Социальный инспектор

Андрей Добрянский
Юрию две недели назад исполнилось 47 лет. Всю жизнь он посвятил работе в секретных спецслужбах, бывал в горячих точках. Его тело имело следы огнестрельных и ножевых ранений. А не правом плече остались следы клыков гималайского медведя, которого он всё-же задушил одной левой ногой. Вся его жизнь была сопряжена с трудностями, опасностями и риском. И работать головой приходилось чаще, чем лбом разбивать бронежилеты противника.

Сейчас он уже на пенсии, которая не всегда удовлетворяла его материальным запросам. Он не шиковал, сравнительно просто одевался. Но последние платёжки по коммунальным услугам его выбили из равновесия. Последний раз он так нервничал, когда его вели на расстрел ополченцы маленькой горной Джигории.

Он имел подработки, но силы уже были не те. Заказов на устранение лишних людишек не поступало несколько месяцев. Бородатый Джезкарган, которого он крышевал, давно погиб от рук израильского Моссада. Да и сама старость подкрадывалась незаметно, в душе царил хаос и тревога. У него давно не было женщины, что усугубляло всю неуверенность в завтрашнем дне. А бывшая жена давно перешла на сторону радикальных сепаратистов ватного уклона.

Знание законов подкинуло идею: а не оформить ли мне субсидию на коммунальные услуги? Машину продал, новую покупать не собирался. Собранные 97 тысяч долларов он вложил в разные бизнесы своих троюродных друзей и предприимчивых родственников. Поэтому он смело мог претендовать на помощь государства.

Церемония оформления материальной помощи сопровождается посещением социального инспектора. Приходит домой социальная шкафообразная тётка и пытается найти в холодильнике следы финского сервелата, нового кондиционера и блестящих ботинок из магазина МЭРИТ. Есть такая аппаратура, которая с помощью инфракрасного спектрального излучения сканирует рабочую плоскость унитаза. Если Вы ели красную рыбу в том месяце - помощи от Родины ждать не стоит!

Но Юрий этого не боялся. Он запасся сухарями, макаронами и маргариновым спредом, который только по форме напоминал обезжиренное сливочное масло. Четырнадцать дней он не выходил из жилища: ведь он не мог пропустить эту конторскую тётку. На 15-й день (это была пятница) после обеда в дверь постучали (звонок он снял для "прибедниться"). В глазке он увидел стройную блондинку и принял её за продавца косметики по домам. Он открыл двери и дух его перехватило: она в долю секунды просто очаровала его, и он уже был готов купить у неё какой-нибудь крем.

- Омонский Юрий Степанович? Я из социальной службы с проверкой. Фамилия моя Грудинова.
- Ага.. - всё, что смог он произнести.

Он полностью потерял контроль над собой. Юрий забыл, как пустил её в свою квартиру, что спрашивала она, куда смотрела и что нюхала. Он целиком увлёкся изучением её фигуры, стройной попы и прямых до одури волос. Таким слабым и беззащитным он не был никогда. По заданию центра он соблазнял принцесс и королев стран азиатского региона. Одной рукой он мог ласкать пышное тело, а другой посылать СМСки любимой дочери.

Единственная рациональная мысль в его голове была одна: "А она реально Грудинова - живёт и отрабатывает свою фамилию. Такого прокола с ним не было давно. Даже её юный для него возраст не был преградой. Ей было лет 26 (он не ошибался, этому его научили ещё в юношеской спецшколе КГБ).

- Ответ по Вашему делу будет через 10 рабочих дней. Думаю, Вы получите материальную помощь.

Трудно сказать - кто в этот день ему помог: Аллах, Иегова, Перун или африканское божество Леза. Он долго думал как ещё раз увидеть Грудинову вне собеса и душного пыльного кабинета. 27 вариантов для встречи не пригодились: он обнаружил в ванной её забытую губную помаду (она там мыла руки), а на кухонном столе пачку с документальными бумагами.

- Забыла! - радостно и дерзко вскрикнул он. Всё-таки сила мысли - великая штука. В понедельник вечером отнесу! Вечером нести перспективнее, меньше народу - знал и думал он. Прошедшие выходные он прожил в подготовке к предстоящему соблазнению. Он снова почувствовал себя молодым, энергичным и полным сил. В воскресенье после обеда напал жуткий понос. Но это не огорчало. "Это к удаче в любви, лучше сегодня, чем завтра вечером!" - думал Омонский. Он заготовил план А, план Б и план С. В такие ловушки попадалась уже не одна женщина.

Найти её кабинет не представляло труда. Он нежно постучал и вошёл через скрипучую дверь. На ней не было лица, весь день она явно плакала. Об этом говорили её покрасневшие глаза. Даже грудь Грудиновой в этот день была не в ударе: она выдохнула, но так ничего и не вдохнула.

- Издрасьте, - снова проявил нерешительность бывший агент с позывным ТОМКРУЗ.
- Здравствуйте - сказала она, как будто видела его впервые.
- Вы у меня забыли в пятницу помадку и документы. Я хотел принести с самого утра, но застрявший в пояснице осколок гранаты не позволил мне быстро подняться с кровати. Пришлось повозиться до обеда.
- Ой, а меня уже с работы увольняют. Боже, это чудо! Как я вам благодарна. С этими словами её грудь снова задышала, а верхняя пуговичка блузки оторвалась и выстрелила в него. Но не долетела и шлёпнулась на пол. Он нагнулся и ловко поймал её, а потом вернул хозяйке.

- Давайте я пришью, раздевайтесь!

- Ой, да ну что Вы - слегка залилась краской Грудинова. - Я Вам так благодарна! Сейчас побегу радовать босса!

Юрий не напирал, быстро попрощался и вышел из собеса в темноту. Он с лёгкостью вычислил её окно. Через 15 минут свет в нём погас, и он был готов к плану Б. План Б знают все школьники и даже девственники из 6-А. На улице Грудинову уже ждали грубые хулиганистые насильники, которых заблаговременно подготовил специалист шантажа и провокаций. Должников у него было много, отрабатывать всегда было кому. Он не стал их избивать, как это бывает в дешёвых фильмах Индии. Он просто громко крикнул: "АЛЛЁ", и сделал руками в воздухе какое-то магическое движение. После такого гипноза насильники быстро растворились в темноте.

- Вы снова меня выручаете! - удивлённо сказала Грудинова.
- Пустяки, профессиональный гипноз, ничего особенного. Вы очень похожи на мою дочь, давайте я Вас по-отцовски провожу....

Прошло всего несколько дней. Омонский окружил девушку, которая годилась ему в дочери, лаской, заботой и вниманием. Кино, кафе, мороженое и шоколадные конфеты были усугублены гипнозом и мастерством профессионального обольстителя. Разница в годах исчезла. А в ближайшие выходные он уже с отцовской заботой купал её в своей ванной и примерял дорогие сиреневые трусики, купленные в отделе элитного женского белья.

Она постоянно пыталась посчитать число шрамов и ран на его героическом теле. Но каждый раз сбивалась, утопая в его объятиях. А он бесперспективно хотел сосчитать её родинки. Юрий деликатно лишил её девственности и научил элементарным постельным утехам. С ним она обрела счастье и её не напрягал его возраст и периодически слетающий протез с правой ноги. Его падающий грохот только усиливал экстаз и ощущение блаженства.

Её тонкие пальцы смогли нащупать в его спине застрявшую пулю, которую некогда было извлекать из-за интенсивных боёв.  А он полностью потерял контроль над своими финансовыми расходами. Её шею украшала золотая цепочка, а новая сумочка была вдвое больше прежней и вмещала 400 грамм элитной косметики ЭЙ-ВОНЬ!

Незаметно подкрадывался день назначения материальной помощи. Но он уже не думал о деньгах и скромном существовании. У него ещё оставалось много средств, он даже хотел купить своей возлюбленной небольшой автомобиль для работы.

Такой прокол в его жизни случился впервые. Его возлюбленная оказалась профессиональным сексуальным провокатором, которая смогла разоблачить его реальное материальное положение. После икры с шампанским никакие дотации от государства не положены. Но худшее его ждало впереди: против него было составлено дело в налоговой инспекции и службе финансовой безопасности бывших шпионских силовиков. Всё его имущество полагалось конфискации. Такого удара от "возлюбленной" он не ожидал...

Прошло полтора месяца. Ему оставалось прожить в своей квартире пару дней. Квартиру тоже забирали. Он был занят пакованием старой одежды, зубных щёток и смазки для протеза. В душе царила пустота и обида за напрасно прожитые годы. Даже родная дочь утратила к нему интерес: ведь теперь папа ближайшие тридцать лет не подарит ей новую квартирку на свадьбу.

В дверь постучали. Он открыл без вопроса и взора через глазок. На пороге стояла Грудинова: грустная, опущенная и потерянная. В её глазах была вина. И только грудь не сдавала своих позиций: скорее наоборот - дышала и развивалась.

- Ты пришла конфисковать мой протез, - иронизировал Юрий.
- Я пришла сказать что я беременна, - продолжила разговор Грудинова.
- Поздравляю, но все солёные огурцы я доел ещё вчера. Или это запрещает закон?
- Это твой ребёнок, - молвила невинным голоском будущая роженица.

Прошло около трёх лет. Омонские ютились в её старенькой однокомнатной квартирке. Любимой игрушкой их сыночка был его старый протез. Экономить приходилось на многом, даже на игрушках. Юрий часто называл жену весьма банально: дура, стерва, коза и корова. Она превзошла его в этом творчестве: шпион "ПУК", дырявое тело, убийца, душегуб, бифштекс, провал памяти, зачистка холодильника. В их лексиконе преобладали фразы "денег нет", "куда пошёл?", "стой там иди сюда", "ты мне всю жизнь испортил", "шооо?" Но никогда она не посмела его упрекнуть в финансовой несостоятельности. Ведь провернуть такую диверсию против себя способна не каждая Грудинова! Да и супружеские обязанности он выполнял исправно: предпоследняя контузия пошла на пользу...
Несколько дней назад в их дом попал каталог "ОРИФЛЕЙМ". А с ним пришла надежда на материальное изобилие, построение семейного бизнеса и полную перезагрузку холодильника!