Можно ли предположить, что российского президента

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Можно ли предположить, что российского президента пытались взять в плен?

ВИДЕО НА САЙТЕ КАРА ДАГ РУПОР: Video Player 19.11.2016

Интересная разыгрывается сценка. События посыпались, как из  рога изобилия. Пока остановились на том, что три истребителя швейцарских ВВС похоже планировали, как сказал корреспондент Павел Зарубин, посадить российский самолет. Имеются разночтения по количеству истребителей. Одни говорят, что было 2 истребителя. Другие, как например корреспондент, говорит, что три.

Скорее всего, их было три. Примем НЕ отредактированную речь только что прилетевшего в Лиму корреспондента за основу. Его просто не успели проинструктировать.   

Мария Захарова, МИД РФ:  «Мы ждем объяснений и соответствующим образом на них прореагируем, когда они будут даны», — добавила она. Два истребителя сопроводили российский самолет, когда он следовал в воздушном пространстве Швейцарии. На борту самолета РФ находились члены российской делегации и журналистский пул, следовавший в Лиму на саммит АТЭС. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/646192#ixzz4QTjHKhrY

Три истребителя вставшие на крыло рядом с российским самолетом, на борту которого возможно мог быть российский президент, это нонсенс. Российский президент летел, как всегда, в сопровождении кремлевского пула журналистов и помощников.  Часто самолет с журналистами может лететь первым. В случае ракетного удара, они попадают под угрозу первыми. У второго самолете есть шанс развернуться и уйти с линии огня. В этот раз самолет президента пролетел первым, и в этом вероятно швейцарцы допустили ошибку.

Швейцарцы были видимо уверены, что первым пойдет  самолет с журналистами. А вторым пойдет самолет Путина. Истребители швейцарских ВВС взяли в плотное кольцо самолет РФ. На расстояние вытянутой руки летели рядом швейцарские пилоты. Можем лишь предположить, что Швейцария решила взять в плен президента России? Посадить самолет с президентом на борту, — такого еще не знала наша история.

Может это ответ Запада на арест Улюкаева и обыск у Чубайса? По выступлениям представителя МИД РФ и посольства России в Швейцарии, что наша сторона растеряна. Можно было ожидать от кого угодно, но не от Швейцарии. Здесь же хранятся все деньги наших олигархов и чиновников. Здесь, в Швейцарии огромное количество собственности куплено чиновниками из России. И что теперь? Утремся?

Скорее всего ДА. Не терять же чиновникам деньги из-за  президента. Поэтому наша сторона настаивает на том, что было ДВА истребителя, а не ТРИ. Иначе это действительно похоже на готовящийся  захват президента. Чтобы избежать необходимости объявлять Швейцарии ультиматум, лучше быть слепым, и поверить в собственные сказки, что ничего особенного не случилось.   Статьи по теме на сайте: Истребители сопроводили самолет Путин http://kara-dag.info/13766-2/ Инцидент со Швейцарией http://kara-dag.info/incident-so-shvejcariej/ - See more at: