Будущий эффективный, или Про мальчика Петечку

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- А вот наш масенький. наш Петечка! Поздоровайся с дядей, Петечка! Петечка! Петя!
- Здрс-с-с-с-с…
- Хе-хе-хе… Он у нас очень скромный. И невероятно стеснительный. Правда, Петечка? Ну? Петечка!
- Угу…
- Хе-хе-хе… А скажи дяде, кем ты, Петечка, хочешь стать? Ме, Петечка! Ме! Ну? Ме! Мене… Стесняется. Невероятная стеснительность. Весь в меня. Менеджером мы хочем стать! А каким менеджером? А, Петечка? Мы же с тобой учили, Петечка! Сто раз повторяли!
- Фективным…
- Не фиктивным, Петечка! Не фиктивным! А каким?
- Фективным…
- Он хочет сказать – эффективным! Правда, Петечка! Да, очень смышлёный ребёнок! И очень целеустремлённый! И с огромным чувством юмора! Вы же сами только что услышали… Юмор из него так и прёт. На прошлой неделе в подъезде мелом большими буквами на стенке написал: «ТЁТЯ МАША ПЕСТА!». Хе-хе-хе… Тётя Маша это наша соседка. Все очень смеялись. Кроме тёти Маши. Она учительницей русского языка работает. И такой же литературы. И сказала, что более безграмотного текста в жизни не читала! Конечно! Мальчик же! То ли пять, то ли  шесть лет! Откудова в ём грамотность! Он же меньжиром хочит стать! Не писателем земли Русской!