Правитель Лукоморья Ямал Ири

Татьяна Марковская
Легенда Ямал Ири
Его сказочное величество Правитель Лукоморья Ямальский Дед Мороз Ямал Ири живёт на Ямале, а точнее в единственном в мире городе, расположенном прямо на Северном Полярном круге – Салехарде.
У Ямальского Деда Мороза есть волшебный посох-лопатка. Она изготовлена из дерева и украшена изысканным орнаментом. Если у вас есть заветное желание, и вы прикоснётесь к этому посоху, то оно обязательно сбудется.
Еще одним сказочным атрибутом Ямальского Деда Мороза является волшебный бубен. Бубен для Ямал Ири – это голос из волшебного мира, символ щита для друга и помощника в волшебных делах, проводника в мир волшебства, источник силы и энергии. Бубен помогает избавиться от плохих мыслей, делает добрых людей сильнее, а злых – добрее.
Ямальский Дедушка Севера – это кладовая народной мудрости, Он – великолепный рассказчик национальных северных легенд и мифов. Шутки, загадки, пословицы и сказки неизменно сопровождают все встречи с Ямал Ири.
Дедушка Ямала – Правитель сказочного Лукоморья, наделен волшебными силами. Ямальский Дед Мороз – повелитель ледяного хребта (Полярного Урала), через который спускается на Ямальскую землю зима.
Ямал Ири с радостью встречает гостей в своей резиденции, дарит им замечательные подарки, потчует сладкими угощениями и исполняет желания. Образ Ямальского Деда Мороза, созданный на основе детских рисунков и работ декоративно-прикладного творчества, «работает» в регионе круглый год. Это один из современных «дедушек»: у него есть электронная почта (yamaliri@gmail.com), почтовый ящик «Ямал Ири», персональный сайт. Он открыл свою интернет-страну – СССР – Социальную Сказочную Сеть России. Он не только в курсе событий, но и сам является активным участником мероприятий для детей, молодежи и многочисленных гостей на «Краю земли». Ямал Ири много путешествует, неустанно творит добрые дела, проводит и участвует в фестивалях, конкурсах, благотворительных акциях, проводит ритуальный обряд посвящения путешественников в «Северное братство» на стеле «Полярный круг» в Салехарде.

The Legend Of Yamal IRI
His fabulous Majesty the Ruler of Lukomorye Yamal Grandfather Frost -Yamal IRI lives on the Yamal Peninsula, specifically in the world's only town located directly on the Arctic circle – Salekhard.
The Yamal grandfather Frost has a magic stick-blade. It is made of wood and decorated with exquisite ornamentation. If you have a wish, and you touch that stick, it will come true.
Another fabulous attribute of the Yamal father Frost is a magic tambourine. Tambourine for Yamal IRI is a voice from the magical world, the symbol of a shield for a friend and helper in magical Affairs, a guide to the world of magic, the source of strength and energy. The tambourine helps to get rid of bad thoughts,  makes good people stronger, and the evil-more kind.
Yamal Grandfather of the North is a storehouse of folk wisdom, He is a wonderful storyteller of national Nordic legends and myths. Jokes, riddles, Proverbs and tales invariably accompany all appointments with Yamal IRI.
Grandfather of Yamal – Ruler of fantastic curved seashore-Lukomirye, is endowed with magic powers. Yamal Santa Claus – Lord of ice ridge (Polar Urals), through which descends on the Yamal land winter.Yamal IRI welcomes guests into his residence, gives them wonderful gifts, sweet treats and treats that grants wishes. The image of Yamal Santa Claus, created on the basis of children's drawings and works of decorative-applied art, works in the region all year round. This is one of contemporary "grandfathers": it has an e-mail (yamaliri@gmail.com), Inbox "Yamal IRI", a personal website. He opened his Internet country – the USSR/FSNR – Fabulous Social Network in Russia. He is not only informed, but he is an active participant in activities for children, youth and numerous guests on "the Edge of the earth". Yamal IRI travels a lot, constantly doing good deeds, conducts and participates in festivals, competitions, charity events, and conducts a ritual rite of passage of travelers in the "Northern brotherhood" on the stele Arctic circle in Salekhard.