находились Тибетские горы. В них скрывалась таинственная для людей страна Шамбала, в которой было его жилище. Оно представляло собой огромное подземелье, связанное подземными переходами, пронизывающими всю планету, с другими такими же подземными жилищами – местом обитания подземной цивилизации. Великан спешил. Надо было обновить его бренное тело, которое уже начало ослабевать под влиянием неумолимого времени.

        Через некоторое время в горные селения Тибета охотники принесли тревожную весть. Они видели на снегу гигантские отпечатки следов босых ног.  Это снова в горы вернулся «йети» - «снежный человек». Хотя людям он никакого вреда до сих пор не причинил. Только наблюдал за ними и их жизнью. Но  все же надо его опасаться, как чего-то неизвестного и непознанного..