Про Люську

Нися Нисина
Знакомая у меня есть, Люська. Приперлась я к ней в гости, а она в трансе: "Мыши, мыши!" Горе, ага. Сложила всю жратву в ящик-сундук, все добро собрала: макароны, сахар, печенюшки, чай и прочее. И сидит довольная неделю.

Да. А тут я. И говорю  ей: "Что-то жрать охота, давай рису сварим, со сливочным маслом его потребим. И чай!"

Ну, Люська открывает сейф, а там в кашу все, и выводок мышей - с теннисный мячик каждая - сидят и на нас смотрят. Выкинули их вместе с ящиком.
***
Уехала Люська на историческую родину в Грецию, а кота своего на даче оставила, кот вымахал в огромную зверину и терроризировал всю округу, но все равно жалко его.

Вышла Люська замуж за грека и разошлась потом, а там так принято, что дети у папашки живут, а если у мамашки, то государство отваливает кучу денег ей на их подрастание и воспитание, так что Люська магазинчик прикупила и торгует себе всякими фенечками.

Прошло время, вышла она замуж за немца, уехали в Лас-Вегас; в Греции пару кафе держат и там тоже. Спят два часа в сутки, трудоголики, хотят денег срубить и дом в Германии построить. К тому же в Германии брат мужа живет и говорит им: давай, мол, дома рядом строить, мы ж родня. Ну сговорились. Люська с мужем деньги зарабатывают и шлют бабло брату на постройку дома.

Прошло полгода. Брат пишет: все путем, уже дом стоит. Выбрали они время и поехали посмотреть, что там и как, на дом порадоваться.

Приезжают - и правда: дом, красивый, в три этажа, все ОК. Они довольные, радостные, вечером поужинали, выпили, и брат немецкий говорит: а дом-то не ваш, мой дом, я на ваши деньги дом построил и на себя его оформил.

Судятся теперь. А то немцы, типа, братья, ага. Не иначе, Люське оставленный на даче кот мстит.