Глава 2 Флёр

Лариса Толмачёва
Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   

Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось... 
  P.S.   А чтобы было более-менее понятно рекомендую начинать с главы 1.


Шел 1980 год – год  непоняток и политических разборок. Плыла эпоха Горбачева.  Все, раскрыв рты, сидели у    телевизоров и взахлеб слушали песни Михаила Сергеевича о том, как мы сейчас славненько заживем, после того как повырубаем все виноградники (даже те сорта, которые шли на соки и воды) и объявим всему миру сухой закон.  Все дружно - трезвые, чистые (по талонам получено мыло), кому повезло – по жребию вытащили полотенце;  сытые – килька в том. соусе была свободно в продаже, хлеб, отстояв в очереди часа 4,  упав напоследок в обморок в песок, прямо на выходе из гастронома, крепко сцепив руки, чтобы не отъели вместе с хлебом – народ выходил строить светлое будущее… Ведь у нас – демократия!!!  Здорово – если тебя посылают    на … , в … , к … , а ты свободно можешь выбрать любое из предложенных направлений!
    Вот в такое смутное время и родилась девочка-мулаточка Флёрка. Ее мама, поверив  в, якобы чистые,  помыслы  ухажера из  Гондураса  - родила в девках кучерявую, темнокожую дочу и, отказавшись ехать с милым  к черту на кулички, осталась жить девкой-вековухой в Городище. Быть проданной в рабство она не желала. Вот так и выросла в Городище Флерка – веселая, заводная (до трех не говори), но надежная как памятник Ф.Дзержинскому, который задумали было поставить в Городище великому и несгибаемому железному Феликсу, но так и не поставили, потому что железо ушло на строительство забора около вино-водочного магазина. Хотя и объявили сухой закон, но по талонам 1 бутылку водки можно было выкупить в местном сельпе. Поэтому были огромные очереди, а вдруг не хватит? (были случаи подкупа продавцов). А железный забор – то, что надо – ни влево, ни вправо, ни назад – только вперед и только с желанной бутылочкой «каленвала» по 3руб.62коп.  в чисто вымытых   руках - выходил народ как с исповеди…
Со временем к темному цвету кожи девочки все привыкли, даже в бане уже ее не сторонились и не называли горатницей, а мать – проституткой. Даже доходило  до того, что вымазывали дегтем двери  и писали непотребные слова на  всех заборах Городища. Но заборы закрасили, с дегтем в местной сельхозтехнике стала напряженка и от людей отстали.   Вот так и жили...
А местачковые мужички, обремененные семейными узами и затраханные бытом бывало огородами пробирались к незамужней девке-вековухе (еще бабе в полном соку) и проводили вечерочки  под рюмочку домашней настойки на травах,  под  веселую песню бабы Натальи и под завывания собаки Клизмы  под окном. А чтобы не пересекаться на задворках, условились  оставлять знак на дороге  - каждый снимал  свой сапог, из  которого торчала грязная портянка.
   Как и все бабы, Наталья любила посудачить с товарками  на завалинке о житье-бытье, пожаловаться на здоровье. Так и сегодня – сидели они  под луной и вели беседу.
- И что же это за напасть такая – чуть что сразу давление подскакивает!
-Ой, бабы и не говорите, а суставы - то как  ломит, вроде бы к дождю должно быть, а нет его дождя-то, все горит. Быть неурожаю.
- Да и у меня все болит… - вставила словечко Наталья, да не тут-то было.
- Да уж, болит! – съязвили товарки. – Вчерась сапог Дрона стоял у ворот – это у него такие портянки в полосочку, а третьего дня – даже узконосые ботинки Проектанта с белым носком и немного дырявой пяткой (на месте дырки сама пятка была замазана белой краской, чтобы дырка не так заметна была) стояли почему-то в палисаде под лавкой…
-А на сеновале с кем сено трамбовала намедни, никак с Гришей?
-Тьфу на вас! – в сердцах сплюнула Наталья. – Один орган в организме здоровый, так раззавидовались!!!
   И громко звякнув бидоном, в котором несла молоко с фермы для Флерочки, ушла домой.
А Флёр  в это время с комсомолочками Юсей и Катенькой зажигала на дискотеке. Нижний брейк в Городище умела танцевать только она одна – гены папаши из Гондураса попахивали обезьяньими ужимками и прыжками, поэтому в этом виде танца она была фаворитом. Так вихлять бедрами, да еще стоя на голове, не мог даже Ансамбль песни и пляски Красной Армии.   А еще Катенька стянула у своей тетушки выкупленную на упашку огорода бутылочку «каленвала» , и девки раздавили ее на троих. Хватило с лихвой, Юсю заносило в стороны и если бы не кавалер Алекс, то танцы бы для нее не состоялись. А так – она спокойно состоялась на плече у Алекса до рассвета и основательно протрезвев, стала искать подруг, которые уже, наплясавшись вволю, собирались домой. Флерка, разгоряченная выпитым и лихими танцами, еле держалась на ногах – идти она не могла. Подруги решили стибрить у Одмина тележку, видели, как он на ней навоз в огород возил с фермы (ворюга такой!) – хоть гавно, лишь бы украсть!  Да Банифация какая-то агрессивная была в этот вечер – фыркая и царапаясь, отбила тележку у Юси и Катеньки, порвав им новые колготки в крупную сеточку и ободрав Юсе живот с пирсингом, улеглась спать прямо в тележке. Делать нечего – под забором стояли саночки со всяким хламом. На этот хлам и водрузили неподвижное тело подруги и, чертыхаясь, потащили к дому.
  Рассвет был ох…щий! Городище утонуло в туманной дымке, сквозь которую пробивались лучи света от восходящего светила   и можно было едва различить силуэты каких-то личностей, сновавших туда-сюда – кто с винтовкой в халате, кто  с лопатой под частушки рэперши Верочки… Свисталось соловьями и носом Одмина в грядке с укропом.
Увидав подруливших комсомолок, Гриша резво так и тоном, не терпящим возражений, отправил их в бар за мебелью – не на сырой же траве народ будет веселиться! Партия сказала НАДО! - комсомол ответил ЕСТЬ!  Бар был вскрыт. Вместе с мебелью прибыл и холодильник с холодным пивом. А в это время в чугунке доваривалась БУЛЬБА.
ВЕЧЕР, да и НОЧЬ, похоже,  удавались!!!!

Продолжение следует...