Мужская несолидарность

Дмитрий Гендин
Мужская несолидарность

Эх, Миша, хочу поделиться!

Я познакомился с Асей через сайт знакомств. Людей на этом сайте «сидит» не так много... Мы сразу понравились друг другу. Правда, я был как всегда надоедлив, а она писала по мере возможности, — как мне казалось, — редко. Решили встретиться.

И встретились. Она меня так зацепила, что капец. Интересная, общительная, симпатичная, фигурка что надо, машину водит хорошо (на механике, причем). И я ей понравился. Ася сказала, что я похож на ее отца. Она так на меня смотрела, когда в кафе сидели, прям как кошка на сметану. Я взял ее за палец рассмотреть необычное кольцо. Потом, когда выходили из кафе, она взяла меня за руку. После того немного покатались на ее машине по городу, погуляли по набережной Москвы-реки под ручку. Затем еще покатались и ещё погуляли. Часа четыре, наверное, с ней были вместе.
 
На следующий день мы пошли в кинотеатр, смотрели что-то про динозавров. Нам выдали 3D-очки.  Ася сидела слева... и вот я вижу, как зубастое чудовище вылезает из экрана и хочет откусить нос моей спутнице, Ася весело смеётся. О, Боже, какой это смех! Переливчатый, детский, счастливый. Затем мы ели суши, она научила меня есть палочками.

День клонился к ночи, а я и Ася отправились к памятнику советским воинам, составленному из скульптурного пехотинца, моряка и десантника, — всё с «вечным огнём». Огонь пылал и в наших сердцах, и она... Она прижалась ко мне, а я ее обнял. В нежном заключении она довела меня до дома, я на прощание поцеловал ее в щечку, причем Ася так подставилась, что поцелуй ближе к губам получился.

Потом она два дня не появлялась на сайте, была не доступна по мобильной связи и не отвечала на эсемески. «Мало ли чего может случится», — думал я.  Но сегодня выловил ее на сайте знакомств, пообщались. Ася сказала, что я неплохой человек, но мы друг другу не подходим. Она не сможет разделить мои интересы. Для нее главный интерес – это работа.

Мишаня! Она работает в ординатуре при клинической больнице и заочно учится на кафедре политологии в нашем главном университете. «Любовные переживания» для неё вздор. Главное: «лидерские качества» и «качество жизни». А любовь, семья, где это всё?! Я ведь уже думал жениться на Асе, думал, что до Нового года уже распишемся. Зачем работа, деньги, если нет семьи, нет любви, нет ни тепла, ни света?! Слёзы наворачиваются, не могу писать... Просто не верится, что так все прекрасно начиналось и так все закончилось. В душе — пустота.

Серёжа.

09.10.2016.

Не раскисай, Серёга! Держи удар! Любовь, как бокс, — надо держать удар! С каждой новой потерей ты только сильней, это опыт!

У меня тоже какая-то шняга. Одна девушка, кстати тоже Ася, всё ластится ко мне. Но она нравится ещё кому-то. Это чувствуется. Какой-то соперник.

Почти эльфийские уши, кудри не очень длинных русых волос, спадающие на щёки, загорелое лицо с большими глазами и ртом, как бы приготовленным для поцелуя; плотная грудь и обнажённые плечи; таково было её фото...

Михаил.

10.10.2016.

Миша! Так это же моя Ася!

10.10.2016.

Серёжа! Это удивительно, что в таком большом городе мы — два студенческих товарища — наткнулись на одну и ту же девку.

Вот как я узнал Асю!

Всё началось с того, что батюшка с прихода опросил проверить её реферат на поступление в аспирантуру одного творческого вуза, проверить на ошибки и стиль. Что же, я всегда рад помочь! Ася мне сразу понравилась. Маленький рост, очки, какой-то индусский цвет кожи. Фигура при её росте очень непропорциональна: большая грудь и ещё большие бёдра. К Асе я проникся настоящей похотью (хочу быть перед тобою откровенным). Купаясь в ванне по вечерам (а я купаюсь каждый день), представлял, как лишу её девственности, какой буду напористый, прямой, наглый... В качестве жены или без этого качества я хотел затащить её в постель. 

Михаил.

13.10.2016.

Ну, и придурок же ты, Мишка!

Ты хотел затащить в постель Асю? Как ты мог?! Она же юная, наивная, чистая душа. Она верит в Бога, а ты лишь фарисействуешь. Не мне тебя судить, но то отношение к девушке, которое ты описал в письме, не достойно приличного человека, джентльмена. Неужели в твои тридцать лет ты никогда никого не любил? Зачем же ты ходишь в храм?
Я не верю в Бога, который всё прощает. Просто те, которым от девушек нужен только секс, — это люди пещерной эпохи, опустившиеся до животного состояния. Это превращение человека в обезьяну.
Будь проклята эта «сексуальная революция», из-за её выхлопов любви не видно.
С сожалением,

Сергей.

16.10.2016.

Серёга, придурок здесь это ты!

Надо было тебе переспать с этой твоей Асей, пока она была тёпленькой, вот тогда бы она, скорее всего, тебя бы и полюбила. Женщины, они — такие.
Секс — это естественно, зачем идти против природы? Бог для этого дела и создал Бог женщину в раю. Ты злишься от отсутствия половой составляющей в твоей жизни. Ты должен пожить без трусов. А свою закомплексованность вымещать на мне не надо! Почитай Фрейда, Фромма, Маркузе! А лучше —  «Кама-сутру», этот великий памятник культуры. Сними шлюху, наконец.

Я начинал с того, что подходил на улице к незнакомым девушкам и предлагал перепихнуться. И не важно, как они реагировали, главное, что они реагировали.

Давай, не раскисай, Серёга.

С уважением,

Михаил.

19.10.2016.

Эх, Миша, Миша!

Природу человека можно трактовать по-разному. Ты приписываешь ей одно, а я могу приписать другое. Разврат противоестественен для человека разумного.   

Как ты не понимаешь, что половая распущенность, что развратная вседозволенность — это продукт пропаганды, что секс — это часть рекламного зомбирования. Выражусь яснее. В мире, в нашей России то есть, умирает любовь, а вместо неё везде и всюду воздвигается Культ Секса на базе Тоталитарного Полового Мифа. Ты, вот веришь в Иисуса, а ведь Иисус говорил, что самый взгляд похотливый на женщину — уже прелюбодеяние. Мужчины выкалывали глаза, чтобы не смотреть на женщин, они проходили через оскопление самих себя, отрезали руки, чтобы не творить рукоблудия, и за всё за это становились святыми. Это ты мне — убеждённому коммунисту — должен объяснять, а не я — тебе. Все жаждут совокупления, но без любви, даже не ради детей они делают это. Ради сладострастия, скотского и поганого. Уже не заключают браки, а если и заключают, то не рождают, не растят детей. Русские вымирают в Российской Федерации. Зато народы Северного Кавказа, живущие по Традиции, размножаются активно.
Был такой деятель по фамилии Мальтус, так тот прямо проповедовал с церковной кафедры, что бедные слои населения надо развращать, чтобы у них было меньше детей. Это аксиома демографии: чем больше разврата, тем выше смертность и меньше рождаемость. Куда мужик без любви пойдёт? — в кабак или просто дома водки накушается, один. А от кабака до могилы путь недлинный.
Заклинаю тебя, Михаил, опомнись, вернись в лоно церкви своей, сейчас же ты похож на модного протестантского ересиарха, ты не имеешь права носить крест.

С надеждой на твоё вразумление,

Сергей.

04, 11. 2016.

Сергей!

Моя отношения с Богом тебя не касаются. Ты же коммунист, а сам Христа цитируешь!

Сублимируй своё либидо куда угодно, но только не в суждение о мне. Кто дал тебе право судить, что правильно, а что вредно?! Ты — Бог, или ты — Лениным себя возомнил? В тебе похоти побольше моего, просто она в твоём подсознании сидит, накапливается, пока у тебя крыша не поедет совсем с твоими философами и теориями заговора якобы против русских. В тебе бревно, во мне — только соринка. Я убеждён на все сто: ты — тайный извращенец. Ты смакуешь тему разврата, тебя манит эта тема. Я не смогу к тебе приехать, когда тебя заберёт психушка.

Задача мужчины — переспать со всеми женщинами, которых он знает; это — невозможно, но нужно к этому стремиться. Почитай психологическую литературу. Повернись к людям лицом! Будь гедонистом, а не тайно-блудливым онанистом! В сексе, в половой жизни нет ничего плохого, это наша природа, а что естественно — то не безобразно!

Учись соблазнять, учись отрываться пока молод! Что ты будешь вспоминать на старости, глядя на мило целующуюся парочку в сквере?

Отпусти себя на волю и забудь свою херню про демографические аксиомы и прочую философию.

С уважением,
Михаил.

07. 11. 2016.

Друг мой, Михаил!

Больше всего в жизни я не люблю, когда меня учат жить. У меня свой собственный образ жизни. И я говорю, что думаю, что считаю истиной. Блуд — это преступление против природы человека. На том стою и не могу иначе.
Ты думаешь, что у меня не было секса? Настоящего — с женщиной. Был, к сожалению, был. «К сожалению», потому что до брака, вне брака. Это была первоклассная проститутка, которая подарила мне верх, возможный в допустимости предела моего сладострастия. Это казалось раем, это казалось любовью. Я знаю её десять лет, но покупал я её только два раза. Потом мы только дружили. Мы также спорили, как ты со мной споришь сейчас. И знаешь, она и сама пришла к заключению, что жить «со слабостью на передок» — не дело. Она предлагала себя самому Михаилу Прохорову во время вечеринки в Куршавеле. Но потом поняла, что думать надо мозгами, а не тем, что между ног.
У неё был шокирующий сексуальный опыт... Теперь она пытается прийти к Богу, заботится о матери, работает в туристическом агентстве и печётся о жизни бездомных собак и кошек, которые, по её словам, приличнее нас себя ведут — нас, людей. Вспоминается Бодлер с его «Цветами зла», где в самом начале сборника прямо говорится, что человек — страшнейшее из животных. Цветы Зла — это разврат.

Просто Сергей.

15.11.2016.
   
Серёга!

Вот видишь! Тебе же понравилось! Ты любишь секс! Ты — нормальный мужик! Бодлер по Сартру (блесну и я эрудицией!) всю жизнь ревновал отчима к своей матери. У него был Эдипов комплекс! Бодлер писал свои, не спорю, прекрасные стихи, будучи в любви внутренне несчастным. К чему читать всяких лузеров?!
Читай Пушкина! Лихо он умял Анну Керн своим «Чудным мгновеньем»! Читай «Анну Каренину», читай «Даму с собачкой» Чехова, читай гениального Бунина! Прочти биографию Фрейда!

Твой товарищ,

Михаил.

16.11.2016.

Миша! Миша!

Я не Бодлер, и тем более — не Пушкин. То письмо, которые относится к соблазнению Анны Керн, которое все так любят смаковать, — раннее. Более позднее сочинение — «Капитанская дочка». «Счастие воскресило меня. Она будет моя! она меня любит! Эта мысль наполняла всё моё существование». Для Пушкина («огончарованного» уже, т.е. живущего в браке с Натальей Гончаровой) любовь — это категория самого бытия человека, любовь наполняет всё существование, а не похоть!
Продолжая этот литературный спор, скажу, что ещё более «раскрепощённый» (чем твой любимый Бунин) Владимир Набоков дал нам свой нравственный завет, завет, схожий с заветом «Евгения Онегина», завет романа «Лолита». Во-первых, в романе показано, что любовь, будь то любовь отца к дочери или юноши к девушке, перешедшая в разврат, уже не есть любовь, а полное разрушение своей судьбы и судьбы прежде любимой, в разврате потонувшей. Во-вторых, Набоков делает своим романом шах и мат психоанализу Фрейда. «Маленькая девочка» убила старого маньяка с сигарой. «Лолита» — это могила фрейдизма. Роман показывает, до чего может докатиться общество (американское, европейское, российское), если в нём декларировано побеждает растление молодых и более взрослых. В пьесе «Изобретение Вальса» Набоков показывает, что самая страшная из диктатур — это диктатура половая, когда диктатор требует для своего услаждения свободную по своей природе женщину.
Набоков ненавидел Фрейда, не принял Сартра, говоря о Л. Н. Толстом, делал замечание, что «любовь не может быть только физической, иначе она эгоистична, а следовательно, греховна».

Читай Набокова перед сном, и всё у тебя будет в порядке. А Фрейд и Бунин сделали из-за своих половых аппетитов несчастными своих собственных жён.

Твой друг Сергей.

19.11.2016.
 
Мой друг Сергей!

Что-то мы ушли в какие-то литературные дебри. (Я Набокова не люблю за неудобочитаемость. А «Лолита» — это кодекс педофилов, хотя я вторую часть и не читал. Зануда — твой Набоков. Слишком американский.)

Серёга! Пока молод, трахай всё, что движется, и пей всё, что горит. И забудь эти книжки. Это Новодворская говорила, Царство ей Небесное, что ей не интересен секс, что она много про секс ЧИТАЛА. Ты не книжный червь! Ты — это твой член. Это мужская психология! Нельзя жить без секса. 

Миша.

30.11.2016.

Миша!

Мы с тобой вернулись на круг в нашем рассуждении, я уже и не вижу смысла спорить с тобой. Я устал, как тот самый караул, который караулил остатки свободы в России (если ты понимаешь, о чём я). Ты живёшь абсурдным (по Камю!). Ты живёшь стереотипами.  Ты предлагаешь мне «совокупляющиеся штампы» в нашей беседе об эротике. Мишаня! Из тебя бы получился хороший порнограф, попробуй! Мы с тобой — оба литераторы. Твоя первая книга, представь: Михаил Снежин, «Дефлорация как лучшая коммуникация». Или: Михаил Снежин, «Жизнь без трусов и смерть от СПИДа». Или: Михаил Снежин: «СЕКС в РСФСР времён НЭПа».  Ты — сексуальный конформист, ты потребитель женщин... Думаю, что наша переписка более не имеет смысла... Как и наша дружба, мы еле удерживаемся от перехода на личности.

Можешь не писать,

Сергей.

06.12.2016

Сергей!
А ты не гей?!
Я тебе так нравлюсь, что ты пытаешься бежать от своих чувств?!

Я тебе тоже советую написать следующие новеллы: Сергей Попов, «Приключения сумасшедшего девственника в Москве»; Сергей Попов, «Попа сероглазого гея»; Сергей Попов, «ЛЕГО лучше, чем СЕКС», Сергей Попов, «Проповедь красного натурала»; Сергей Попов, «Исповедь онаниста»; Сергей Попов, ««Лолита» как «Бхагавадгита»»; Сергей Попов, «Кровать — это местоимение»; Сергей Попов, «Духовный стриптиз». Всё это твои будущие бестселлеры.

Михайло Снежин.

12.12.2016.

Ну что, Михайло?! Выдохся? Кончились аргументы? Сперма мозг уже насквозь пропитала?

13.12.2016.

Сергий! Друг! Я тебя люблю!

М.С.

14.12.2016.

А я тебя — нет! Твоя судьба мне известна. Тебя будет судить твой же «бог». Хотя ты — не христианин. Ты оккультист фаллического культа! Свет Христов тебе неведом! Никакого «полового инстинкта» нет («Инстинкты — это изобретение беспомощности перед смыслом действительности»), а есть нравственный закон внутри.

Сергей.

14.12.2016.

Слушай! Иди ты к чёрту!

М.С.

31.12.2016.

С наступающим Новым годом, Серёжа! Пей водку! Трахай баб!

М.С.

01.01.2017.

Серёжа?!

М.С.

14.02.2017.

Я женился на Асе. Она мне — лучший друг. И как супруга она хороша. Плотская составляющая нашей любви действительно много значит, каждая ночь для нас — праздник, пиршество плоти, сладость неописуемая. Мы — плоть едина. Радости секса мы постигли в брачном союзе, это честно, это есть добро, и никто нас не осудит. Мы живём и радуемся, соблюдая нравственный императив Канта.
Ты — неплохой человек, но у нас разные мировоззрения и образ жизни. Не вижу больше смысла в нашей идиотской переписке. Я её удаляю с моей электронной почты полностью.

Сергей Попов.

23.02.2017.


P.S.

Данный текст был встречен неоднозначно. Но Вам — читатель — кто ближе: Михаил Снежин или Сергей Попов?