Тайна эпохи Возрождения

Ирина Яныкина
Эпоха Возрождения… Это было время создания великих тайн: чего только стоит улыбка Моны Лизы или тексты Нострадамуса… Это было время появления удивительных произведений искусства: дворцов, храмов, скульптур, картин. Может быть, кто-то и не согласится, но ничего более совершенного и прекрасного в последующие столетия, за некоторым исключением, людям создать не удалось.

Одно только слово «Возрождение» чего стоит… Считается, что появление этого названия связано с возрождением идеалов античности в европейской культуре в XIV-XVI веков. Возможно…, но самый главный секрет и самые главные события той эпохи хранит слово «Возрождение».

Знание только этой одной тайны может изменить представление и об истории того времени, и об истории человечества вообще. А ключом к секрету «Возрождения» является азбука кириллица и ее правила. (http://www.proza.ru/2006/06/05-293)

Выполним в слове замену двух букв и поясним, почему такая замена возможна.
1. Заменим начальную «В» на «Б»:

Воз рождение – Боз рождение

«Б» или «Буки» в кириллице почиталась предками как буква Бога, отношение к ней было настолько уважительным, что ее запрещалось поизносить и писать, вместо неё использовали букву — «заместитель», это «В-Веди».

2. Заменим букву «з» буквой «г»:

Боз рождение – Бог Рождение

Графически знак «з» может означать не только букву, но и число «три». Это числовое значение в кириллице принадлежит букве «Г». Поэтому меняем число «3» на знак буквы «Г».

Воз рождение – Боз рождение – Бог Рождение

Эпоха Возрождения – это время «рождения Бога»? Кириллическое прочтение слова позволяет сделать вывод о том, что история христианства, связанная с появлением Сына божьего, насчитывает не две тысячи лет, а существенно меньше…
Ничего не утверждаю, но вспомните: именно в эпоху Возрождения был создан и парадный вид католической церкви – непревзойденной красоты храмы, скульптуры, картины и фрески на библейские темы.

А вот еще один удивительный факт, связанный с идеей, заложенной в слове «Возрождение»: в конце XVI века вдали от Италии появляется исторический персонаж, имя которого говорит само за себя:

Иван Сусанин — И. Сусанин – Исусанин — Исус Анин
И.Сусанин – русский Исус…

Без кириллицы невозможно увидеть, что исторические события и процессы, происходившие в Европе и России в XIV-XVI, объединяет единая идея того времени: «Возрождение – Бога рождение».

Вас смущает легкость и простота решения исторической загадки Возрождения? Настоящее историческое исследование должно быть сложным, многотомным, с большим списком фамилий, сопровождаемых научными степенями и званиями?

Хорошо, будь, по-вашему, из всего вышеперечисленного, добавим этому историческому исследованию «сложности», людей сообразительных и думающих это точно не отпугнет:
Используем тот же кириллический приём, который был применен к «И. Сусанину», для прочтения имени одного из «столпов» Возрождения — Рафаэля Санти.

В итальянских именах того времени, зачастую, указывалось место рождения человека: Леонардо из Винчи, Рафаэль из Урбино…

Рафаэль Урбино – Р. Урбино – Рурбино — Р у Р Б и НО – РР Буки и НО – Две Р Буки и П (НО=П, Н — это знак буквы кириллицы «Иже»: «Н» + «Иже» = «Ниже», НО – Ниже О, в кириллице ниже буквы «О» находится буква «П») — Двер(ь) Буки П – П Дверь Буки (буква «П» — это «врата» кириллицы, через которые могут «проходить» другие буквы) – Врата Дверь Бог (Вы еще не забыли, что «Буки» — это буква Бога?)

Если вспомнить текст Нового Завета, то там Христос говорит о тесных вратах, ведущих в жизнь и называет себя: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется…»
Так почему же эпоха Возрождения – это не время «рождения Бога»?