Встречи для Вас Нины Куликовой

Дина Немировская 3
16 ноября 2016 года в Областной научной библиотеке имени Н.К. Крупской состоялась презентация книги Нины Куликовой (Торопицыной) «Встречи для Вас». Гостями мероприятия стали герои книги, журналисты, писатели, работники культуры, многочисленные друзья автора. За полвека работы в газете «Волга» блестящий журналист Нина Куликова провела беседы со многими интересными людьми – представителями духовенства, фронтовиками, художниками, музыкантами, писателями.

Нина Ивановна Торопицына - заслуженный работником культуры РФ, лауреат юбилейной Пушкинской медали и медали М.А. Шолохова, лауреат губернаторской премии в области культуры имени Курмангазы Сагырбаева, кавалер ордена святой равноапостольной княгини Ольги Русской православной церкви. В числе её наград - медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» и почётный знак «За преданность профессии» от Союза журналистов России, членом которого она является с 1964 года.

Эта книга по признанию автора - прощальный привет газете «Волга», которой больше нет и которой в будущем году могло бы исполниться сто лет». В старейшей на Нижней Волге газете всегда находилось место человеку. Сохранить живые людские голоса – вот что было целью создания книги.

Недаром заслуженный деятель искусств РФ Л.П. Власенко называет Куликову мастером литературного диалога. Известный журналист-обозреватель культурной жизни Астрахани в общении с творческими личностями поднимает их на ступеньку выше. Собравшиеся в конференц-зале научной библиотеки благодарили автора издания за ожившие страницы, воскресившие многих земляков и гостей нашего города и выражали уверенность в том, что эта книга пригодится грядущим поколениям читателей.