Почти непереносимые мысли

Александр Матвейчук
Мир строится на жестокости, это бесспорно, люди с сотворения мира отнимают друг у друга еду, жилища, территорию.
Чтобы «шел процесс», и жила природа, необходимо чтобы одни животные ели растения, а другие ели их.
Мне совершенно неприемлемо  чтобы животных убивали, я считаю, что они страдают также как мы.… И в то же время я понимаю, что без мяса я не смогу, просто не смогу жить…
Все это так, и я как то мирюсь с этим противоречием, да что там мирюсь, я лукавлю сам с собой. В конце концов, я просто гоню от себя такие рассуждения.… Есть много мясных блюд, которые я с удовольствием съедаю, не вспоминая тех животных, что пошли на забой для приготовления этой вкусной еды.
Но вот подробности, того что делали хабаровские девушки живодерки с животными  отогнать от себя я никак не могу. Прочитал в «Ленте», переступив «через себя», чтобы «быть в курсе», и вот уже, какой день картинки мучений, описанных там, в очень щадящей форме, встают время от времени перед глазами.
Никаких кровожадных эмоций по отношению к тем девушкам у меня нет. Мне безумно жалко зверей оказавшихся в их руках. Слишком много собак и кошек любил я и смотрел в их глаза, чтобы  понимать теперь, как им было больно и страшно.
Примерно тоже я испытываю глядя на фотографии животных, висящих на крюках в музее Питера.
Осень 2016 года. Омск.