Глава 1 Грядка с укропом

Лариса Толмачёва
   Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   

Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...
               
                Глава 1  "Грядка с укропом"

         Тёмной, тёмной ночью, при ярком свете зажигалки, закопал "Админ" бидон с самогоном  на огороде "Атаманши. Решил, что так надёжней, от глаз людских и органов "внутрёных". Вот только паразит всю грядку с укропом испоганил, весь запас на зиму извёл. Ну, что поделаешь, издержки производства, ради такой идеи должно же что-то пострадать! По ходу дела натырил ещё цыбули вражина, на чужом атаманском огороде и грязный, но довольный собой, удалился на главную "Админскую пальму".
         Светало. По Городищу исходил не только аромат просыпающихся утренних трав, но и устойчивый, ни с чем не сравнимый, известный каждому ребёнку запах сивушных масел. Вышедший до ветру, босиком по росе, за угол сарая Флудитель, почувствовал и оценил эти тонкие изыски! Дальнейший сон прошёл как утренний туман. Набросив стёганую телогрейку, он, как терьер, начал ловить ветер своим немаленьким шнапаком. Шаг за шагом добрёл до плетня "Атаманши", "Оно там!", -  но как могла такая изысканная особа, прикопать столь изысканный напиток и не дать его на дегустацию, настоящему ценителю, подумал "Флудитель".
         Светало...Под главной "Админской пальмой", дико промяукала английская голубая кошара по прозвищу "Банифация". Эта примета говорила о том, что в Городище наступает новый день!  Да и какой замечательный день! "Флудитель", не теряя ни доли секунды, как Бубка, но без шеста, перемахнул через трёхметровый забор "Атаманши". По следам, оставленным "Админом",  без труда отыскал захоронение.  Да это "ОНО" - крышка бидона, тянувшего ёмкостью на 39,9 литра была закрыта, но не плотно!  Она была даже не запечатана и не опломбирована, не подписана, в общем, не было ничего, что бы могло остановить "Флудителя", даже визитной карточки не было... В мгновение  ока басурман открыл крышку и припал всем организмом к ароматной жидкости, недельной выдержки.
         Почти совсем светало... Назойливая муха, по утрянке  захотевшая свежих сливок,  настойчиво будила "Атаманшу". Достала, сволочь такая, что воспитанная женщина была вынуждена перематериться (по Городищенским приметам - матюки с утра - это к дождю). Недовольная таким ходом событий, она встала,  почесала (не важно что) и выглянула в окошко с целью уточнить погоду на неделю. Каково же было её изумление, волнение и возмущение, выпала даже новая пломба из зуба!  Не давая отчёта своим действиям, она схватила висящее на стене именное помповое ружьё, (к счастью для "Флудителя" заряженное крупной солью, если бы мелкой - было бы хуже),  выпорхнула на крылечко и произвела от бедра два прицельных выстрела!
         Наступило реальное утро.....! Английская голубая короткошёрстая "Банифация", от полученного заряда соли  по хвосту, своим диким рёвом известила,  что в Городище уже полдень! После первого выстрела Флудитель, чуть не поперхнувшись, от так хорошо входящей в "организьм",  живительной влагой, вскочил и дал дёру к забору, однако......второй выстрел настиг и его. В тот момент,  когда он уже почти повторил подвиг легендарного прыгуна, но без шеста, заряд достиг и его сокровенного места, что придало ему большей уверенности в покорении рекорда на 100 метров. В один миг,  добравшись до своей соломенной хижины и, успев закрыть стальную дверь на все 42 запора, он,  пораненный , но счастливый,  упал на пол  зализывать солёные раны. Надёжная стеганая телогрейка и хорошая доза анестезии спасли ему не только жизнь, но и достоинство!
  Утро! От грохота помпового ружья, не оснащённого глушителем, непроизвольно проснулась вся округа. Безмятежно спавший, после бессонной ночи, на своей главной пальме "Админ" наеб...ся с неё, ой, т.е. упал, при этом, по всем приметам, в этот день должна была начаться гроза. Его супер-отборный мат был слышен на соседних форумах, т.е. других населённых пунктах. Но об этом попозже..... Дикое, не женское любопытство, разыгралось в женской груди 4-го размера "Атаманши,":  с какой же целью вытаптывают её грядки? По всем правилам диверсионной подготовки, прошедшей ею во Вьетнаме, она выдвинулась на позицию "Дом-огород-грядка с укропом". Провела рекогносцировку местности и обнаружила его!  Да, в нем было ОНО!!!!!  В милой улыбке расплылась  милая женщина - немного перепало подлому и коварному "Флудителю", не смог он глубоко проникнуть головой в бидон. Это предвещало ей не только хорошую погоду на день, но и на всю неделю....если одной, но на грядке с укропом уже стояли не её ноги!???
         Праздник был под угрозой, одной рукой, не отрывая  глаз от непрошенных ног, она прикрыла крышку бидона, а второй безрезультатно искала своё ружьё. Холодный ствол упёрся ей в затылок, ружьё было в руках посторонних ног. С изумлением, подняв свои ясные очи, икнула! Перед ней стояла  во всей своей утренней красе, в домашнем розовом халатике, с безмятежным утренним румянцем со следами лёгкого макияжа, ярая блюстительница порядка и нравов всего Городища и его окрестностей. В одной руке держа помповое восьмизарядное ружьё, а во второй алюминиевую кружку! ....После третьего обоюдного повтора, "Смотрящая за воспитанием" и "Атаманша" уже мило по-женски хихикали между собой, обсуждая - какой же это такой пакостник и мерзавец испортил такую замечательную грядку с укропом? День для них обещал быть солнечным, но вокруг главной пальмы, гремели громы и блистали молнии! "Админу» хорошо было видно, что творится на соседнем участке. Жалко было присланный, бабушкой из далёкой Бразилии, подарок! Всё-таки нектар шестидневной выдержки!
        Со слезами горя, принятыми женщинами за слёзы радости, и словами "бдю, бдил и буду бдить" "Админ" спрыгнул в огород "Атаманше", где был зачислен третьим, а то разговор не клеился! Опрокинув пару штрафных кружек, благополучно приземлился на грудь  5-го размера "Смотрящей за воспитанием" и запел свою грустную админовскую песню! А в это время, мимо выше упомянутого огорода с ночной дискотеки, уставшие и не опохмелённые, возвращались в родное Городище комсомолки "Катенька" и "Юся". Они шли почти уверенно, почти не шатались и почти не дышали....тяжело им было тащить на саночках по асфальту подружку "Флёрку". Колясочку спереть не удалось, он они знали точно, что Городищенские своих в чужих форумах, т.е. дискотеках не бросают!
   Содержимое бидона, медленно, но уверенно убавлялось. Для поднятия боевого духа им просто нужен был третий, ("Админ" уже сопел на грядке с морковкой и был им не товарищ) -  позвали "Верочку" с патефоном и дисками частушек. Душа требовала продолжения хорошей погоды. Так вот, возле забора "Атаманши" и сошлись в одну точку патефон с частушками и троица комсомолок. Проломав четыре пролёта забора,  все дружно растянулись на грядке с огурцами, а "Флёрка" угодила тыквой в тыкву "Админа". Приоткрыв глаза, последний только прошептал, что "бдит, бдил и будет бдить", на что "Катенька" отреагировала речёвкой - "флужу, флудила и буду флудить". "Смотрящая за воспитанием" довольно икнула на это и организовала болезным лекарства из бидона!  "Верочка" врубила на все моща хиты частушек, и утро стало плавно переходить не в тихий вечер...
       По широкой, но извилистой,  дороге на своём приватизированном тракторе, неустановленной конструкции, медленно, но уверенно, к Городищу приближался мелиоратор "Гриша"!  Настроение у него было хорошо приподнято выпитой неустановленного образца жидкостью, честно заколымленной на дачных участках. Оборудованная системой самонавигации, чудо-техника сама везла его в родные сердцу пенаты, бортовой компьютер работал исправно! "Гриша" перелез на заднее сиденье и чистил свои лакированные кирзовые сапоги, развешивал шёлковые портянки. Он и не заметил, как въехал в Городище, хотелось быстрее излить из себя переизбыток жидкости в организме. Бортовой компьютер работал на пределе своих возможностей, но подъезжая к усадьбе "Атаманши", его чувствительный газоанализатор уловил ароматы того, к чему "Гриша" долго и упорно настраивал сложную технику. На максимальной скорости, оставив на своём хромированном бампере пролёт забора, техника вторглась в огород и уверенно объезжая тела, остановилась  у грядки с укропом.  "Гриша" вышел через лобовое стекло, конструкция трахтера этого, правда,  не предусматривала! Растянувшись перед крышкой бидона, испачкав парадно -выходной фрак и, только что вычищенные до блеска лакированные кирзачи, он понял, что попал по адресу, где скоро придётся перепахивать всё по новому. Вовремя поднесённая кружка, почти до краёв наполненная чудо-бальзамом, восстановила начавшее угасать хорошее настроение "Гриши".
             Весь день, просидев в очереди у ветеринара "Ушачанина", с перебинтованным,  по новому пришитым хвостом, гордо по Городищу шествовала, короткошёрстая английская голубая "Банифация", она и не предполагала, что у кого то не отчищены до блеска лакированные кирзачи....Мысли у неё были только о любимом ею "Админе", мирно спящем на грядке с огурцами, которые в коротких перерывах выхода из коматозы, служили ему и закуской.  Отыскав хозяина, "Банифация" принялась вылизывать или разглаживать его лицевую часть тела. Не в силах поднять тяжёлые веки, "Админ" мурлыкал и улыбаясь шептал: " не флудить".....
    Восседая на пеньке, только что срезанной на дрова для шашлыков груше, "Верочка" думала. Она ещё была, единственная, кто в этот тёплый и относительно тихий вечер мог думать. Рассуждая логически, она понимала, что сырые дрова от грушки не годятся, в её памяти всплыла добротная, сухая, дубово-берёзовая барная стойка в местной забегаловке. Надо было окультурить, культурное мероприятие, придать грань изысканности и комфорта. Рявкнув всеми своими 46,8 децибелами, перед ней по стойке смирно встали все присутствующие на огороде. На лицах, появились тонкие едва заметные линии приходящего разума, компания медленно, но уверенно оживала. Ожил даже провокатор "Флудитель", приняв вертикальное положение, изнывая от боли, он замазывал зелёнкой приобретённые по утру раны, в нижней части спинного мозга. Услышали "Верочку" голодная домашняя скотина и прочие дикие животные. Трезвелось, по крайней мере, всем так показалось.
           Взобравшись на пенёк и приняв позу "Наполеона", прошу не путать с коньяком, "Верочка", как РЭП читая частушки, стала
раздавать команды и ценные указания. В строю, не совсем ровном, появились ветеринар "Ушачанин» с окровавленными по локти руками и фарцовщица "Lina".  Только из гуманных соображений, "Ушачанину"было поручено накормить домашнюю скотину, чтобы не мешали проведению праздника. "Смотрящей за воспитанием" - шинковать уцелевшие на "огороде" овощи и фрукты. "Атаманше"- обеспечить стол  мясными закусками, в народе она слыла неисправимым браконьером и у неё всегда в хозяйстве водились "дичина" и незаконно выловленная рыба. Комсомолки: "Катенька", "Юся" и "Флёра", закасав порванные колготки, поправив тушь под глазами и пригладив непослушные шевелюры, побрели в сторону местного питейного заведения, за столами, стульями, а главное за так необходимой в этот вечер барной стойкой. Хозяину этого заведения всё одно сидеть за 42-мя запорами...."Line" поручили, ответственно, чистить национальный продукт БУЛЬБУ!  Вооружившись дробовиком "Атаманши", "Верочка" принялась охранять грядку с укропом. Содержимое бидона уже "почти" подходило к своему экватору....
                Преисполненный "чувством долга", "Ушачанин» скосил весь горох и бобы "Атаманши", сопротивляться последняя уже не могла, только обречённо махала руками в сторону своего недавно цветущего огорода и издавала нечленораздельные флудильные звуки. С помощью секача и какой-то "матери" измельчил их и взбрызгнув жидкостью из бидона, пошёл выполнять свою ответственную миссию. Домашняя скотина Городища,с выпученными на изнанку глазами, не отрывая взгляда от окровавленных рук "Ушачанина", безропотно, обречённо поглощала эту адскую смесь и валилась спать, дикие животные почувствовав неладное зашились по норам и берлогам. Неблагоприятный фон был устранён!

Жонглёры и рядом не стояли, с искусно владеющей двумя тесаками "Смотрящей за воспитанием". Работающей как швейная машинка "Zinger", рядом уверенно росла куча смеси овощей и фруктов, подносимых ползающим "Админом» и каждый раз норовящим попасть под остриё секача, к сожалению, на другую работу, он был не способен....
        Хитро прищурив глаз  для наведения резкости, "уверенной" походкой "Атаманша" выдвинулась в направлении бетонированного склепа. Такому надёжному бункеру (склепу), мог бы позавидовать любой участник ВОВ. Толстая бронированная дверь, со скрипом , но поддалась натиску "Атаманши". Запахло мясом, колбасами и копчёной рыбой. Городище застыло от такой атаки ароматов, пока хозяйка не закрывала за собой дверь. В кромешной темноте, спускаясь по лестнице, а так же в силу благого состояния, нога не попала на ступеньку. С неподдельным воплем, «Атаманша" приземлилась своим достопримечательным местом в кадку с солёными огурцами. Отступать она не привыкла, перекусив из рядом стоящего бочонка капустой, принялась затариваться мясо-продуктами, особенно в этом году удалась пальцем пиханная колбаса из лосятины. Загруженная, как диверсант в тылу врага, она была уже не с состоянии вскарабкаться на волю.   Из под трактора выполз, как нельзя  вовремя, чумазый и недовольный   "Гриша" - перегоревший газоанализатор ремонту уже не поддавался. До его ушей донёсся, едва слышный,  писк "Атаманши"......Долгое время "Админ", "Верочка" и  "Гриша" упрашивали-пытали "Атаманшу" назвать им пин-код на закрытой двери бункера, поняв после восьмого раза  своё безвыходное положение, та призналась. Обвязав неподъёмное тело узницы стальным тросом, благополучно вытащили  его трактором. Никакие неприятности не могли сорвать, грамотно спроектированное,  мероприятие.
           Тихо шурша, к кафе-бару подрулили "косомолки", оценив ситуацию опытным взглядом, "Флёра" расставила "Катеньку" и "Юсю" на шухере. С помощью шпильки туфельки, свернула амбарный замок на двери. Потянуло заплесневелым сыром, дикие животные заткнув шнопаки глубже забились в норы и берлоги. Девушки-гопницы и комсомолочка работали быстро, но без суеты. Погрузив на саночки: столы, стулья, барную стойку, проявили инициативу, водрузив сверху холодильник набитый холодным пивом. Аммортизаторы в саночках видимо просели, давление в полозьях со скрипом но выдерживало. Посыпав головы пеплом, ой т.е. сахарной пудрой, тройка белых комсомолок поскрипела к владениям "Атаманши". Ну и что, что ноги в коленках гнулись в обратную сторону, "Верочка" сказала - «надо!", комсомол ответил:-"есть".
       Чугунок, с бульбой уже закипал, поляна была накрыта. Гости навели блеск на своих лакированных кирзачах, обезумевшей, от возмущения "Банифацией", присели кому на что выпало и продолжили поддержание хорошей погоды в Городище. В этом безобразии, разгула, флуда и нарушения всех нравственных устоев, строгих традиций не участвовал только "Флудитель".  Из своего погреба, в направлении грядки с укропом, при помощи спутникового навигатора,  он проделывал подкоп. Его "энтузиазизму" могли бы позавидовать шахтёры с самой современной угледобывающей техникой. При свете керосиновой лампы работа не прекращалась ни на минуту, цель была однако не так близка.....

Продолжение следует...