БГ и История Аквариума. День второй

Дмитрий Антошин
      

       БГ и История Аквариума (день второй)

Борис Борисыч Гребенщиков все еще сидит на полу, заваленный грудой своих пластинок, плачет, читает названия песен и вспоминает истории их создания.

Песня ДУБРОВСКИЙ.

Однажды Борис Борисыч задумчиво бродил по лесу и повстречал счастливую заплаканную Машу, которая сообщила, что на нее только что напал симпатичный молодой человек светского обхождения, одетый в черную полумаску, и грязно надругался над ней в извращенной форме.
Так появилась песня ДУБРОВСКИЙ.

Песня КОГДА ПРОЙДЕТ БОЛЬ.

Однажды Борис Борисыч пошел к проктологу и тот сделал ему глубокий массаж простаты. После процедуры доктор попросил Борис Борисыча что - нибудь спеть, на что тот ответил, болезненно морщась: -
Хорошо, я тебе спою, но только тогда...
Так появилась песня КОГДА ПРОЙДЕТ БОЛЬ.

Песня КОРОЛЕВСКОЕ УТРО.

Однажды Борис Борисыч вышел из дома ранним утром и увидел как у помойки копошится бомж по прозвищу Король. Так появилась песня КОРОЛЕВСКОЕ УТРО.

Песня ВЕРБЛЮД - АРХИТЕКТОР.

Однажды Борис Борисыч попал в пустыню Сахара и собственными глазами видел, как двугорбый верблюд наклал огромную кучу говна в виде пирамиды Хеопса, в масштабе один к четырем. Так появилась песня ВЕРБЛЮД - АРХИТЕКТОР.

Песня ЛОШАДЬ БЕЛАЯ ( альтернативный вариант )

Однажды Борис Борисыч пошел сниматься для глянцевого журнала " Красавчик " и в студии ему встретилась Ксения Собчак, которая уже полгода не была в солярии. Так появилась песня ЛОШАДЬ БЕЛАЯ.

Песня АДЕЛАИДА.

Однажды Борис Борисыч выпил железнодорожной воды и задумчиво бродил вдоль железнодорожных путей. У разводной стрелки ему встретилась шпалоукладчица в оранжевом жилете которая изящно несла на плече четыре шпалы. Закатное солнце золотило ее светлые волосы, в голубых глазах блестели океаны.

- Как имя твое, краса неземная? - спросил пораженный в самое сердце Борис Борисыч.
Так появилась песня АДЕЛАИДА.

Песня БЕРЕГИ СВОЙ ХОЙ.

Однажды Борис Борисыч собрался на зимнюю рыбалку. Он надел рейтузы, под них пододел колготы, под них шерстяные панталоны, а под них термобелье. Так появилась песня БЕРЕГИ СВОЙ ХОЙ.

Песня ДЕЛО МАСТЕРА БО.

Однажды Бо Бо выпил железнодорожной воды мастерски смешанной с портвейном и наутро разучился выговаривать окончания слов. Так появилась песня ДЕЛО МАСТЕРА БО.

Песня ДЕНЬ РАДОСТИ.

Однажды Борис Борисыч перестал смешивать железнодорожную воду с портвейном и снова научился выговаривать окончания слов. Так появилась песня ДЕНЬ РАДОСТИ.

Песня ГЕРОИ РОК - Н - РОЛЛА

Однажды Борис Борисыч выпил портвейна и 15 - го августа поехал на Богословское кладбище, навестить могилу сами знаете кого... Так появилась песня ГЕРОИ РОК - Н - РОЛЛА.

Песня РОК - Н - РОЛЛ МЕРТВ.

Однажды Борис Борисыч поехал на Богословское кладбище 15 - го августа, напился портвейну и мертвецки пьян уснул на могиле сами знаете кого... Так появилась песня РОК - Н - РОЛЛ МЕРТВ.

Песня КТО ТЫ ТЕПЕРЬ?

Однажды Борис Борисыч отправил одного знакомого мужичка отдохнуть на недельку в Тайланд, а когда тот вернулся то Борис Борисычу открылось весьма загадочное обстоятельство... Так появилась песня КТО ТЫ ТЕПЕРЬ?

Песня МОЛОДЫЕ ЛЬВЫ.

Однажды Борис Борисыч степенно фланировал по Невскому проспекту ( а дело было лет сорок назад ) и повстречал идущих в обнимку историка Льва Лурье и сексолога Льва Щеглова, которые, надо сказать, об ту пору были довольно юны. Так появилась песня МОЛОДЫЕ ЛЬВЫ.

Песня МОЧАЛКИН БЛЮЗ.

Однажды Борис Борисыч как стемнело, пошел в Сандуны, подглядывать за голыми женщинами. Проковырял в стене дырку и припал к ней, негромко напевая блюз. А женщины в бане в тот вечер попались как на подбор. Молодые, статные, розовые, и только знай друг другу попки мочалками намывают... Так появилась песня МОЧАЛКИН БЛЮЗ.

Песня МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ СТАРШЕ.

Однажды Борис Борисыч подделал в паспорте дату рождения, чтобы говорить юным нежным барышням - фанаткам что ему тридцать пять. Так появилась песня МЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕМ СТАРШЕ.

Песня МИНУС 30.

Однажды Борис Борисыч поймал юную нежную барышню - фанатку, раскрыл свой паспорт и гневно тыкал ей в нос подделанную дату своего рождения, безуспешно пытаясь доказать что ему тридцать пять. Так появилась песня МИНУС 30.

Песня НЕ КОСИ.

Однажды Борис Борисыч проявил гражданскую сознательность. Он ворвался в городской военкомат во время медкомиссии, и стал агитировать юных голеньких призывников отдать долг родине. Так появилась песня НЕ КОСИ.

Песня НЕ МОГУ ОТОРВАТЬ ГЛАЗ ОТ ТЕБЯ.

Однажды Борис Борисыч загорал на пляже и увидел красивую юную деву, у которой на левой ягодице была татуировка в виде крылатого глаза. Борис Борисыча возмутила такая похабщина на столь прекрасном нежном создании. Он незаметно подкрался сзади, решительно схватил девушку за попу и стал ее тискать, не смотря на протесты потерпевшей. Так появилась песня НЕ МОГУ ОТОРВАТЬ ГЛАЗ ОТ ТЕБЯ.

Песня 25 к 10.

Однажды Борис Борисыч пытался подорвать экономику америки. Он тайно пересек границу с чемоданом советских рублей и пытался обменять их на доллары по весьма странному курсу. Так появилась песня 25 к 10.

Песня АНГЕЛ ВСЕНАРОДНОГО ПОХМЕЛЬЯ.

Однажды Борис Борисыч вышел 1 января на улицу с мешком баночного пива и раздавал его всем страждущим. Так появилась песня АНГЕЛ ВСЕНАРОДНОГО ПОХМЕЛЬЯ.

Песня ИВАН БОДХИДХАРМА.

Однажды Борис Борисыч встретил маленького мальчика в оранжевой буддистской простыне и в валенках. Его мать была русская а отец шаолиньский монах. Так появилась песня ИВАН БОДХИДХАРМА.

Песня ДЕСЯТЬ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ.

Однажды Борис Борисыч повесил на стену десять одинаковых картин с изображением Любови Дмитриевны Менделеевой. Так появилась песня ДЕСЯТЬ ПРЕКРАСНЫХ ДАМ. а кто не врубился читайте Блока...

Песня ДАРЬЯ ДАРЬЯ.

Однажды Борис Борисыч пил железнодорожную воду со своим биографом, и тот рыдая поведал ему, что влюбился в прекрасную юную деву, Дарью Овчинникову, из Волгограда, а она его отвергла, сообщив что он м*дак. Борис Борисыч смотрел на юного, талантливого, умного красавца - биографа, на его рельефное божественное тело, и недоумевая приговаривал:

- Эх, Дарья Дарья...

Так появилась песня ДАРЬЯ ДАРЬЯ. а кто не врубился тому и не надо...

Песня ИСКУССТВО БЫТЬ СМИРНЫМ.

Однажды Борис Борисыч долго слушал как истерит влюбленная в него юная нежная барышня - фанатка. Борис Борисычу очень хотелось обматерить эту дуру, послать ее нах*р и спустить с лестницы дав поджопник, но буддийские монахи научили его очень очень важному искусству. Так появилась песня ИСКУССТВО БЫТЬ СМИРНЫМ.

                ******

Биограф Борис Борисыча посрался со всеми своими бабами и ему очень грустно. Но история песен продолжится...