10 правил Мага

Лана Павлова
   Изначальное правило:
   Колдуй!!! Иначе, зачем ты нужен!

   Первое правило:
   Если обидели, оскорбили, или, не приведи Мерлин, пытаются навредить – ПРЕВРАТИ во что-нибудь! Если не знаешь во что, можно в котика. Цвет кота зависит от настроения. Кошек все любят! Даже зелёных в розовую крапинку!

   Второе правило:
   Совершенствуй своё мастерство!!! Так как, всегда найдется тот, кто сильней, и знает больше тебя!!!

   Третье правило:
   Всегда запасайся впрок ингредиентами для магических ритуалов!!! Зелий омута много не бывает! Эликсиров молодости вечно не хватает! Философские камни пытаются украсть все кому не лень!.. И т.д. и т.п.

   Четвёртое правило:
   Помни о Втором правиле!!! (Совершенствуй своё мастерство!!! Так как, всегда найдется тот, кто сильней, и знает больше тебя!!!) А так же, занимайся некромантией!!! Если профукаешь Второе правило, так хоть личем (нежитью) станешь!!!

   Пятое правило:
   Если кошек полон дом, а кормить нечем, преврати половину в мышек!!!

   Шестое правило:
   Настоящий маг все заклинания запоминает!!! Знаю – трудно!!! Личем быть ещё трудней!.. Наверное… не пробовал… И не советую! Лучше уж эликсир молодости!!!!!

   Седьмое правило:
   Если, всё ж с памятью напряг, заведи гримуар – это книжечка такая, большая. Оооооочень большая! Не забудь поставить защиту от чужих рук, лап, глаз, хвостов, крыльев, плавников, клювов, и ушей!!!

   Восьмое правило:
   Если совесть возымела (!!!слабак!!!), и надо спасать того, кого ты заколдовал, что ж – спасай… Однако, потом отойди на безопасное расстояние, чтобы ударной волной благодарности не зацепило!

   Девятое правило:
   Внимательно перечитай все предыдущие!!! Запомнил?.. Запиши в гримуар!!!

   Десятое правило:
   Изначальное правило помнишь?.. Короче, делай что хочешь!!! Мне учить тебя что ли?!!


   P.S.:
   А, вспомнил!.. Ещё есть последствия… Но это так, сущие пустяки. Сам разберёшься!
   И ещё: Учи санскрит, латинский, фалискский, оскский, умбрский и все мёртвые языки!!! Шифруй криптограммы! Изучай каллиграфию, руны, веды, буквицу!!!
   В параллельных и потусторонних мирах, с тобой никто на английском разговаривать не будет!!!

   Ну вот, кажись всё…
   Если что вспомню, отпишусь!!! ...
   И спрячь гримуар подальше… но не слишком далеко… И не клади рядом с поваренными книгами, мандрагора засмеёт!!!...




(Иллюстрация из интернета)