Причина появления сил взаимного притяжения. Гравит

Николай Кладов
  Причина появления сил взаимного притяжения. Гравитация.

   раздел 1. Все тела находятся в неком поле. Условно, в эфире.
  Эфир за счет вибрации воздействует на тело.
  Если тело одно - воздействие со всех сторон одинаково.
  Но если тела - два, то воздействие эфира, который находится между телами, распределяется между двумя телами и меньше, чем с других сторон.
  Таким образом образом, воздействие на тело со стороны другого тела будет меньше и тело будет двигается в сторону другого тела.
 
  На примере. Корабли, которые проходят вблизи друг друга - притягиваются.
  Предметы, которые плавают в океане (в воде) сбиваются в острова.

  Воздействие происходит не на объем, как при выталкивающей силе Архимеда, а на элемент массы и общая сила, таким образом, массе пропорциональна.

  Таким образом. Гипотеза о силе гравитации, возникающей между двумя телами подтверждения не находит. Сила притяжения объясняется действием среды на тела, по аналогии с силами выталкивания Архимеда.
 

 раздел 2.
Эксперимент 1. Сегодня я взял два деревянных бруска и положил их в таз с водой.
Стал делать вибрацию воды и бруски сразу направились друг к другу.
Причем один становился сначала перпендикулярно другому, а потом примыкал всей плоскостью.

Для меня это однозначное подтверждение, сказанного выше.



Эксперимент 2. В комнате хранится пустая пластиковая бутылка (5 л.) Выносим её на морозный воздух  t  - 25 гр. Бутылку сильно сжимает с краёв.
Вывод: охлажденная среда более плотная и сильнее давит на тело.



Раздел 3  Гравитация - взаимное притяжение тел это результат действия среды- описано в разделе 1.
Гипотеза.
  Если подставить под тело сильно охлажденную среду (лёд) то это дает  уменьшение  притяжения (веса) и, возможно, левитацию.

Найденные источники:
Николаев Семен Александрович. Из истории физики - Самиздат

" Оказывается, гравитация была описана ещё во времена Ньютона. В 1690 году швейцарский математик Николас Фатио из Женевы предложил теорию эфира, которая объясняла гравитационное взаимодействие, ... эфирные частицы приталкивают тела друг к другу."

Примечания.
Одно из свойств, присущих всем сверхпроводникам, носит название эффекта Мейснера. Если поместить магнит над сверхпроводником, магнит зависнет в воздухе, как будто поддерживаемый некой невидимой силой. (Причина эффекта Мейснера заключается в том, что магнит обладает свойством создавать внутри сверхпроводника собственное «зеркальное отражение», так что настоящий магнит и его отражение начинают отталкиваться друг от друга. Еще одно наглядное объяснение этого эффекта — в том, что сверхпроводник непроницаем для магнитного поля. Он как бы выталкивает магнитное поле. Поэтому, если поместить магнит над сверхпроводником, силовые линии магнита при контакте со сверхпроводником исказятся. Эти силовые линии и будут выталкивать магнит вверх, заставляя его левитировать.
===============================
Иван Осипович Ярковский 12 (24) мая 1844 г.
В 1887 г. Ярковский выдвинул «кинетическую гипотезу всемирного тяготения». В
своей теории он дает тяготению чисто механистическое толкование, полагая, что
гравитационное ускорение тел связано с давлением на них хаотически движущихся
частиц эфира. Ярковский представлял эфир (гипотетическую среду, переносящую
световые колебания) как вполне материальный газ из микроскопических твердых частиц.
- о так называемом «эффекте Ярковского». Пытливый исследователь
пришел к этой идее в поисках ответа на вопрос: «Почему движение планет не тормозится
сопротивлением эфира?». Ведь само существование светоносного эфира Ярковский
нисколько не подвергал сомнению и считал его тонкой, но вполне ощутимой средой,
состоящей из микроскопических частиц и тормозящей движение всех погруженных в нее
тел. Однако астрономия неопровержимо доказывала, что подобного замедления в
движении небесных тел не замечается

Хотя предложить, что эфир, так имеет массу, вращается по орбите вместе с планетой
было бы объяснением. НК.