Ты - моя Роза

Олеся Закомолдина
Ты – моя Роза: Сумрачный Дворец

…Весь мир лежит у ног Тёмного Принца. Он мастерски манипулирует и играет человеческими жизнями, а за Ним тянется шлейф чужих судеб… Для Него мир подобен шахматной доске, на которой Он вновь и вновь расставляет всё новые и новые фигуры…

…Алексениан де Нуаре – таинственная личность, чья загадочность раз за разом провоцирует множество слухов, сплетен и легенд. Вымысел зачастую так похож на правду, а истину трудно отличить от сказки… Тёмный Принц… титул, в шутку присвоенный Ему в далёком прошлом, снова и снова дарует Ему людская молва… Где бы Он не появлялся, проходя сквозь бесчисленные миры и эпохи, Его образ всегда окутан тайной… И мало кто знает, какие секреты хранят покои Его Сумрачного Дворца…
…Только избранные могут стать гостями таинственного аристократа. Приглашённый в чертоги Тёмного Принца Алексениана де Нуаре получает красную розу – знак особого расположения и оказанной чести… Но… Лишь Тёмный Принц знает, что за нежными лепестками скрываются острые шипы… Лишь Ему известно, что алая роза – это символ начала Новой Игры… И на сей раз новой фигурой в Его жестокой шахматной партии станет Принцесса Роза Селеста де Клэр Анж – наивная и хрупкая куколка, получившая розу-приглашение Тёмного Принца Алексениана де Нуаре…
…Принцесса Роза Селеста давно втайне восхищалась загадочностью Тёмного Принца Алексениана… И, несмотря на страх, её влекла Его таинственность… Могла ли она предположить, что встреча, о которой она так мечтала, окажется для неё роковой?.. Могла ли она думать, что уже угодила в ловушку Бессмертного Игрока, из которой нет выхода?.. Могла ли она хотя бы представить, что за аристократичной любезностью и ледяной сдержанностью Алексениана де Нуаре скрывается всего лишь холодный расчёт… И осознание того, что в этот миг всё подчинено Его Воле и лишь Он держит в руках Власть…
…Власть повелевать Судьбами в Вечной Игре на этой шахматной доске Мироздания…

***
Ты – моя Роза: Музыка Ночи

…И вновь Он держит в своих руках чужую судьбу – хрупкий свет жизни Принцессы Розы Селесты в руках Тёмного Принца Алексениана… Хрупкая кукла во власти жестокого Кукловода… И хрупкие нити её Судьбы в Его тонких пальцах… под которыми вновь воскресают хрупкие отзвуки Его Музыки… Музыки, всё ещё хранящей хрупкий Образ Его Любви… Хрупкое Совершенство в ледяных объятьях Вечности…
…Верил ли Он этим хрупким отголоскам Легенды о Бессмертной Любви, сотканной из музыки Света, в том мире, откуда Он пришёл?.. Или всё, что осталось для Него в этих звуках… лишь… Мечта, разбившаяся на множество ледяных осколков… Надежда, угасшая в потоке времени… И сама Музыка, превратившаяся в бесконечное безмолвие… В ледяную тишину Его собственной Души, застывшей в Вечности…
…Чувствовал ли Он на самом деле нечто подобное в далёком прошлом?.. Был ли этот Образ хрупким отголоском воспоминаний… ледяным осколком, затерявшимся в бесконечных лабиринтах Его Памяти, хранившей Свет утраченной Любви… Или всё это… лишь… Видение… Иллюзия… Призрачное мерцание в Вечности… Сплетённое в трагическую симфонию о Бессмертной Любви…
…И сейчас эта Бессмертная симфония вновь возрождалась под его хрупкими пальцами Музыкой Ночи… Его Музыкой… ставшей ныне ещё одной уловкой в Бесконечной Игре, призванной развеять скуку Хозяина Сумрачного Дворца… Всего лишь способом произвести впечатление на ту, которая так неосторожно приняла приглашение… Не заметив, что за хрупкими лепестками алой розы таятся ледяные шипы…
…Музыка – беспроигрышный ход в Его очередной партии на этой шахматной доске Мироздания…

***
Ты – моя Роза: Роковая Игра

…И ныне былая реальность – лишь Призрачный Рай… И нет более ничего… лишь Бесконечная Игра на шахматной доске Мироздания… Вечная Игра, в которой давно уже нет правил… А если и есть… то их создал Он… Жестокая Игра, в которой ставка – хрупкий свет чужой жизни… Ведь если выиграет Тёмный Принц – жизнь Принцессы будет принадлежать Ему…
...Роковая Игра, в которой Чёрный Король и Белая Королева реальны!..

***
Ты – моя Роза: Чёрный Король

…И уже нет пути назад на этой шахматной доске Мироздания… на которой Тёмный Принц разыгрывает очередную блестящую партию… Вновь став Победителем в Его Вечной Игре…
...И Белая Королева у ног Чёрного Короля!..

***
Ты – моя Роза

…И хрупкие нити Судьбы Принцессы Розы Селесты де Клэр Анж в тонких пальцах Тёмного Принца Алексениана де Нуаре…

…Что Она чувствует в этот момент?.. Находясь на шаг от всепоглощающей Тьмы…
…Страх, несомненно, но… Противореча всякому здравому смыслу, Она испытывает восхищение, преклонение и влечение к этому Тёмному Ангелу, возможно, несущему Ей… Смерть…

…Что испытывает Он в этот краткий миг?.. Держа в своих руках призрачный Свет…
…Хрупкая Роза в ледяных объятьях Вечности, и только в Его власти сохранить этот прекрасный цветок или сломать, но… Быть может, впервые за Его бесконечное бессмертное одиночество Он вновь испытал давно утраченное чувство, так похожее на… Любовь…

***
…Бесконечное одиночество… Вечная Тьма… в Его Сумрачном Дворце… Хрупкая Роза в ледяных объятьях Тёмного Принца… Но, быть может, когда-то давно Он уже держал в руках этот прекрасный цветок?.. И сейчас эта роковая партия напомнила о той роковой осени… И увядшие воспоминания о прошедших событиях закружились словно опавшие листья, подхваченные холодным ветром…

Оригинальное изложение истории доступно в альбоме «Tu es ma Rose»
https://vk.com/album-27473796_136641682

Видео-вариация истории «Tu es ma Rose»
http://vk.com/video-27473796_161796113

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste