Тайна цвета глаз

Ольга Сангалова
     В глазах каждого человека живёт своя собственная, неразгаданная тайна . Цвет глаз людей определяется количеством меланина и может меняться в течении  жизни, передаётся по наследству.
     У большинства жителей южных стран глаза  – тёмные, у северных  – светлые. Это предопределено генетически, поскольку у жителей стран, где много солнца, глаза должны быть лучше защищены от яркого света. Учёные утверждают , что первоначально у всех людей глаза были тёмно-карие, потом начались мутации. У альбиносов, людей у которых отсутствует пигментация, глаза красные, цвет определяется цветом кровеносных сосудов радужной оболочки.
     Астрология  утверждает, что в глазах отражается вся палитра планет гороскопа рождения и свидетельствуют о наклонностях человека.Чёрные глаза это влияние Луны и Венеры,которые дают обладателям жизнестойкость,инициативность и неспокойный характер, могут достигнуть карьерных высот. В любви они страстны и любвеобильны,отличаются жгучим темпераментом  и дерзким нравом.
     Карие глаза дают смешение трёх планет:  Солнца, Венеры, Сатурна. Обладатели их обладают темпераментом, вспыльчивостью,быстро сходятся с людьми, но бывают капризны. Различаются по характеру  люди со  светло-карими и тёмно-карими глазами. Обладатели светло-карих глаз застенчивы, мечтательны, склонны к уединению, а тёмно-карих глаз наоборот :общительны, часто достигают карьерных высот, становятся хорошими руководителями. В любви кареглазые   темпераменты, влюбчивы, но  могут быстро загореться и остыть.
     Синие глаза дают сочетание Венеры и Луны. У синеглазых людей  развито чувство справедливости, они могут быть очень правдивыми,  но одновременно  могут быть надменными . В любви они романтики, чувственны и эмоциональны, с переменным  характером. Капризы синеглазых людей могут вынести лишь люди со  спокойным  и сильным  характером, как правило, это  зеленоглазые люди.
     Серые глаза даёт Меркурий с примесью Сатурна. Обладатели серых глаз  настоящие  творцы, любознательны, эмоциональны,  часто становятся  любимчиками  Фортуны. Сероглазые способно стойко идти к цели и достигать её, обладают огромным запасом энергии, решительны и  умны. В любви часто отличаются повышенной ревностью. Звёзды рекомендуют им,  выбирать кареглазых спутников.
     Зелёные глаза даёт смесь энергий Венеры и Нептуна. Считается, что обладатели зелёных глаз могут быть строптивыми, а  в решении важных вопросов проявлять твёрдость и жёсткость. Они хорошие слушатели и собеседники, стабильны и благополучны. В любви сама нежность и доброта, отличаются  искренностью и верностью. Зеленоглазые прекрасно сочетаются с обладателями любого цвета глаз.
     Жёлтые (тигровые глаза) встречаются очень редко. Считается, что обладатели  тигровых  глаз   наделены   редкими  талантами, артистичны, даже  могут читать чужие мысли.
     Встречаются  глаза – хамелеоны, они меняют свой цвет в зависимости от настроения, освещения, цвета одежды, их  владельцы  несут черты двух и даже трёх цветов. Наиболее частые сочетания: зелёно - голубой; серо-голубой; серо- зелёный; каре-зёлёный.
     Обладатели глаз  разного цвета  непредсказуемы, бесстрашны, очень вежливы и щедры, но часто бывают эгоистичны.
     У меня глаза хамелеоны:  то    светло - карие, то  тёмно - зелёные, а  иногда становятся тигровыми. Родилась с голубыми глазами и белокурой, лет в пять глаза стали меняться пятнышками, мама решила, что это опасно и повела меня к окулисту, но оказалось это нормально. У людей с глазами хамелеона течёт кровь разных народов. В моём роду были: славяне, татары, булгары. 
     По цвету  глаз  можно узнать об особенностях характера  человека.