Триалектика. Часть 3

Николай Соколовский
    В чем основное отличие триалектики от диалектики?
В диалектике единое делится на два, которые взаимодействуют между собой. Но единое может делитья и на три, и на четыре и на большее количество взаимодействующих частей. Тогда появляются триалектика, квадролектика, пенталектика и так далее. Обычный человеческий разум вопринимает уже пенталектику как хаос. Хотя в будущем возможно создание законов развития, всеобщих законов космоса и вселенной на основании таких "лектик".
   Создатели и продолжатели марксизма делили живую созидательную "ци", т.е. животворящую материальную энергию общества на две составляющих: производительные силы и производственные отношения. В соответствии же с классической восточной философией, кроме "ци" есть еще "ли" - творческое, ментальное, планирующее, духовное начало. То, что в марксизме называлось "идеей, овладевшей массами". Есть ли такое "ли" в реальности? Те, кто изучал реальную, не фейковую историю, помнят, что овладеть умами масс русским марксистам помогла газета "Искра". Именно она, через влияние новых идей на умы конкретных людей смогла превратить идею-мечту о социальной справедливости в материальную силу. Ибо усилия многих людей сложились, умножили друг друга и вылились в некий материальный результат. Таким результатом стала Великая Октябрьская Социалистическая революция. Оставим этому явлению то название, которое ему дали те, кто осуществлял это явление на практике - так будет справедливо по отношению к нашим предкам. Отсюда мы можем сделать вывод, что переход от капиталистической общественно-экономической формации осуществлялся не только вследствие конфликта между производительными силами и производственными отношениями, в данном процессе определенную роль играла третья сила, информационная, духовная, если хотите. Частью этой духовной силы была не только газета, но и сама партия нового (на тот период) типа как организационная структура пассионариев-революционеров. Сам Сталин, руководитель империи нового типа, в молодости занимался грабежами-экспроприациями на благо партии - чтобы предоставить этой организации некие возможности для революционной работы. При этом такие грабежи-экспроприации не смогли замазать душу этого великого человека, он смог умереть бессребренником, который пользовался только официальной зарплатой. Такой идеализм совершенно не характерен для многих и многих представителей земной планетарной "элиты". Думается, самому понятию "элита" нужно вернуть первоначальный смысл, очистив его от смысловых напылений. Ведь не считаются среди войск элитными те части, которые не прошли качественного обучения, или прошли таковое, но страдают отсутствием боевого духа. Так и в стане управляющих-менеджеров даже достаточно больших групп людей нельзя относить к элите тех, кто переступил через нравственность. Переступание через нравственность означает потерю собственно "ли", потерю созидательности идеи. Предлагаю для таких управляющих-менеджеров-богачей-идеологов-писателей-журнашлюх термин "илитка", термин "элита" пусть останется для нравственных разумных, влияющих на человечество или его достаточно большую часть.
    В то же время мы являемся современниками плеяды так называемых "цветных" революций - убогих, ущербных по сравнению с действительно революционными переходами от одной общественно-экономической формации к другой, более социально
справедливой, более духовной с точки зрения ментальной свободы и нравственности. Если Великая Октябрьская привела к ликвидации неграмотности, взрывному росту творчества в области естественных наук и техники (много примеров не требуется,
достаточно космонавтики), то, например, украинская цветная "революция" привела к зажиму и науки, и реальной свободы слова даже в новостной сфере (чего стоят, например, новости об ополченцах, самисебяобстрелявших, или тот факт, что из
новых технических идей киевских студентов финансирование получил только беспилотник - ведь для уничтожения "лишнего" по мнению "илитки" населения беспилотники полезны, остальное - нет). Да и к смене несправедливой в социальном плане капиталистической общественно-экономической формации на более нравственную общественно-экономическую формацию, скажем, формацию с более нравственной системой распределения совокупного общественного продукта, украинский цветной
переворот не привел. В данном примере переворот привел, скорее, к возврату к еще более древней по сравнению с капитализмом формации (и еще более несправедливой), привел к тому, что вернулся феодализм. Феодализм с его феодальной раздробленностью и междоусобицами. Но при этом регрессивное влияние силы "ли" наблюдается очень четко: это и фальсификация истории, и поклонение безнравственным бандитам (хоть в лице Бандеры, хоть в лице атошников), и воврат к
конфликтам между конфессиями, т.е. по факту - к средневековым религиозным войнам, и многое другое, можете сами вспомнить подтверждающие факты, если следили за недавними событиями.
    Если в диалектике единый процесс разбивался на две главных силы, что приводило к формулировке трех основных законов диалектики, то в  триалектике единый процесс разбивается на ТРИ главных силы, что тоже должно привести к формулировке основных философских законов космоса, вселенной. В случае диалектики формулирование основных законов диалекики было подготовлено предшествующей философской мыслью (работы Гегеля), в случае с триалектикой происходит то же самое.
    Это - закон кармы. Цивилизация, которая вместо справедливой системы распределения пользуется несправедливой (капиталистической, денежной) получает неизбежное кармическое воздаяние - она исчезает. Эта тенденция уже проявилась -
пример, Украина. Украина идет к своему исчезновению. Идет назад, к истокам через регресс. После возврата к феодализму, по всей вероятности, будет возврат к рабовладению, а затем к племенам-семьям и, возможно, к животной дикости. Это интересный эксперимент. Задуман ли он логосом сознательно, для демонстрации и предупреждения? Или законы кармы так же слепы, как и буйство стихий? Автор не знает. Видно только, что закон действует. Причем, не только в случае отдельных людей-личностей, но и в случае отдельных народов, ветвей от народов, групп народов.
    Читатели мои драгоценные, если вы русские, то уразумейте - гибнет ветвь ваша, плоть от плоти вашей - глупый украинский народ.  Читатели, если вы белорусы, - гибнет ветвь, такая же, как вы. Не идите этим путем, научитесь на чужом опыте, не на своем. Читатели, если вы - украинцы, то поймите - вы гибнете. Гибнете, несмотря на то, что трамваи ходят, а магазины продают. Хата с краю не поможет. Индивидуальная чистая совесть не поможет. Опомнитесь! Выдвиньте из своей среды новых Котовских, Мининых и Пожарских! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И - все вместе: русские, украинцы и белорусы, скиньтесь в общий котел на альтернативный ретранслятор вместо "радио тысячи холмов", только такой ретранслятор, независимый от Сороса, ублюдочной укровласти и иже с ними ЕЩЕ МОЖЕТ спасти Украину!