Афоризмы и размышления о подменах - 3

Федор Радецкий
На роль «козла отпущения», готовят «жертвенного барана».

Любая красота, «надуваясь», становится карикатурой.

Палач не тот, кто вешает и рубит головы, а тот, кто пришел посмотреть и насладиться.

Читая афоризмы классиков, невольно ловлю себя на том, что это мысли тщеславных  и лукавых людишек, пытающихся подменить собою Бога.

Привычки «отжимают» из жизни свободу. Трансформируясь в Счастье.

Почему то Срочное постоянно «загораживает» Важное!

Чтобы ускорить естественный отбор прибегают к искусственному.

Слова, там, где есть смысл, остальное словоблудие!

Искусство - адвокат творчества, находит для пошлости нравственность, грехам оправдания, словом из порнухи «лепит» эротику.

Наука противоречива потому, что ей не доступны основные Истины Бытия. Одной из главных, мерность Пространства.

Чем мы не мазохисты? Нанося себе страдания любовью, то вредными привычками!?

Турецкие, индийские и латиноамериканскими сериалы, «мультфильмы» для стариков возраста «здравствуй детство»!

Противоречия, «одежды» наших настроений.

Чтобы быть заметным в обществе, достаточно знать имена модных писателей и выдавать свою ахинею, за их афоризмы.

Когда человеку все достается легко ему не до Бога, не до близких, не до людей, прозябающих в нищете и болезнях… Это кажется, что легко! А загляните в его душу!? Её нет! Она продана Дьяволу!

Из грязи в князи», наглядный пример шашки пробившейся в дамки.

Когда «трудности» плавно перешли в «легкости», значит, появились мастерство и опыт.

Не перекармливайте кошек, чтобы не тратиться на мышеловки.

Когда не «морочат» мозги, ни к чему «светлое будущее», ты в нем живешь!

Дешёвого патриотизма нет, есть необходимость «размяться», набить «морду» «кто не с нами»!

Победитель  не верит случайностям, а проигравший всё сваливает на них.

Когда «праведники» пришедшие власти остальных делают мучениками, называется диктатурой!

Истинная любовь, загоняет самолюбие в «тень».

Чем больше живем, тем больше себе противоречим. Даже казалось слова? А как деградируют? Раньше от слов «уборная» и «туалет», веяло магией искусства, связанное с волшебством действа на сцене. А сейчас? Ассоциируется с вонью нужников, а в лучшем случае дезодорантов.

Смерть, атеистов так страшит, что они готовы на бессмертное  рабство.

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Чем красивее женщина, тем больше претензий, чем жалоб!

Первые симптомы старения: когда по «любви» не  «дают», требуют деньги.

И опыт устаревает, когда не следишь за жизнью.

Без «маски», «рожа» лицом не станет!

Когда начинаются проблемы с памятью, «рождаются» мемуары.

Кто не «догоняет», тот хамит.

Кого-то и любовью портим, делая из обожаемого, эгоиста!

Подиумы, модельные агентства, кутюрье, конкурсы красоты. Ни, что иное, как узаконенные структуры разврата и поставки «твердолобым» нуворишам, как проституток, так и алчных девиц из провинций в жены. Это также служит для ублажения их тупости, являясь подменой культуры и красоты. Давая возможности понтоваться перед себе подобными. Этакий клуб «избранного» тупо-багатого «бомонда».

От смены ценностей, меняются и цели.

Высшая «наглость» любви, когда она заставляет верить не глазам, а её речам.

Подкаблучник не верит своим глазам, если увиденное не согласуются со словами его стервы.

Незаменимых нет, а вот с порядочными проблема.

Хочешь уйти от ответственности? Иди на компромисс. В суде зачтется. Но дело загубит.

Если кого-то упорно хвалят, значит, эта акция против кого-то.

То, что мы осуждаем в других, невольно, или осмысленно делаем сами.

Аутсайдерство, самая удобная жизненная позиция, зарабатывать, не стремясь к победе.

Брат не всегда друг. Но друг всегда брат!

И заблуждения, делают кое-кого счастливым. Не будем ему мешать, если он не мешает нам!

Непосредственный участник комедии, трагик, который по истечению действа, вдруг понимает, что был клоуном.

Самое удобное изобретение человечества, это фарш. И сытно и не знаешь, чем тебя накормили.

Тайна, предшественница разочарования.

Истина постоянно ускользает, потому, что каждый трактует её по своему, превращая в свою правду.

Уходя, незаменимые забирают с собой и свою эпоху.  Их сменяет новая эпоха с новым  незаменимым.

Почему то родители «уходят» за несколько лет до того, когда начинаешь их понимать.

Мемуары, это Жизнь, переписанная на чистовик.

Наряд стал эротичней, чем «манекен», который его носит!

Мода, маскарад, нацеленный на смену надоевшего имиджа.